Что такое винт с потайной головкой DIN стандарта

Опубликовано От admin
винт с потайной головкой DIN

Вступление

Среди огромного ассортимента метизов самого разного назначения выделяется крепёж, который принято называть винт с потайной головкой. Его любят конструкторы и проектировщики, он популярен у сборщиков, востребован на производстве и в быту. Про особенности «незаметных» винтов в этой статье.

Что такое винт с потайной головкой

Крепёж в виде стержня, предназначенный для разборных соединений деталей, узлов и конструкций называется винтом. Элементом, который создает крутящий момент и обеспечивает закручивание винта, является его головка. Если после закручивания головка винта располагается в один уровень с поверхностью детали (заподлицо), то такая головка называется потайной.

Расположение головки заподлицо обеспечивает коническая форма головки и фаска снятая по краю отверстия для соединений. Пример винта вы видите на фото.

винт DIN винт с потайной головкой

Винт с потайной головкой DIN

Немецкий стандарт DIN и Российский ГОСТ являются частью европейской стандартизации. По DIN выпускаются винты:

  • Винты с потайной головкой DIN 963 прямой шлиц;
  • Винт с потайной головкой DIN 965 крестообразный шлиц;
  • DIN 7991 TX предусматривает головку с внутренним шестигранником или антивандальным шлицем TORX («звездочка»).

Винт с потайной головкой DIN 965

Винты DIN 965 являются частичной и независимой стандартизацией в Германии, Европе и во всем мире. Стандарт DIN 965 определяет материал для оценки, спецификации продукта, формы, процессы, механические свойства, металлургические свойства и области применения.

Винты с потайной головкой DIN 965 со шлицом «крест» являются часто используемыми крепежными изделиями во множестве стандартных производственных деталей.

Винты DIN 965 представляют собой винты с конусной головкой с гладкой поверхностью, под крестовую отвертку или бит шуруповёрта. Резьба на винте стандартная метрическая. Винты DIN 965 доступны в различных размерах.

Стоит обратить внимание, что немецкий стандарт DIN и российский ГОСТ являются частью европейской стандартизации. Компании которые производят стандартные метрические винты DIN 965, обрезают их и удаляют заусенцы по размеру, длине, резьбе, фаске и головке. Возможно изготовление в соответствии с вашими особыми требованиями.

Материал для винта DIN 965

Изготавливают винты из углеродистой стали прочности 4.8 и 5.8 класса. Для защиты от коррозии их покрывают цинковым покрытием белого или желтого цвета.

Винт с потайной головкой на кухне

Потайной винт не бросается в глаза, поэтому найти его на кухне будет не просто. Однако найти вы его можете в кухонной мебели (петли и полозья ящиков) в бытовой технике (холодильник, плита и т. п.).

потайная головка винта в ручке холодильника

©remont-kuxni.ru

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.