Вступление

Решив сделать пол кухни из плитки, вы не сделали ещё даже пол дела. Теперь нужно ответить на вопрос: какую плитку выбрать на пол кухни. Задача это непростая и основана не только на дизайне плитки. Удачное сочетание разнообразного дизайна и высокого качества показывает плитка и керамогранит компании Halcon Ceramicas Испания. Каталог продукции на сайте vkplitka.ru.

Как выбрать плитку на пол кухни
Плитка Amazonas/Amento (Halcon, Испания)

Особенности пола на кухне

Классическая кухня в квартире или частном доме предполагает приготовление пищи, хранение и мойку посуды и столовых приборов, сервировку стола и возможно приём пиши на кухне.

Все эти простые и обыденные действия на кухне объединены одним, пол на кухне чаще чем в других комнатах может намокать и подвергаться ударам от падения предметов. Как следствие пол на кухне, а вернее покрытие пола кухни должно быть устойчивым к влаге и желательно, ударопрочным.

Нормативным покрытием пола кухни эконом класса остаётся линолеум. Более стильным и красивым покрытием пола кухни останется керамическая плитка для пола.

Не все керамические плитки одинаковы

Само название керамическая плитка предполагает, что этот отделочный материал сделан из глины. Сор глины, место её добычи и технология производства определяют характеристики получаемой керамической плитки. Какую плитку выбрать на пол кухни зависит именно от этих характеристик.

Какую плитку выбрать на пол кухни

Во-первых, стоит напомнить, что плитка чётко и бескомпромиссно делится на плитку для пола и плитку для стен. Это принципиально и путать два разных типа плитки не нужно.

Во-вторых, керамическая плитка и керамогранит это не одно и то же. Керамогранит, хоть и является керамическим изделием, благодаря технологии производства на порядок прочнее плитки.

Статья по теме:  Выбор плинтуса для пола кухни

По моему, керамогранит — это идеальный вариант для укладки на пол кухни. Он прочен, почти всегда матовый и чаще не имеет скользкого покрытия. Это важно для пола кухни.

С керамической плиткой ситуация двоякая. Керамическая плитка на пол может быть, как глянцевой, так и матовой. Усложняет выбор плитки не всегда полная информация продавцов плитки в карточке товаров.

Плитка Halcon, Испания
Плитка Hidraulicos Onice (Halcon, Испания)

К слову сказать, параметр скольжения плитки называют коэффициентом безопасности. Обозначается он буквой R и нормативные значения этого коэффициента от R9 До R13. Чем больше коэффициент, тем менее скользкая плитка.

Я часто выбирал плитку для пола и практически никогда не видел этого параметра в описании. Даже производители его не часто оглашают. Выручает любовь производителей к пиктограммам, они есть на всех упаковках импортной плитки. Пиктограмма не скользкой плитки понятна сразу.

Кстати, пиктограммы помогают выбрать плитку на пол кухни. Они международные, понятны на любом языке и не требуют знаний технических терминов.

Другие параметры выбора

Кроме прочности и устойчивости к скольжению, стоит обратить внимание на такие параметры плитки для пола кухни:

  • Водопоглощение до 3%;
  • Твёрдость от 5 единиц;
  • Класс устойчивости к химическому воздействию: АА (не подвержено) или А (устойчиво);
  • Истираемость: PEI III (будет идеально);
  • Скольжение: R9 или R10.

Вывод

Как видите, вопрос какую плитку выбрать на пол кухни не так прост и совсем не зависит от его цвета и дизайна. Параметры плитки на пол кухни чуть выше.

©remont-kuxni.ru

Еще статьи

Статья по теме:  Теплый пол на кухне: укладка теплого мата своими руками

Как выбрать плитку на пол кухни

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Содержимое защищено!