Почему протекает вода из-под корпуса кофемашины?

Опубликовано От admin

Протекает вода из-под корпуса кофемашины

Одна из проблем, с которой может столкнуться владелец автоматической кофемашины – протекание воды из-под корпуса аппарата. Иногда эта проблема существует длительное время, и на нее никто не обращает внимания: воды вытекает мало и она сразу же испаряется, а оставшимся следам пользователи не придают особого значения. Иногда поломка возникает в короткий срок, и игнорировать ее не получается: под аппаратом образуется внушительных размеров лужица, и возникает риск замыкания контактов.

протекает вода из-под корпуса кофемашины

Как бы то ни было, сам факт присутствия жидкости за пределами гидросистемы указывает на то, что кофемашина нуждается в помощи. И чем раньше ее отремонтируют, чем меньшим будет объём ремонта.

Иногда влага под корпусом появляется вследствие заполнения приемника для кофейного жмыха и поддона для капель. Это самые заметные причины, обнаружить и устранить их можно в рамках простого осмотра. Здесь же пойдет речь о более серьезных проблемах.

Специалисты делят причины протечки воды на три группы: связанные с нарушением работы гидросистемы, неисправностью бойлера, или возникшие вследствие выхода из строя силиконовых или пластмассовых элементов. Некоторые из этих поломок вполне возможно устранить в домашних условиях.

Поломка гидросистемы и бойлера

Это те случаи, когда вмешательство неспециалиста может привести к усугублению ситуации. Часто поломка возникает вследствие скопления извести и кофейных масел на фоне нерегулярной очистки. Поэтому единственное, что может сделать пользователь своими силами – провести очищение (декальцинацию и удаление масел) при помощи специальных средств, следуя указаниям в инструкции.

Проще выполнить эту процедуру на аппаратах, где предусмотрена автоматическая очистка. Главное – не экономить на реактивах, поскольку от их качества зачастую зависит и конечный результат.

Статья по теме:  Три типа строительных подъемников для людей: ножничные, телескопические, коленчатые

Если очищение не изменило ситуации, лучше обратиться за помощью к специалистам – например, в компанию Табера Сервис. Сайт: https://tabera.ru/remont-kofemashin/. Используя специальное оборудование и инструменты, они выявят причину поломки и устранят ее в короткий срок, возможно, на месте эксплуатации аппарата.

Разрыв шлангов, трубок и уплотнительных колец

Еще одно следствие нерегулярного очищения агрегата от солей и кофейных масел. Откладываясь на поверхности гибких элементов, они вступают в реакцию с материалом, из которого эти элементы сделаны. Со временем в местах самого бурного реагирования образуются микротрещины, а затем – и разрывы.

Наиболее часто повреждаются под действием накипи уплотнительные кольца, переходники, силиконовые трубки, прокладки и сальники. Чтобы обнаружить дефект, необходимо осторожно вскрыть корпус отключенного от сети аппарата и внимательно осмотреть его внутренности. Как правило, в месте повреждения детали на стенках присутствует отложение конденсата, сам поврежденный участок выглядит не так, как остальные фрагменты детали.

Чтобы удостовериться в том, что именно здесь скрывается источник течи, можно осторожно отделить подозрительный элемент и заполнить водой. Через какое-то время она начнет вытекать из места разрыва.

Как правило, уплотнительные кольца и трубки продаются в отделах запасных частей к кофемашинам. Но если по какой-то причине замена их вызывает затруднения, лучше не рисковать и обратиться в сервисный центр. Неправильная установка детали чревата попаданием влаги внутрь кофемашины, а это, в свою очередь, может привести к намоканию и выходу из строя дорогостоящих узлов.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.