Вступление

Совмещение кухни и столовой позволяет создавать большую обеденную зону, с удобным доступом к месту приготовления пищи. Благодаря совмещению, можно размещать большие кухонные гарнитуры, реализовывать пространственный дизайн, улучшать общение между жильцами. В этой статье поговорим о совмещении кухни и столовой.

Кухня самое часто посещаемое место в доме. В городских квартирах, она отводится не только для приготовления пищи, но и для ее приема. К сожалению, размеры типовых кухонь бывают настолько малы, что, удобно совместить кухню и столовую бывает затруднительно. Некоторые решают эту проблему, перенося прием пищи в жилые комнаты, некоторые задумываться о планировке кухни и совмещении кухни и столовой, путем расширения пространств.

1. Этап

Совмещение кухни и столовой расширением пространств

Одним их вариантов увеличить кухню это снести перегородку между кухней и комнатой. Снос перегородки позволит совместить кухню и столовую и создать единый дизайн проект кухни столовой. Однако этот вариант требует разрешение на работы по перепланировке, которые необходимо получить еще до начала работ.

Планы перепланировок

Данные планы перепланировок рекомендованы в Москве и не затрагивают несущих перегородок.

план-перепланировки-кухни-столовой-до
Квартира до перепланировки
план-перепланировки-кухни-столовой-после-1-1
Квартира после перепланировки. Устройство между комнатой и кухней проема.
план-схема-перепланировки-кухни-столовой-до
Двухкомнатная квартира до перпланирвки
план-перепланировки-кухни-столовой-после-2-1
После перепланировки снесли стену между кухней и комнатой
план-кухни-столовой-после-перепланировки
Совмещение кухни и комнаты, устройство проема.
план-перепланировки-кухни-столовой-до-3-1
совмещение кухни и столовой

Статья по теме:  Как выбрать вытяжку для кухни: 11 различных вытяжек на кухне
2. Этап

Дизайн проект совмещенной кухни и столовой

Снос перегородки между кухней и жилой комнатой это только начало пути, в котором необходимо создать лучший и гармоничный дизайн кухни-столовой. Еще до демонтажных работ по сносу стен нужно сделать дизайн проект будущей кухни столовой. Проект кухни-столовой должен включать те моменты оформления интерьера, которые помогут разграничить две функциональные зоны.

После сноса перегородки, будь то на плане или в жизни, мы встаем перед другой задачей дизайнера, это правильно совместить зону приготовления кухни и зону столовой (приема пищи). Несмотря на объединение пространства, чаще всего, визуально эти зоны разделяют.

Совмещение кухни и столовой
Две схемы планировки кухни до и после совмещения. Дизайн проект.
Статья по теме:  Как можно объединить кухню и столовую маленькой квартиры
3. Этап

Визуальное разделение кухни и столовой объединенной в одной комнате

Зонирование отделочными материалами

Разделение кухни, совмещенной со столовой, можно произвести при помощи различных отделочных материалов. Так, к примеру, использование разных напольных и потолочных покрытий для кухни и столовой помогут усилить эффект зонирования.

Чтобы результат был более продуктивным, лучше использовать материалы не только разных фактур, но и разных цветов, это только сыграет на руку в деле дизайна кухни совмещенной со столовой.

Выделение зон кухни и столовой различной отделкой пола и потолочными конструкциями.
Выделение зон кухни и столовой различной отделкой пола и потолочными конструкциями.

Зонирование светом и освещением

Выделить обеденную зону при планировке кухни столовой можно при помощи осветительных приборов. Например, расположив над обеденным столом красивую и необычную по дизайну люстру, вы акцентируете на нем внимание. Или выделив зону кухни точечными светильниками, встроенными в потолок.

Обязательно нужно разделить управление освещением кухни и столовой зон. Это позволить отделить кухню с её плитой и другими атрибутами кухни от столовой зоны, простым выключением света над кухонной зоной.

Совмещение кухни и столовой с зонами
Зонирование светом и отделкой.
Статья по теме:  Как обустроить маленькую кухню: советы практика

Детали совмещения кухни и столовой

Проблема совмещенной кухни и столовой в том, что все предметы в ней всегда будут находиться на виду. Это раздражает глаз обилием лишних деталей. Чтобы избавить себя от этого, на момент, когда вы не пользуетесь кухней, ее можно отделять от столовой зоны при помощи ширм или раздвижных перегородок. Для установки перегородки наверху и внизу вдоль всей рабочей зоны устанавливаются направляющие, на которые и будут крепиться панели. Когда работа на кухне окончена, вы просто закрываете кухонную зону.

перегородка-между-кухней и столовой
Раздвижная перегородка между кухней и столовой

В качестве перегородки в совмещенной кухне-столовой может выступить система раздвижных панелей. Для их установки наверху и внизу вдоль всей рабочей зоны устанавливаются направляющие, на которые и будут крепиться панели. Когда работа на кухне окончена, вы просто закрываете кухонную зону.

Специально для сайта: “Ремонт кухни своими руками

Другие статьи раздела: Дизайн кухни


Совмещение кухни и столовой по этапам работ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

WordPress: 49.03MB | MySQL:178 | 0,408sec