Утепление стен — минеральная вата: изоляция и пожаробезопасность

Опубликовано От admin
Утепление стен

Вступление

Использовать ли минеральную или стекловату в строительстве? Для чего нужна вата в перегородках, разделяющих комнаты с одинаковой температурой? Минеральная вата идеально подходят для звукоизоляции стен и гашения вибраций стен из гипсокартона. Вата в стенах из гипсокартона придает им очень высокие параметры огнестойкости. Утепление стен и перегородок минеральной ватой warm-house.kiev.ua/uteplenie-minvatoy.html — важное дополнение и хороший метод теплоизоляции.

Тепло-, звуко- и противопожарная изоляция стен и перегородок

Вата имеет волокнистую структуру и поэтому отлично изолирует звуки. Высоки класс пожаробезопасности делает негорючую вату в стеновой гипсокартонной системе хорошим барьером для распространения огня. Этот материал изготавливается из двух основных продуктов: песка и стеклобоя. Благодаря своим свойствам вата на 100% перерабатывается.

Преимущества стекловаты в утепление стен

  • небольшой вес изделия из минеральной ваты;
  • высокая степень сжатия, позволяющая экономично транспортировать продукт, хранить и транспортировать на строительной площадке;
  • стабильность размеров изделия.

Изоляционные свойства минеральной ваты долговечны, и материал их не теряет со временем. После высыхания утеплитель из влажной ваты восстанавливает 100% своих теплоизоляционных свойств.

Минеральная вата не является барьером для водяного пара и, таким образом, является отличным продуктом для звуко- и теплоизоляции стен.

Ширина плит из минеральной ваты регулируется на заводе-изготовителе в соответствии с расстоянием между каркасами в стенах из гипсокартона, поэтому при монтаже не нужно резать вату, а скорость монтажа увеличивается. Упругость минеральной ваты позволяет ей идеально вписаться в конструкцию и избежать проблем со скольжением ваты.

Благодаря использованию минеральной ваты можно добиться огнестойкости стен из гипсокартона. Важны испытания, которые производители минеральной ваты проводят вместе с производителями систем гипсокартона.

Лабораторные испытания подтверждают акустические и пожарные параметры указанными техническими допусками и сертификатами. Также имеет значение тип ваты и ее толщина. Минеральная вата из стекловолокна — исключительно эффективный звукопоглощающий материал — класс А поглощает от 90 до 100% звуковой энергии, падающей на материал.

Утепление стен и минеральная вата

Минеральная вата используется для снижения шума и вибрации, возникающих в системах центрального отопления, канализации и водоснабжения. Благодаря природным свойствам минеральная вата все чаще используется в строительстве.

©remont-kuxni.ru

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.