Вступление

Backsplash кухонный защитник от брызг или по русски это кухонный фартук. Защитить стену от брызг, которые возникают при приготовлении пищи можно самыми различными способами и при этом применять самые разнообразные дизайнерские решения. Backsplash может входить в длинный кухонный фартук и иметь общую фактуру(материал) (керамическая плитка на фартуке, стекло на фартуке, мозаика на фартуке) и цвет со всем фартуком кухни.

Backsplash кухонный это защита стены за плитой кухни

Backsplash кухонный защитник от брызг – это то, что по сути будет фоном вашей кухни и вполне вероятно первым на что упадет взгляд ваших гостей. Другими словами, это часть кухонного фартука за кухонной плитой, а значит место повышенного скопления грязи. Приготовление пищи однозначно сопровождается брызгами которые будут лететь в разные стороны и Backsplash призван в первую очередь защитить ваши стены с помощью разнообразных дизайнерских решений.

Все выше сказанное приводит нас к тому, что материал для Backsplash должен обладать определенными свойствами^

  • Не бояться температур,
  • Устойчив к влаге,
  • Не впитывать жиров и запахов;
  • Устойчив к бытовой химии;
  • Должен легко чиститься.

Поэтому для Backsplash используют

  • Керамику (керамическую плитку)
  • Сталь,
  • Стекло,
  • Мозаику,
  • Пластиковые панели.

Наиболее часто для Backsplash применяют панно из керамической плитки, так как его легко мыть и оно достаточно привлекательно. Широкое разнообразие композиций, а также оттенков, текстур, стилей и цвета позволяет идеально вписаться в дизайн кухни. Дополнительным преимуществом является оптимальное соотношение цены к качеству.

Backsplash кухонный защитник от брызг может быть одинаковой фактуры с кухонным фартуком и даже может быть его частью, повторяя или дополняя общую композицию. В то же время Backsplash может контрастно отличаться от общего дизайна кухни нестандартно выделяясь на общем фоне. Это открывает море возможностей при проектировании дизайна вашей кухни.

Статья по теме:  Необычные фартуки для кухни - 10 вариантов защиты стены на кухне

Backsplash относительно небольшой и по сути самостоятельный элемент дизайна кухни и можно достаточно легко с ним поэкспериментировать. С учетом общей концепции вашей кухни могут подойти от простой шахматки до сложной комбинации со стеклом и мозаикой. Или вообще можно использовать натуральное дерево или бамбук – это будет и роскошно, и экологично. Так что Backsplash кухонный защитник от брызг и не только.

Backsplash кухонный защитник от брызг
Backsplash панельный
Backsplash кухонный защитник от брызг
Backsplash из стекла
Статья по теме:  Выбор кухонной двери
Плита кухонная с крышкой
Крышка плиты выполняет роль Backsplash

Кроме этого Backsplash может кардинально отличаться от отделки кухни и быть ярким пятном общего дизайна кухни.mosaic-backsplash-04Раньше для защиты стены за кухонной плитой достаточно было крышки на кухонной плите. Сегодня у варочных панелей крышек нет, и стационарную плиту с крышкой найти проблема.

Статья по теме:  Как обустроить маленькую кухню: советы практика

Фотоальбом кухонных Backsplash панно

Далее предлагаю несколько фотографий исполнения Backsplash в виде панно из керамической плитки.

©Remont-kuxni.ru

Другие статьи раздела: Дизайн кухни


Backsplash кухонный защитник от брызг, фотографии панно из плитки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

WordPress: 49.6MB | MySQL:175 | 0,504sec