Варианты гидроизоляции бетонных конструкций

Опубликовано От admin

Вступление

Вы знаете главного врага бетонных конструкций, например, фундамента вашего частного дома? Это не нагрузка от дома. Главный враг любой бетонной и железобетонной конструкции вода. «Вода камень точит» и бетон в этом разрушении не исключение. Однако гидроизоляция железобетонных конструкций на этапе бетонирования решает эту проблему достаточно успешно.

Гидроизоляция железобетонных конструкций

Интуитивно понятное слово «гидроизоляция» требует технического пояснения. Гидроизоляция чего-либо — это комплекс мероприятий и технологий по защите чего-либо от проникновения и/или воздействия воды. Условно пешие прогулки под зонтом, это ваша гидроизоляция от дождя.

В строительстве гидроизоляция делается для защиты строительных конструкций от проникновения и воздействия воды и влажности. Здесь нужно отметить, что в нашей стране опасность представляет не столько сама вода, проникающая в конструкцию, сколько циклы её промерзания в зимний период. Превращаясь в лёд, вода буквально разрывает строительные конструкции, особенно бетон и даже железобетон.

Гидроизоляция железобетонных конструкций буквально спасает их от разрушения водой и увеличивает строки эксплуатации бетонных и железобетонных конструкций в разы.

Какой бывает гидроизоляция железобетонных конструкций

Практикуются четыре наиболее популярных вида гидроизоляции бетонных и железобетонных конструкций.

Во-первых, современный вариант гидроизоляции на этапе бетонирования при помощи специальных добавок в смесь. Вариант такой добавки вы можете посмотреть на сайте https://kalmatron.ru/products/kompleksnaya_dobavka_v_beton/kalmatrond-pro/. Добавка вводится в смесь раствора на бетонном узле. Её задача повысить водонепроницаемость бетонного изделия по всему объему. Используются только сертифицированные добавки, которые не разрушают арматуру бетонного изделия (конструкции).

добавка гидроизоляции

Во-вторых, обмазочные и проникающие составы гидроизоляции. Они наносятся на готовое бетонное или ЖБ изделие, или конструкцию. Отличаются простотой применения и высокими показателями гидроизоляции. Легко ремонтируются и обновляются.

обмазочные и проникающие составы гидроизоляции

В-третьих, листовая или рулонная гидроизоляция. Готовое бетонное или ЖБ изделие (конструкция) укрывается от воды слоем (слоями) рулонной гидроизоляции. Вариант классический, универсальный, однако трудоемкий и плохо ремонтируемый.

Статья по теме:  Ситцевая ткань: от истории до вашей кухни

листовая гидроизоляция

В-четвертых, это штукатурная гидроизоляция. На железобетонное изделие наносят слой штукатурного раствора с повышенными гидроизоляционными свойствами. Вариант универсальный, но еще более трудоёмкий и затратный.

Заключение

В заключении отмечу, что более общей классификации гидроизоляция железобетонных конструкций делится на проникающую и поверхностную. Часто их комбинируют.

©remont-kuxni.ru

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.