Что такое дом в стиле барнхаус

Опубликовано От admin

Вступление

Странное желание называть всё на «западный манер» особенно сильно изувечило архитектурные термины в частном домостроении. Из-за всех утюгов нам предлагают скандинавские, финские, канадские дома, которые имеют отечественные аналоги. Однако есть вид дома, который в нашей стране раньше не строили для жилья никогда. Сейчас их называют односемейный дом в стиле барнхаус.

Что такое дом в стиле барнхаус?

Если разобраться с названием этого стиля, то станет понятен его внешний вид. Английское слово «barn» — это сарай, амбар, коровник и другие подобные постройки хозяйственного назначения на фермах. Идея барнхауса изначально заключалась в перестройке подобных строений под жильё. Затем эта идея преобразилась в отдельный, даже модный ныне стиль, который в нашей стране назвали «дом в стиле барнхаус». Вы видите его на фото. Это каркасный дом 6х8 площадью 79 метров, в два этажа с двумя спальнями, гостиной, кухней-столовой, санузлом.

дом в стиле барнхаус
фото 1

Для Европы такие дома более знакомы под названием Schwedenhaus или Scheunenhaus (Шведские дома или амбары), что в общем то не менять сути.

Дом в стиле барнхаус строится по каркасной технологии, чаще на свайно-винтовом фундаменте. Каракас из калиброванных досок 45 на 150 мм обшивают плитами OSB-3 толщиной 9 мм.

Для дома характерна, чаще, высокая двухскатная крыша, широкий вход и минималистский дизайн внешней отделки. Кому чужд минимализм, дом в стиле барнхаус может приобрести такой вид.

Фото дома barn haus

О проектах дом в стиле барнхаус

Проект дома barn haus характеризуется отсутствием архитектурных излишеств. Первоначальный замысел строить дешевую постройку хозяйственного назначения на первом этажа и проживанием на втором, сегодня превратилась идею лаконичного дома на одну семью в один или два этажа.

Статья по теме:  Качественная садовая техника для дачи Gardena

Фактически, привлекательность этого проекта заключается, в прочной каркасной конструкции, с большим внутренним объёмом.

Как планируют дом в стиле барнхаус

Для домов подобного типа характерен широкий вход в просторную гостиную. В доме есть второй вход, чаще на кухню. На первом этаже дома на первом фото есть санузел, гостиная, столовая с кухней и бойлерная (топочная). На втором этаже две спальни.

дом барнхаус зимой

Технология строительства

Дом барнхаус строят по каркасной-щитовой технологии. Небольшой вес домов позволяет использовать свайно-винтовой фундамент.

Каркас дома утепляют и обшивают плитами OSB-3 (ориентированно-стружечная плита). Получаемые ровные поверхности позволяют использовать любой вариант внешней и внутренней отделки.

Снаружи это может быть: сайдинг, блок-хаус, планкен, CM Bort. Внутри – гипсокартон, вагонка.

Проект в значительной степени реализуется из дерева. Утепление и пароизоляция стен, перекрытий и кровли, а также место выделенное под бойлерную позволяют полноценно отапливать дом и жить в нём зимой.

В дома возможны любые варианты финишной отделки, разводка инженерных коммуникаций, водопровод, электрика, канализация, вентиляция.

Заключение

Лаконичность дизайна дома отражается в его стоимости. Дом барнхаус на фото1, стоит около 2, 5 млн. рублей, строится за 8 недель компанией «Домостроительные технологии». Как специализированная компания в области строительства загородных домов, компания также предлагает вам продажу и монтаж домов из деревянного каркаса, бруса, газобетона. Они смогут адаптировать и реализовать любой проект в соответствии с вашими пожеланиями.

©remont-kuxni.ru

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.