Вступление

Backsplash кухонный защитник от брызг или по русски это кухонный фартук. Защитить стену от брызг, которые возникают при приготовлении пищи можно самыми различными способами и при этом применять самые разнообразные дизайнерские решения. Backsplash может входить в длинный кухонный фартук и иметь общую фактуру(материал) (керамическая плитка на фартуке, стекло на фартуке, мозаика на фартуке) и цвет со всем фартуком кухни.

Backsplash кухонный это защита стены за плитой кухни

Backsplash кухонный защитник от брызг — это то, что по сути будет фоном вашей кухни и вполне вероятно первым на что упадет взгляд ваших гостей. Другими словами, это часть кухонного фартука за кухонной плитой, а значит место повышенного скопления грязи. Приготовление пищи однозначно сопровождается брызгами которые будут лететь в разные стороны и Backsplash призван в первую очередь защитить ваши стены с помощью разнообразных дизайнерских решений.

Все выше сказанное приводит нас к тому, что материал для Backsplash должен обладать определенными свойствами^

  • Не бояться температур,
  • Устойчив к влаге,
  • Не впитывать жиров и запахов;
  • Устойчив к бытовой химии;
  • Должен легко чиститься.

Поэтому для Backsplash используют

  • Керамику (керамическую плитку)
  • Сталь,
  • Стекло,
  • Мозаику,
  • Пластиковые панели.

Наиболее часто для Backsplash применяют панно из керамической плитки, так как его легко мыть и оно достаточно привлекательно. Широкое разнообразие композиций, а также оттенков, текстур, стилей и цвета позволяет идеально вписаться в дизайн кухни. Дополнительным преимуществом является оптимальное соотношение цены к качеству.

Backsplash кухонный защитник от брызг может быть одинаковой фактуры с кухонным фартуком и даже может быть его частью, повторяя или дополняя общую композицию. В то же время Backsplash может контрастно отличаться от общего дизайна кухни нестандартно выделяясь на общем фоне. Это открывает море возможностей при проектировании дизайна вашей кухни.

Статья по теме:  Выбор кухонной мойки: кухонная мойка на любой вкус

Backsplash относительно небольшой и по сути самостоятельный элемент дизайна кухни и можно достаточно легко с ним поэкспериментировать. С учетом общей концепции вашей кухни могут подойти от простой шахматки до сложной комбинации со стеклом и мозаикой. Или вообще можно использовать натуральное дерево или бамбук — это будет и роскошно, и экологично. Так что Backsplash кухонный защитник от брызг и не только.

Backsplash кухонный защитник от брызг
Backsplash панельный
Backsplash кухонный защитник от брызг
Backsplash из стекла
Статья по теме:  Дизайн кухни с островом — красивая кухня с малиновым островом
Плита кухонная с крышкой
Крышка плиты выполняет роль Backsplash

Кроме этого Backsplash может кардинально отличаться от отделки кухни и быть ярким пятном общего дизайна кухни.mosaic-backsplash-04Раньше для защиты стены за кухонной плитой достаточно было крышки на кухонной плите. Сегодня у варочных панелей крышек нет, и стационарную плиту с крышкой найти проблема.

Статья по теме:  Черный цвет в интерьере кухни: фото кухонь с черным цветом

Фотоальбом кухонных Backsplash панно

Далее предлагаю несколько фотографий исполнения Backsplash в виде панно из керамической плитки.

©Remont-kuxni.ru

Другие статьи раздела: Дизайн кухни


Backsplash кухонный защитник от брызг, фотографии панно из плитки

Последнее обновление

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Содержимое защищено!