Вступление

Покупка строительной компании с СРО отличный выход для тех предпринимателей, которым нужно срочно приступить к строительным работам согласно российскому законодательству. Регистрация ООО и вступление в СРО с получением нужных допусков, занимает уйму времени. А вот купить сро и возможно историей позволит быстро приступить к строительным работам или начать участи в тендерах на строительство. Как проверить и купить строительную компанию с СРО.

Что такое СРО

Что такое СРО?

В данном контексте аббревиатура СРО означает строительную саморегулируемую организацию. По сути это трансформация предприятий некоммерческого партнёрства с целью регулирования и надзора деятельности профильных предприятий.

Работает СРО с 2010 года, государственные лицензии на некоторые виды деятельности заменили  допуски СРО.

Именно, необходимость быстрого получения допусков СРО мотивирует предпринимателей купить строительную компанию с СРО.

Как купить строительную компанию с СРО

Справедливости ради нужно отметить, что компании с СРО не обязательно должны быть строительными. СРО работает для организаций занимающихся проектной, изыскательской и иными видами деятельности.

Покупка компании с СРО осуществляется юридическим организациями специализирующимися на данном виде деятельности. Такие компании не только предлагают обширные каталоги с продающимися фирмами, но обеспечивают безопасность сделки купли/продажи.

Покупая компанию с СРО предприниматель получает готовую фирму, на законных основаниях являющуюся членом саморегулирующей организации с нужными допусками для работ.

Для получения кредитов и участи в тендерах на рынке этих услуг продаются профильные организации не только с допусками СРО, но и историей. Проверка истории таких продающихся фирм обязательна.

Как проверить строительную компанию с СРО

Самостоятельно проверить членство организации в СРО можно через гос. реестр саморегулируемых организаций и сайт компании Ростехнадзора в разделе «Строительный надзор». Доступ к реестру доступен каждому, у кого есть выход в Интернет.

Статья по теме:  Металлические стеллажи для хранения стройматериалов

Альтернатива самостоятельной проверки членства компании в СРО, является всё то же использование юридической компании продающей ООО с членством в СРО.

Стоимость компаний с СРО

Точную стоимость компаний с СРО указать практически невозможно. Она зависит от ряда факторов:

  • Региона регистрации;
  • Даты регистрации покупаемой фирмы;
  • Системы налогообложения фирмы;
  • Размера уставного капитала;
  • Видов имеющихся допусков СРО;
  • Размера годовых оборотов фирмы;
  • Наличие дополнительных лицензий.

Стоимость компаний с СРО колеблется от 180 000 рублей до десятком миллионов.

Вывод

Если вы решили заниматься строительством вам не обойтись без вступления в СРО. Быстрая альтернатива вступления в СРО — возможность купить строительную компанию с СРО.

Еще статьи


Как купить строительную компанию с СРО

Последнее обновление

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Содержимое защищено!