Каким должен быть идеальный настенный сплит кондиционер

Опубликовано От admin
Настенный слит кондиционер

Вступление

Чтобы не говорили различные псевдоэксперты, настенный кондиционер остается самым популярным устройством кондиционирования. Его активно устанавливают в квартирах, домах, офисах в надежде сделать свой быт и работу более комфортной. Каким должен быть идеальный настенный сплит кондиционер обсудим в этой статье.

Что такое настенный сплит кондиционер?

Наверняка вам не нужно подробно разъяснять слово кондиционер, хотя его происхождение интересно. Слово кондиционер пошло от слова кондиционировать, то есть приводить, доводить что-либо до кондиции — кем то принятой нормы или стандарта.

Кондиционер приводит в состоянии нормы окружающий климат внутри помещений.

Частным вариантом кондиционеров являются настенные кондиционеры. Их стали чаще называть настенный сплит кондиционер. Втиснувшее в название слово «сплит», от английского split, по чьей-то умной мысли, обозначает, что данное устройство состоит из двух частей. В международной практике настенный сплит кондиционер называют «air conditioner», что собственно означает «машину, которая сохраняет воздух в здании прохладным».

Из этого длинного определения понятий, нам нужно зафиксировать, что настенный сплит кондиционер состоит из двух частей.

Общее устройство настенного сплит кондиционера

Настенный кондиционер состоит из двух рабочих элементов, называемых блоками. Один блок, устанавливается на улице и называется наружным. Второй блок стоит в помещении и называется внутренним. Между собой блоки соединены трубопроводом и электрическим проводами. Для работы обеих блоков нужно электропитание.

кондиционер состоит из двух элементов

Назначение обоих блоков отличаются, что логично. Наружный блок забирает воздух с улицы, охлаждает его и по трубопроводу отдает во внутренний блок. Внутренний блок настенного кондиционера очищает и выпускает охлажденный воздух в помещение и регулирует направлением его движения. При этом в задачи внутреннего блока контроль за состоянием температуры в помещении и управление интенсивностью его охлаждения во внешнем блоке.

Общие особенности монтажа настенного сплит кондиционера

Мотивирующая реклама кондиционеров не должна вводить вас в заблуждение. Работы по установке кондиционера в квартире или доме непросты и к ним нужно быть готовым.

  • Во-первых, наружный блок настенного сплит кондиционера достаточно громоздкий. В некоторых случаях для его установки на фасаде могут потребоваться альпинистские работы, а это увеличит стоимость работ.

наружный блок настенного сплит кондиционера

  • Во-вторых, при работе кондиционера из наружного блока постоянно капает вода, что при неудачном выборе места его установки, может вызывать недовольство соседей снизу.
  • В-третьих, для нормальной работы кондиционера нужна отдельная линия электропитания от щита. Об этом нужно подумать заранее.
  • В-четвертых, два блока кондиционера связны внушительным пучком коммуникаций. Их обычно предлагают убрать в пластиковый короб, что по исполнению выглядит совсем не привлекательно.

капает вода кондиционера

Поэтому если внутренний блок монтируется посередине комнаты, то инженерные коммуникации кондиционера лучше запланировать скрытыми в стену.

Кроме этого, если расстояние от внешнего до внутреннего блока больше 5 метров или уровни их установки различаются более чем на 5 метров, придётся доплатить за дополнительное оборудование (по сути насос).

Заключение про настенный сплит кондиционер

Несомненно, в условиях участившейся жаркой погоды, настенный сплит кондиционер решает задачи прохладного воздуха в доме. Современные внутренние блоки изящны и работают почти без шума.

©remont-kuxni.ru

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.