Почему металлочерепица классика и ретро завоевала рынок

Опубликовано От admin

Вступление

Металлочерепица классика одна из самых узнаваемых металлочерепицы на рынке. Её любят за простоту профиля, качество, эстетику и традиционный дизайн. Выбрав металлочерепицу ретро отличного качества и соответствующего цвета, вы практические скопируете керамическую черепицу.

Что такое металлочерепица классика

Наверное нужно напомнить, что металлочерепица это кровельное покрытие для скатных крыш домов и построек. Изготавливается из листового металла методом штамповки с предварительной пассировкой листов (покрытие листов оцинкованной стали полимерным защитным материалом).

Благодаря возможности изготовить защитный полимер любого цвета металлочерепица может оправдать даже самые изысканные требования. Металлочерепица классика имеет профиль в одну полукруглую волну очень напоминающий классическую керамическую кровлю. Из-за этого она идеально подходит как для новых, так и для реставрируемых и исторических зданий. Отлично подойдёт для дома и летней кухни.

металлочерепица классика

Металлочерепица классика один из вариантов

При изготовлении металлочерепицы можно не только менять цвет покрытия, но и менять профиль штампования. Комбинируя толщину используемого стального листа и форму профиля производители выпускают разнообразные серии металлочерепицы.

Например, на фото вы видите металлическую черепицу Ретро – Яспис от польского производителя. Срок её службы двадцать лет.

металлическую черепицу Ретро – Яспис

Независимо от того, какой вид профиля вы выбираете, все листы имеют общие черты:

  • они прочны и безопасны;
  • отвечает самым высоким физическим и акустическим требованиям;
  • подходит практически для любых зданий.

Разнообразие рисунков кровли практически безгранично, благодаря различным формам профиля, выбору базового металла (по толщине), типу покрытия и цвету.

Металлочерепица классика, как и другая черепица, монтируется без сварки, технология «вертикальный внахлёст» листов с их закреплением на саморезы к решетчатой обрешетке.

Повторюсь, металлочерепица классика — это традиционная форма волнообразной кровли. Листы прочной конструкции, идеально сочетается с окружающей средой. Разнообразие цветовых вариантов вдохновляет и даст волю вашему воображению.

Статья по теме:  Без чего невозможен современный интерьер кухни в доме

Недостатки металлочерепицы

Во-первых, несмотря на полимерное покрытие, которое снижает акустический эффект от осадков, резонирующая способность металлочерепицы остается слишком высокой. Поэтому необходимо делать качественную звукоизоляцию кровли. Это расходы.

  • Во-вторых, крепление на саморезы создает точки возможного ржавления листов. Это нужно учитывать.
  • В-третьих, большие сложности и потери материала на крышах сложной конфигурации.
  • В-четвертых, вместе с шумоизоляцией, необходимо решать вопросы теплоизоляции и оледенения.

Заключение

В завершении нужно отметить, что наиболее интересна металлочерепица классика с толщиной металла 0,45-0,5 мм. Лучше матовым, чем глянцевым покрытием толщиной от 35 микрон. Угол ската кровли для металлической черепицы не должен быть больше 14°.

©remont-kuxni.ru

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.