Вы точно знаете зачем вы покупаете недвижимость?

Опубликовано От admin

Вступление

Человек должен иметь жилище. Право иметь «крышу над головой» закреплено в конституции нашей страны строй «каждый имеет право на жилище» в сороковой статье. Это так, но здесь мы поговорим на тему – зачем покупают недвижимость, чтобы понять, где это лучше делать.

Почему вопрос — зачем покупают недвижимость важен

Будем откровенны, при всей актуальности жилищного вопроса, предложений по продаже недвижимости предостаточно, дефицита в квартирах и домах, как таковых, нет. Формально вы в любое время можете купить квартиру агентство недвижимости вам в этом помогут. Были бы средства.

Остаётся вопрос доступности жилья и здесь важно понимать зачем покупают недвижимость.

Зачем покупают недвижимость

Выделим полдюжины причин зачем покупают недвижимость.

  • Улучшить жилищные условия;
  • Отдыхать;
  • Подарить;
  • Инвестировать;
  • Зарабатывать;
  • Сохранить средства.

Именно об этих причинах покупки недвижимости погорим подробнее.

зачем покупают недвижимость

Зачем покупают недвижимость? Жить и работать

Самая распространенная причина покупки жилья — это всем понятное желание улучшить свои жилищные условия. Поводов для такой покупки масса. Это свадьба, разводы, увеличение семьи, повышение жизненных запросов и т.д.

Для данных причин покупки, как правило, не работает простая схема покупки «деньги-товар». В схему приходится включать кредит на покупку недвижимости, иначе ипотеку. Если квартира покупается для улучшения условий, то к ипотеке добавляется продажа своего старого жилья (вторички).

Порой схемы строятся сложные и без советов честных профессионалов не обойтись. Это нужно учитывать.

Новое жилье для подарка

Вряд ли под кто-либо будет дарить подарок купленный в долг. Ипотека в данном варианте покупки не работает, схема покупки максимально упрощена. Подбираем квартиру — покупаем её с оформлением.

Статья по теме:  Современные материалы для гидроизоляции

Вы спрашиваете зачем покупают недвижимость, чтобы отдыхать

Покупка домика или в теплых регионах страны стало хитом последних сезонов, особенно этого года. Иметь квартиру для летнего отдыха — мечта многих.

В данном варианте к размышлениям добавляется разновидность покупки недвижимости за рубежом. Вариант был привлекательным, однако в последние годы стал проблемным, а за последний ковидный год трудно осуществимым.

Покупка для заработка, вложений, инвестиций

Наверное придут те времена, когда нашей стране готовые жилые комплексы будут стоять пустыми, как в Китае или Испании. Однако не сейчас. За последние тридцать лет недвижимость в нашей стране только дорожает. Как следствие покупка недвижимости — это хороший вариант вложений, имеющихся у вас средств.

Покупают квартир и для заработка. Единовременное вложение в квадратные метры, окупиться сдачей жилья в аренду.

В этом варианте вступает в игру, окупаемость и доходность квартир. Доходность это средняя цена квартиры «вторички» по региону разделенная на «чистую» среднюю годовую арендную ставку в процентах. Окупаемость срок условного возврата вложенных в квартиру средств.

Например, двушка в Краснодаре стоит (средняя цена 2020 года) 2 млн. 950 024 рублей. Аренда — 17 000 рублей в месяц. Окупаемость 14 лет и 6 месяцев. Самая быстрая окупаемость в Череповце и Грозном — 7,5-8, 5 лет. Самая долгая окупаемость во Владивостоке (20 лет), Курске (23 года) Кирове (24 года). В Москве двушку можно окупить за 19 лет (10 300 000/45 000 руб.).

Заключение

Как бы вы не ответили для себя на вопрос – зачем покупают недвижимость, выбираете аккуратно, считайте внимательно и делайте непростительных ошибок.

©remont-kuxni.ru

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.