Что дизайнеры называют мужская кухня и как её обставить

Опубликовано От admin

Вступление

Кто решил, что кухня это территория женщин? Почему говоря об украшении и оборудовании кухни мы априори имеем в виду женский взгляд на дизайн? Исправим это упущение и поговорим про понятие мужская кухня. Сразу отметим, что не так уж важно светлая или темная будет кухня. Она должна быть красивой и функциональной. Примеры ярких и функциональных кухонь вы найдетt на сайте https://nedorogo-kuhni.ru/kuhni/zheltye.

мужская кухня лофт

Мужская кухня это мастерская

Прежде всего мужская кухня имеет функциональное назначение. Для мужчин, которые могут на кухне работать, это означает, что всему нужно свое место, как в мастерской.

Кухонная мебель должна иметь много места для хранения и встраивать необходимые бытовые приборы. В ней должно быть место для кухонных гаджетов, переносных бытовых приборов, встройки стационарного оборудования.

На фото вы видите пример небольшой, яркой кухни со встроенной стиральной машиной и удачно расположенной микроволновой печью. Помимо мебели удачно расположенные розетки на фартуке позволяют расставить на столешнице и подключить необходимые бытовые приборы: чайник, миксер, блендер. Вариант кухни — всё под рукой.

кухня удобная

Мужская кухня и плита

Мужская кухня не ограничивается простыми бытовыми приборами. Сложная техника приветствуется, в том числе индукционные варочные панели. Они позволят, почти в автоматическом режиме, приготовить сложные блюда не отвлекаясь на регулирование температуры.

Не нужно планировать мужскую кухню, с расчетом на редкое приготовление кухни. Мужская кухня должна быть оборудована в варианте частой готовки для частых гостей. Поэтому такой элемент, как вытяжка, на мужской кухне должен быть обязательно. Вопрос наличия мойки и холодильника не обсуждается, обсуждаться может лишь их дизайн.

Статья по теме:  Ванны для современной маленькой ванной комнаты

Центральным элементом мужской кухни должны стать кухонные принадлежности: изящные или оригинальные сковороды, красивые кухонные весы и особенно винный шкаф. Всё всегда должно быть под рукой — на столешнице.

Практичные кухонные помощники шумовки, ложки, прихватки, специи нужно разместить на кухонном рейлинге. Так они всегда будут под рукой.

Другая мебель мужской кухни

Вопрос стола и стульев на мужской кухне решается в зависимости от размеров помещения и привычек хозяина. Если площадь позволяет, то кухонный стол со стульями будет уместен для любых привычек. Если времени и места не хватает, можно обойтись барной стойкой для быстрых завтраков и вечерних встреч с друзьями.

Мужская кухня и дизайн

Нет никаких ограничений по дизайну мужской кухни. Конечно классическими советами станут строгие кухни прямых форм и больших размеров. Уместен для мужской кухни стиль хайтек и лофт. Однако не нужно отказываться от идеи цветных монохромных кухонь и примерить их под себя и свой образ жизни.

Спроектируйте свой кухонный гарнитур согласно вашим пожеланиям и образу жизни. Если не можете выбрать комплект готового кухонного гарнитура, то найдите кухню на заказ. Закажите индивидуальную рабочую высоту кухни, внутреннюю планировку шкафов и типы подсветки.

Выберите стиль, фактуру и цвет фасадов: от классического белого до элегантного антрацита и имитации натурального дерева.

элегантная мужская кухня

Уделите внимание выбору столешницы. Здесь не нужно экономить и лучше выбрать столешницу на которой невозможно сделать порезы и оставить следы от горячей посуды.

Мужская кухня конечно не автомобиль, однако система плавного и тихого закрывания ящиков вам точно не помешают.

©remont-kuxni.ru

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.