Вступление

Чем мы руководствуемся, когда выбираем холодильник для квартиры? Дизайном и размерами. Это не совсем правильно. Есть более важные параметры, которые повлияют на долгую бесперебойную работу холодильника. Обо всех параметрах выбора холодильник в квартиру в этой статье.

Про холодильники

Наверное не стоило повторять банальности, но я попробую. Холодильник это специальное устройство, предназначенное для хранения продуктов питания при стабильных пониженных температурах.

По своему назначению холодильники бывают:

  • Бытовые;
  • Промышленные;
  • Торговые.

По конструкции:

  • Вертикальные;
  • Горизонтальные;
  • Барные;
  • Витринные;
  • Открытые;
  • Закрытые с дверцей;
  • И т.д.

В отличие от торговых и промышленных холодильников, варианты исполнения которых очень разнообразны, в быту мы чаще используем холодильники нескольких вариантов:

  • С морозильной камерой или без морозильной камеры;
  • Одно- двух- или трех-секционные;
  • С одной или двумя распашными дверцами.

Цвет, размер и объём агрегатов подбирается по желанию и наличию в магазинах.

Выбирая холодильник для квартиры, хотя бы на минутку нужно вспомнить, что холодильник это не мебель, и кроме корпуса в нём есть холодильный агрегат, который должен стабильно работать долгое время.

Важно понимать, что ремонт холодильника для квартиры, морозильных и холодильных камер на предприятиях торговли и сервиса провести самостоятельно не получится. Вам обязательно нужно иметь телефон мастера по ремонту холодильников.

Особенно важен быстрый ремонт холодильных камер в сфере торговли. Для жителей Москвы рекомендую ремонт холодильных камер в москве от компании «Ремонт Холода».

Какой холодильник выбрать для квартиры

Вернёмся к выбору холодильника для квартиры. Для иллюстрации расскажу свою историю ремонта.

Некоторое время назад у меня под новый год сломался холодильник. Он был старый и требовал обновления и поломка лишь ускорила этот процесс.

Статья по теме:  Что такое пароконвектомат?

В выборе холодильника для квартиры я руководствовался цветом, наличием двух камер и размерами. Нужен был агрегат шириной и глубиной 60 см не больше.

К счастью, современный выбор очень большой и он позволил мне выбрать по необходимым внешним параметрам даже с распродажной скидкой.

Через три года с небольшим, когда гарантийный срок закончился, мой холодильник сломался. Он просто перестал морозить.

Самостоятельно разбираться с причинами не работы холодильника, кроме отсутствия электричества в розетке, бесполезно и не безопасно. Поэтому быстрый вызов мастера это единственное решение проблемы.

Как оказалось, у моего холодильника вышла из строя основная деталь холодильника его компрессор. Вы видите его на фото.

основная деталь холодильника его компрессор

Компрессор холодильника не только его основная часть. Компрессор это половина стоимости холодильника.

Как оказалось, в холодильнике был установлен компрессор произведённый в юго-восточной Азии. Отсюда невысокая цена на агрегат и как следствие, непродолжительная работа до ремонта.

Замена компрессора на европейский, решила проблема ремонта, правда обошлась в половину стоимости нового холодильника.

Вывод

Когда мы выбираем холодильник для квартиры не нужно ограничиваться его дизайном и размерами. Поинтересуйтесь у продавца начинкой холодильника, где сделаны его основные детали и элементы. Это, возможно, позволит увеличить время работы прибора до его первого ремонта.

©remont-kuxni.ru

Еще статьи


Какой холодильник выбрать для квартиры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Содержимое защищено!