Вступление

Декоративная штукатурка стен кухни позволяет красиво декорировать поверхность стены. Декоративная штукатурка красива, разнообразна и скрывает небольшие дефекты стен. С помощью декорирования специальной смесью, можно на кухне сделать оригинальный и, что особенно ценно, уникальный дизайн.

Работы по нанесению декоративной штукатурки подразумевают владение некоторыми навыками, но освоить их под силу даже не профессионалам. Для этого потребуется специальная строительная смесь, инструменты, ну и, конечно же, желание работать, которое является половиной успеха.

Декоративная штукатурка стен кухни — подготовка поверхности

Декоративная штукатурка это очередной способ ремонта стен кухни. Чтобы декоративная штукатурка качественно и красиво ложилась на стены, они должны быть основательно выровнены штукатуркой по маякам или, при малых неровностях, шпаклевкой. Если ранее была нанесена другая декоративная отделка, то ее необходимо полностью удалить и зачистить все неровности.

Грунтовка стен

Подготовленные поверхности покрываются акриловым или силиконовым грунтом с глубоким проникновением и остаются в таком состоянии до полного высыхания (1-2 часа). Если на стенах была свежая штукатурка или шпаклевка, то перед грунтовкой стен кухни также нужно убедиться, что указанный состав полностью высох.

Варианты нанесения декоративного покрытия на стену

Обычно декоративная штукатурка продается в готовом состоянии. Наносить такой состав можно на выравненные стены, после штукатурки и шпаклёвки стены, а также на поверхности из гипсокартона или фанеры.

Отделка стен ровным слоем

Этот способ полностью совпадает с техникой шпаклевания. Готовая смесь наносится на подготовленную поверхность при помощи широкого шпателя в любом направлении. Толщина слоя составляет не более двух миллиметров, который полностью высыхает через 18 часов.

Декоративное оштукатуривание стен фактурным валиком

Правильное название – штамповка валиком. После нанесения тонкого слоя строительного состава на стену кухни, фактурным валиком строго по определенному направлению прокатывается вся поверхность стены, после чего на свежей штукатурке остается четкий узор.

декоративная-штукатурка-стен-кухни-11

Начес

Начес это нанесение на свежий слой смеси фактуры металлической щеткой с длинной щетиной. После высыхания с поверхности удаляются лишние частицы штукатурки, а поверхность красится.

Декоративная штукатурка стен кухни

Метод сграффито

Метод сграффито, это нанесение нескольких слоем декоративной штукатурки разного цвета. После высыхания, на стене вырезается узор, на разную глубину штукатурки, оголяя тем самым разноцветный рисунок.

Способ нанесения фактурный

На подготовленную, ровную, грунтованную поверхность, валиком наносится декоративная штукатурка.

декоративная-штукатурка-стен-кухни-20

декоративная-штукатурка-стен-кухни-21

После высыхания наносится золотая эмаль. Эмаль наносится  в разных направлениях. Следующий слой, опять декоративная штукатурка. Но теперь она наносится кельмой. Наносится штукатурка «пятнами» тщательно втирая ее в стену. Получаем эффект античного старения.

Декоративная штукатурка стен валиком с длинным ворсом

Строительная смесь декоративной штукатурки наносится на поверхность тонким слоем ( как в первом варианте). После чего, при помощи валика с длинным крученым ворсом по нужному для дизайна направлению раскатывается, оставляя в смеси бороздки с узором.

Hausrenovierung

Узор наносится как в определенном направлении, так и хаотически (с разной направленностью). Если глубина бороздок не совсем устраивает, то можно разгладить поверхность шпателем до получения желаемой глубины рисунка. После окончательного высыхания декоративной штукатурки стена окрашивается в желаемый цвет.

Это только малая толика способов, нанесения декоративной штукатурки. На практике, декоративная штукатурка стен кухни, может быть нанесена десятками способов, создавая самые разнообразные фактуры стеновой отделки.

©Remont-kuxni.ru

Другие статьи раздела: Стены кухни

  • Записи не найдены


Декоративная штукатурка стен кухни: способы нанесения декоративной штукатурки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

WordPress: 54.07MB | MySQL:199 | 0,897sec