Проблемы вывоза крупногабаритного мусора

Опубликовано От admin

Вступление

Все мы до поры до времени, даже не догадываемся, что существует такая бытовая проблема как вывоз крупногабаритного мусора. Знание приходит со сменой старой мебели, капитальным ремонтом или обновленческим старой бытовой техники. Как быстро решить задачу вывоза КГО из квартиры или дома в этой статье.

Что такое крупногабаритный мусор (КГО)

Пока оставим в покое, проблему сортировки мусора, которую пытаются внедрить экологи, а хотя бы разделим в своём сознании понятия ТБО и КГО. Согласен, аббревиатура знакомая всем работникам ЖКХ, здесь требует пояснения.

ТБО — это твердые бытовые отходы. К ним относятся бытовой неорганический мусор и пищевые продукты. Твердые бытовые отходы собираются в специальные закрывающиеся баки из металла или контейнеры. Ставят их на расстоянии от 20 до 100 метров от домов.

ТБО — это твердые бытовые отходы

КГО — это крупногабаритные отходы. По закону КГО является частью ТБО и их вывоз должна осуществлять управляющая компания. При этом нужно понимать, что КГМ бывает нескольких видов:

Крупный мусор в конейнере

Коммунально-бытовой: это все виды старой мебели, отслужившая бытовая техника (кроме телевизоров, их утилизировать нужно отдельно), стройматериалы от ремонта и сантехника. Для их сбора во дворах многоквартирных домов оборудованы специальные площадки с установленными контейнерами. Вывоз осуществляет управляющая компания.

Строительный: это весь строительный мусор, который образуется во время строительства и отделки новостроек, капитального ремонта квартир. Например, если вы меняете дверь, то её можно отнести к промышленному мусору. Если вы сломали перегородку (камень, арматура, бетон, кирпич) — это строительный мусор. По существующим законам строительный мусор вывозит подрядная организация или вывоз организует владелец помещения.

Статья по теме:  Без чего невозможен современный интерьер кухни в доме

Как организовать вывоз строительного и крупногабаритного мусора?

Для самостоятельного вывоза строительного или иного, крупногабаритного мусора, вы должны найти и заказать услугу «вывоз крупногабаритного мусора». В отличие от контейнерного вывоза компания приедет, сразу заберет вывозимый мусор. При необходимости приедет с грузчиками, которые спустят ваш мусор из квартиры.

Обычно такие компании готовы забирать:

  • Мебель;
  • Крупную бытовую технику;
  • Установочную сантехнику.

Утилизация мусора проводится за счет компании. Для жителей Санкт-Петербурга рекомендую недорогой вывоз строительного и бытового мусора в компании “ВывозПрост”.

Почему вывоз крупногабаритного через компанию удобен

Один разобранный платяной шкаф весит около 80-120 кг. Холодильник весит около 80 кг, мягкая мебель 50-60 кг. Теперь добавьте к их весу габариты.

Если вы решите выбрасывать мебель даже из одной комнаты в контейнер КГМ возле дома, вы, даже если сможете всё это вынести, не сможете это выбросить за один раз. Заказав услугу «вывоз крупногабаритного мусора» вы освободитесь от мусора за пару часов.

Особые проблемы вызывает вынос и вывоз чугунных и железных ванн, а также металлических входных дверей. Кстати компания «ВывозПрост» вывозит металлически двери, ванны, плиты, колонки, кондиционеры бесплатно.

вывоз крупного мусора

Заключение

Все мои рассуждения в статье хороши, если вашем городе вообще стоят контейнеры для КГМ. Многие горда и поселки этого не имеют и там вывоз крупногабаритного мусора только через специальные компании.

©remont-kuxni.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.