Особенности учета электроэнергии в квартире с электрической плитой

Опубликовано От admin

Вступление

В Москве организация владеющая электрическими сетями и торгующая в розницу электроэнергией, отдельно выделяет тарифы для квартир с электрическими плитами. Это ли не повод поговорить, про особенности учета электроэнергии в квартире с электрической плитой.

Про учет электроэнергии в квартире (Мосэнергосбыт)

Что будет если в городской квартире нет электросчетчика? С вас не будут взимать плату за электроэнергию? Конечно будут, причем она будет (плата) возможно больше, чем со счетчиком.

Система учета электроэнергии для квартир такова:

Основным средством учета выделенной электроэнергии квартиры является электрический счетчик. Он устанавливается до автоматических выключателей электропроводки квартиры, но после общего автомата зашиты для всей квартиры.

Самостоятельная установка электросчетчика для квартиры не запрещена, но не рекомендована. В Москве заменой, установкой, опломбированием и сдачей в эксплуатацию счетчиков учета занимается Мосэнергосбыт, сайт компании https://lkk-mossbyt.ru/. На сайте компании вы можете выбрать и заказать установку нового счетчика по любой жизненной ситуации.

Счетчик должен быть доступен для осмотра и считывания его показаний. Чаще он стоит на лестничной клетке, но есть дома со счетчиками внутри квартиры.

В нормальном (рабочем) режиме работы счетчик учитывает, сколько электрической энергии (её объем) вы потребляете фактически. Общий объем использованной электроэнергии с момента установки счетчика отражается в его окошке.

Расчет показаний счетчика за расчетный период определяется как разница предыдущих и нынешних показаний. В современном варианте учета электроэнергии расчет происходит автоматически. Жилец только должен передать свежие показания счетчика в Мосэнергосбыт.

Статья по теме:  Вы точно знаете зачем вы покупаете недвижимость?

Особенности учета электроэнергии в квартире с электрической плитой

Как передать показания счетчика

Сделать это можно нескольким способами. Лучший вариант, потребует технической оснащенности, а именно доступа в Интернет. Если он доступен, то показания счетчика можно передать через личный кабинет на сайте Мосэнергосбыт. Альтернативные варианты передачи показаний вы также можете найти на сайте компании.

Что будет если не передавать показания счетчиков

Если вы не можете, не хотите или не в состоянии передать показания счетчика учета, начисления произведет по одному из следующих вариантов:

  • Рассчитают средний показатель учета за год и сделают начисления по нему;
  • Пришлют контролёра и он проверит в чем дело, в том числе снимет показания счетчика;
  • Возьмут за начисления контрольные показания счетчиков которые Мосэнергосбыт делает два раза в год;
  • Если перечисленные выше показания отсутствуют, то начисляют плату по нормативам потребления.

Без оплаты жильцы не останутся.

Учет электроэнергии в квартире с электрической плитой

Если в вашей квартире не газовая, а электрическая плита, вам не нужны специальные счетчики учёта, вам не нужны специальные методы учета электроэнергии. На сегодня вы вправе выбрать однотарифный, двухтарифный (Т1,Т2) и многотарифный (Т1,Т2,Т3) метод учета и расчета электроэнергии.

Тарифы Т1-Т3 позволяют экономить на электричестве, если вы будете сдвигать время своих пиковых потреблений, на вечер, утро или на ночь.

Однако выбор тарифного плана отразится на выбор электрического счетчика. Компания Мосэнергосбыт предлагает счетчики от восьми компании для любого тарифного плана.

Особенности учета электроэнергии в квартире с электрической плитой

Единственная особенность учета электроэнергии с электрической плитой это отбельная тарифная сетка на потребление. Её полный вариант вы найдете на сайте компании Мосэнергосбыт, здесь лишь перспективы: с 01.07. по 31.12.2021 стоимость 1 кВт/час по однотарифному учету будет 5,15 руб. По тарифу Т1 – Т2 – Т3 (пик-полупик-ночь): 6,18-1,74-5,15). Где, пик: с 7 до 10 часов и с 17 до 21), полупик: 10-17; 21-23, ночь все остальное время.

Статья по теме:  Про настенные кондиционеры Electrolux с историей компании

Заключение

Итак, технических особенностей учета электроэнергии в квартире с электрической плитой нет, есть специальный тариф для таких квартир.

©remont-kuxni.ru

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.