Чем виниловый пол SPC отличается от ламината

Опубликовано От admin

Вступление

Вы хотите постелить в квартире новое напольное покрытие и не знаете, использовать ли виниловый пол или обычный ламинат? Оба покрытия являются очень популярными напольными покрытиями. Однако давайте посмотрим на плюсы и минусы этих двух отделок пола.

Виниловый ламинат

Виниловый пол SPC и ламинат

Прежде всего: я большой фанат плавающих покрытий, который соединяются на замок. Они очень удобны и быстры в монтаже, долго служат и благодаря технологии ламинированного производства, разнообразны в выборе.

Именно к таким замковым покрытиям относиться классический ламинат толщиной от 8 до 12 мм и Виниловый ламинат толщиной 3,5-4,5 мм. Это первое, чем виниловый пол SPC отличается от обычного ламината.

Втрое отличие виниловых полов — водонепроницаемые свойства. Это делает его идеальным для кухонь и ванных комнат.

Здесь стоит отметить, что виниловый пол стоит дороже обычного ламината, однако он гораздо дешевле, чем паркет. Кроме этого винил отлично подходит для участков с интенсивным движением, его так же быстро и относительно легко укладывать. Технология позволяет выпускать виниловый пол SPC во множестве цветовых вариантах на любой вкус.

На фото вы видите слоистую конструкция планки двух типов винилового пола.

два типа винилового пола

Чем отличается виниловый пол SPC и обычный ламинат

Устойчивость к влаге – главное отличие виниловых полов от ламината. То есть, влагостойкость определяет комнаты, в которых можно или нельзя укладывать ламинат. Если обычный ламинат строго нельзя установить в ванной, то виниловый пол с SPC, может быть установлен в любом месте в дома и квартиры (смотрим таблицу).

Статья по теме:  3 главных секрета про кабель силовой ВВГ-Пнг

Виниловый пол SPC и его 8 преимуществ

Вы наверняка уже поняли, что в этой статье я «агитирую» за виниловый пол. Поэтому логично акцентировать ваше внимание не его 8 преимуществ.

Легко укладывать: в частности, винил с замком Click легко укладывать и это можно сделать самостоятельно. Однако поверхность для укладки должны быть идеально ровная и сухая.

Низкие эксплуатационные расходы: за виниловыми полами легко ухаживать. Однако вы всегда должны следить за тем, чтобы на полу не было песка и твердого мусора. Они будут повреждать поверхность кварца. Мыть виниловый ламинат можно с помощью влажной швабры и средствами для чистки виниловых полов.

Высокая влагостойкость: виниловый пол на клеевой основе, а также виниловые полы с базовой основой SPC нечувствительны к воде. Это делает их идеальным напольным покрытием для ванных комнат и кухонь, а также других помещений с повышенной влажностью.

Комфортность под ногами: Винил не так сильно охлаждается зимой, как плиточный пол. Виниловый пол с несущей HDF имеет дополнительный слой пробки, что делает его еще более приятным для босых ног.

Мало шума: благодаря своей звукопоглощающей конструкции виниловый пол считается звукопоглощающим и, следовательно, является очень тихим напольным покрытием. Это делает винил идеальным напольным покрытием для детской комнаты.

Виниловые полы с несущей панелью SPC имеют ламинированную подложку из ударопрочного материала XPS, обеспечивающую изоляцию 20 дБ.

Долговечность: виниловый пол SPC считается очень прочным материалом, который может прослужить до двадцати лет при правильной установке и обслуживании. Тем не менее вам нужно обращать внимание на качество материала, который вы покупаете, и способ его изготовления. Они определят, насколько долго прослужит ваш новый пол.

Устойчивость к пятнам: виниловые пол покрыт прозрачным защитным слоем, который задерживает воду и не дает пятнам впитываться в основу.

Статья по теме:  Укладка натурального камня на пол кухни: советы профессионалов

Виниловый пол SPC антибактериальный: винил обладает антибактериальным свойством и не создает мест для размножения бактерий и микробов. Благодаря этому свойству виниловый пол идеально подходит для аллергиков.

Виниловый пол в квартире

Сравниваем ламинат и виниловый пол SPC

Ламинат остаётся дешевой альтернативой паркету и является одним из самых популярных напольных покрытий во всем мире. Он прост в укладке и не требуют особого ухода.

Планки обычного ламината состоят из слоёв пропитанной синтетической бумаги, которая спрессована при высокой температуре и под высоким давлением. Декоративный верхний слой ламината обеспечивает разнообразие цветов и фактур, а прозрачный защитный слой защищает планки от износа. Поэтому ламинат считается износостойким и простым в уходе.

Однако ламинат очень чувствителен к влаге и поэтому не подходит для кухонь, ванных комнат и комнат, в которых осуществляется стирка или развешивается влажное белье. Кроме того, многих владельцев ламината раздражает, что пол становится электростатическим. Еще одним недостатком является звуковые эффекты от ударов, на которые могут пожаловаться ваши соседи.

К недостаткам ламината также отнесём:

  • Невозможность ремонта;
  • Возможность гниения;
  • Слабая прочность на удар (падение предметов);
  • Возможность сколов;
  • Слабость замковых соединений при эксплуатации.

Винил или ламинат, что выбрать?

Полы из ламината и винила объединяет невысокая цена. Однако сравним эти два варианта:

Виниловые полы изготавливаются из пластика, а ламинат – в основном из дерева: для домовладельцев, которые хотят добиться имитации дерева твердых пород по низкой цене, эти полы являются отличным вариантом.

Виниловый пол SPC влагостойкий, ламинат — нет: разница в том, что винил на 100% состоит из пластика, а ламинат на 99% состоит из дерева.

По винилу удобнее ходить: винил мягче, теплее и по нему приятнее ходить, чем по ламинату. У вас будет меньше шансов поскользнуться на виниле.

Статья по теме:  Плитка для кухни, описание и применение

Оба покрытия недороги и просты в установке: существует бесчисленное множество вариантов цвета и стиля для обоих полов – и ни один из них не является дорогим – по сравнению с настоящим деревянным паркетом. Кроме того, оба варианта просты в установке.

Заключение

Специалисты компании KERAM-HOUZZ уже 10 лет продают все варианты напольных покрытий в Москве и области и будут рады ответить на любые ваши вопросы о виниловых и любых других полах.

©remont-kuxni.ru

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.