Вступление

Керамическая плитка под дерево завоевала популярность в отделке и ремонте кухни. Плитка по определению отделочный материал без которого не обходится ни один кухонный ремонт. Современные технологии производства отделочных материалов позволяют изготовить керамическую плитку практически любой фактуры и цвета. Не исключение фактура дерева.

Плитка с фактурой дерева на кухне

Чем интересна керамическая плитка под дерево?

 

Хорошо уложенную на пол керамическую плитку под дерево практически невозможно отличить от оригинала. Но в отличие от дерева  керамическая плитка под дерево не боится влаги и  огня.

Керамическая плитка под дерево, как и любая другая плитка «равнодушна» к высокой температуре, бытовой химии, и различным кухонным пятнам: от сока, вина, жира, но при этом благодаря своей фактуре создает тепло и уют на кухне.

Статья по теме:  Укладка плитки на фартук кухни без выравнивания стены

Разнообразные цветовые решения керамической плитки под дерево позволяют использовать ее в отделке кухонь различных стилей.

Плитка с фактурой крашенного дерева на стене кухни.
Плитка с фактурой крашенного дерева на стене кухни.
Плитка с фактурой крашенного дерева на полу кухни.
Деревянная фактура плитки впишется и в интерьер классической кухни, и в интерьер кухонь кантри. Да и при выборе не природных черных и серых цветов керамической плитки под дерево она украсит интерьеры кухонь хай-тек и современный минимализм.
Статья по теме:  Каким должно быть кухонное окно

Недостатки керамической плитки под дерево

теплый пол на кухне

Но к сожалению у керамической плитки под дерево, как и у любой другой плитки, есть один недостаток. Пол кухни, отделанный керамической плиткой холодный и не может считаться комфортным, если у вас ребенок или вы не любите домашние тапочки. Поэтому планируя отделать пол «деревянной керамикой» придется запланировать на кухне монтаж теплого пола.

Керамогранит под дерево в отделке пола кухни

плитка под дерево
Керамогранит под дерево
Кроме керамической плитки под дерево большое распространение в отделке пола кухни получил керамогранит с деревянной фактурой.

Керамогранит более прочный материал по сравнению с плиткой, абсолютно не впитывает воду и поэтому является практически идеальным покрытием пола кухни. Из керамогранита укладывается так называемый керамический паркет, который не боится ни царапин, ни химии, ни пятен.

Статья по теме:  Монтаж вытяжки с воздуховодом на кухне своими руками

Плитка под дерево на фартуке кухни

плитка под дерево на фартуке кухни

Кроме отделки пола кухни, плитка под дерево хорошо смотрится на кухонном фартуке. Правда такая отделка фартука плиткой подходит только под определенные стили кухни ближе к кантри и классике.

Фактуры керамической плитки и керамогранита под дерево

Плитка под состаренный паркет
Керамическая плитки и керамогранит под дерево впечатляют разнообразием фактуры и цвета.   «Деревянные» плитки прекрасно имитируют паркет, ламинат, массивную доску, состаренное дерево, паркетную доску.

Сочетание плитки под дерево с натуральным деревом

Очень хорошо сочетается плитка под дерево в зоне рабочих столов с деревянным полом всей кухни. Единственная проблема при такой укладке пола подобрать  или сделать одинаковую толщину плиточного и деревянного покрытий.

Дополнительная облицовка плиткой под дерево на кухне

Очень хорошо и модно смотрится плитка под дерево при частичной отделке участков кухонной стены. Применяя узкую плитку можно выделить отдельные фрагменты стены, уложив плитку лесенкой. Каскадом или сделать облицовку в виде рамки. Например, под телевизор.

Наиболее популярны не только теплые бежевые и коричневые цвета и оттенки, но и черные, и серые цвета плитки под дерево.

Ниже вы можете посмотреть варианты применения керамической плитки под дерево в отделке кухни и гостиных.

плитка под дерево в отделке кухни плитка под дерево в отделке кухни столовой плитка под паркет плитка под дерево в отделке гостинной большая плитка под дерево

плитка под белый паркет в отделке кухни

©Remont-kuxni.ru

 Другие статьи раздела: Плиточные работы на кухне


Керамическая плитка под дерево в отделке кухни

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

WordPress: 46.31MB | MySQL:196 | 0,333sec