Опасности ремонта крупной бытовой техники

Опубликовано От admin

Вступление

В нашей жизни много проблем и бытовые проблемы связанные с поломками пожалуй самые простые. Однако очень неприятна, чаще неожиданна и сильно напрягает поломка крупной бытовой техники. Речь идёт про ремонт стиральных машин, холодильника, большого телевизора. То есть о той бытовой технике, которую нельзя быстро заменить, нельзя положить в сумку и отнести в ремонт, её даже выбросить проблема. Именно в такой ситуации мы начинаем думать про ремонт крупной бытовой техники на дому.

ремонт стиральных машин

Какой ремонт крупной бытовой техники наиболее удобен

В теории существует два вида ремонта крупной бытовой техники: гарантийный и после гарантийный. Каждый из них может проводиться в мастерской или на дому.

Ремонт по гарантии

Гарантийный ремонт крупной бытовой техники — это выгодный (бесплатный), но самый сложный (по организации и реализации) вид ремонта.

Он возможен при наличии документации на технику, гарантийного обязательства (талона), в период гарантийного срока от года до 10 лет.

При этом гарантийный ремонт проводится только в мастерских гарантийного ремонта, которые могут не иметь никакого отношения к продавцу техники.

Из-за этих и иных причин организовать гарантийный ремонт бывает чрезвычайно трудно. Мало того, что вам придется найти всю документацию на технику, не всякий продавец пойдет на гарантийный ремонт с дружелюбным согласием. Ведь ему нужно будет его оплатить.

В любом случае ваши действия, чтобы провести гарантийный ремонт крупной бытовой техники, таковы:

  • Позвонить продавцу, рассказать о ситуацию и услышать от них алгоритм своих действий;
  • Если продавец не идет на контакт, то необходимо обратится в гарантийную мастерскую и зарегистрировать там свою письменную претензию к поломке. Претензию можно отправить заказным письмом;
  • Если ответа не последует, то ваш путь в суд, где вы должны подать иск.
Статья по теме:  Реконструкция дачного дома "под ключ": особенности и преимущества услуги

Скорее всего вам придется провести ремонт за свой счет и через суд требовать компенсации от продавца.

ремонт крупной бытовой техники

Послегарантийный ремонт крупной бытовой техники

Совсем другая ситуация, если ремонт крупной бытовой техники нужно делать после гарантийного срока. Здесь ремонт проходит только за ваш счет. Однако и в этом случае у вас все равно есть выбор. Вы можете:

  • Позвонить в гарантийную мастерскую, указанную в гарантийном обязательстве и провести ремонт с их помощью за деньги;
  • Обратиться в компанию, специализирующуюся на ремонте вашего типа бытовой техники: холодильника, стиральной машины, телевизора;
  • Найти частного мастера.

Сразу отметем последний вариант, если вам этого мастера не рекомендовали. Искать частных мастеров «по объявлению» может не привести к желаемому результату или просто быть опасным.

Оптимальным вариантом будет найти компанию, которая занимается ремонтом бытовой техники на дому. Однако и в этом случае будьте внимательны:

  • Компания должна иметь реальный адрес;
  • На сайте компании должны быть указаны её реквизиты, включая ИНН;
  • По ИНН вы в онлайн режиме можете проверить компанию: её существование, имя директора и т. д.

На основе собранных данных приглашайте мастера на дом и ремонт крупной техники не будет для вас опасным. Компании без реквизитов и реального адреса лучше не связываться.

©remont-kuxni.ru

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.