Вступление

Деревянные полы на кухне делались в домах старой постройки и привести их в порядок большая проблема. Лучшим выходом для современного ремонта кухни это сделать демонтаж деревянного пола кухни с последующим устройством стяжки пола.

Демонтаж деревянного пола кухни

Когда начать демонтаж деревянного пола кухни

1. Демонтаж деревянного пола кухни производится после установки окон, электромонтажных работ, работ по замене водопровода и замены отопления. Деревянный пол демонтируется до основания. В дальнейшем на основании пола будет сделана стяжка.

2. По своей конструкции деревянный пол в квартире это деревянные лаги, уложенные на основании пола. Лаги укладываются через 60 см. Поверх лаг стелятся деревянные доски пола.

3. Приводить в порядок такой пол, с учетом, что ему лет 30-40, напрасный труд. Вероятность гниения досок, скрип пола, многослойная покраска и другие сюрпризы многолетней эксплуатации подталкивают к его демонтажу.

Статья по теме:  Декорирование радиаторов на кухне

Демонтаж деревянного пола кухни

Демонтаж деревянного пола кухни-этапы работ

Демонтаж деревянного пола кухни включает

  • Снятие досок верхнего слоя;
  • Демонтаж лаг;
  • Уборка мусора.

Для работ по демонтажу деревянного пола понадобится большой гвоздодер двойного назначения, с ломиком на второй стороне.

Снятие досок

Самое трудное в демонтаже пола это снять первую доску. Если пол сделан хорошо, то подцепить первую доску может быть затруднительно. Как выход, можно предложить в одной из досок сделать пропил 4-5 см шириной. Пропил делается поперек доски на расстоянии 40-50 см от порога кухни. Пропил попадет между лагами, кусок доски пропила легко выбивается, образуя технологическую дыру от которой можно начать демонтаж всего пола.

Нужно помнить, что все доски вставлены друг в друга и закреплены гвоздями по лагам. Поэтому снимать их нужно гвоздодером поддевая доски на лагах, как бы выворачивая их вместе с гвоздями.

Статья по теме:  Полусухая стяжка пола кухни

Демонтаж деревянного пола кухни

Доски пола нужна, снять полностью. После снятия досок откроется «красота» лаг и мусора между лагами.

демонтаж-деревянного-пола-3

демонтаж-деревянного-пола-4

Демонтаж лаг

Лаги, как правило, не крепятся к основанию пола, они просто уложены на основание с подстилкой из рубероида или другого аналогичного материала. Лаги убираются полностью. Все что находится под лагами и между ними тщательно убирается.

Статья по теме:  Каким должно быть кухонное окно

демонтаж-деревянного-пола-5

На основании могли остаться от строителей следы краски, мастики и других материалов. С ними нужно поступить одним из двух способов.

  1. Если вы планируете делать многослойную, толстую стяжку с утеплением, то под нее нужно укладывать слой гидроизоляции и очищать основание не нужно;
  2. Если у вас не первый этаж, и вы планируете делать тонкую стяжку до 5 см, то гидроизоляция всего основания не нужна и в этом случае нужно тщательно, очистить основание от всех пятен и красок. Трещины на основании нужно заделать раствором.

Уборка мусора

Демонтаж деревянного пола кухни сопряжен с большим количеством мусора в виде досок, лаг и т.п. Для вывоза мусора заранее закажите строительный мусорный контейнер, не используйте бытовые мусорные контейнеры.

После демонтажа деревянного пола готовимся к стяжке пола кухни.

©Remont-kuxnui.ru

Другие статьи разделов: Ремонт полов и потолка на кухне

  • Записи не найдены

Демонтаж деревянного пола кухни

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

WordPress: 48.12MB | MySQL:168 | 0,384sec