Выбираем варианты отделки лестницы в частном доме

Опубликовано От admin

Вступление

Неудачно выбранный варианты отделки лестницы в частном доме, может испортить весь внутренний дизайн и первое впечатление о доме у гостей. Кроме этого неудачные варианты отделки лестницы могут испортить жизнь домочадцам, особенно сильно, проживающим на втором этаже.

Выбираем варианты отделки лестницы

Варианты отделки лестницы зависят от конструкции

Чтобы грамотно говорить про варианты отделки лестниц, нужно понимать какие конструкции лестниц возможны в частном доме. По конструкции лестницы вы сможете выбрать вариант её отделки, а специалисты мастерской лестниц соединят в единое целое конструкцию и отделку. Посмотреть варианты лестниц и их отделки можно на сайте https://openstroi.ru/otdelka-i-oblitsovka-lestnits. Это сайт профессиональной компании, специализирующийся на производстве и отделке лестниц в самых различных вариантах.

Итак, основных конструкций лестниц в частном доме три;

  • Деревянная классика;
  • Современный бетон;
  • Универсальный металл.

Деревянная классика

Конечно же, возможны самые различные комбинации. Например, винтовая металлическая лестница с классическими деревянным степенями.

Базовая конструкция чаще определяет варианты отделки лестницы. Вряд ли специалист предложит вам, без особой на то надобности, отделать ступеньки деревянной лестницы клинкерной плиткой. С другой стороны вариант обшивки деревом лестницы из металла специалистам не кажется нереальным и часто практикуется.

В общем-то, несмотря на постоянное появление на рынке новых отелочных материалов, присутствие древесины в отделке лестниц частных домов приветствуется и специалистами, и заказчиками.

Древесина в отделке априори указывает на загородную жизнь, близость дома к природе, а домочадцев настраивает на размеренную жизнь за городом.

В контексте сочетания древесины с другими материалами конструкции нужно отметить возможность использовать в отделке лестницы «визуальную имитацию» древесины. Например, на фото вы видите бетонную лестницу, по всем внешним признакам облицованную натуральным деревом. Однако это не так. Здесь выбрана отделка лестницы (её ступеней) керамогранитом под дерево размером 20×120 и 30×120 см. Такой размер идеален для ступенек лестницы.

Статья по теме:  Кухня недели: 9 метров стильной кухни

варианты отделки лестницы (её ступеней) керамогранитом под дерево

Другие варианты отделки лестницы

Не будет сужать понятие отделки лестницы до выбора вариантов её ступеней. Отделка лестницы — это все работы, которые доводят строительную конструкцию лестницы до эксплуатации. То есть к ступеням мы включаем работы по выбору и установки:

  • Ступени и подступенка (это верхние и боковые стороны ступени);
  • Балясин и поручня;
  • Опорных столбов поручня;
  • Тетивы (отделка торцевой части ступеней).

Выбор материалов для каждого элемента лестницы, их удачное сочетание, задел на практичность и возможность ремонта определяют долгую эксплуатацию лестницы.

Выбор материалов для каждого элемента лестницы

Варианты отделки лестницы на выбор

В выборах варианта лестницы в частном доме, по-прежнему лидирует древесина. Отделка такой лестницы минимальна — покраска или пропитка марилкой и лакировка.

Набирает популярность бетонные лестницы. Они современные, могут быть любой формы и отделать х можно очень практичным керамогранитом или клинкерной плиткой.

Варианты металлических лестниц популярны и чаще незаменимы для винтовых конструкций. Металл отлично комбинируется с любым вариантом отделки, а также простая металлическая конструкция может сочетаться с изысканными коваными изделиями перил и балясин.

екобычная отделка лестницы

Заключение

Выбирая варианты отделки лестницы не нужно торопиться. Сейчас есть возможность выбора, есть специалисты которые вам помогут сделать его правильно. Начните с сайта openstroi.ru и вам многое станет понятно.

©remont-kuxni.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.