Каким должна быть идеальная барная стойка на маленькой кухне

Опубликовано От admin

Вступление

Современная кухни с барной стойкой — это деталь планировки кухни или кухонной мебели, которая всегда шикарна и удобна. Используется ли барная стойка для непринужденной беседы с друзьями, для кофе по утрам или как площадка для вечеринок – современная кухня с барной стойкой чаще хорошая идея. В этой статье обсудим, зачем нужна и как смотрится барная стойка на маленькой кухне.

современная кухня без обеденного стола

Что такое барная стойка на кухне

Все больше и больше людей хотят барную стойку, также известную как кухонная стойка или бар стойка на кухне. Причины этого очевидны: еще несколько лет назад для подавляющего большинства наших соотечественников кухня в квартире или доме была только местом приготовления и быстрого приёма пищи. Основанная семейная жизнь протекала в других комнатах.

Сегодня ситуация кардинально изменилась. Сегодня кухня осталась центральным местом встречи семьи, и здесь проходят большинство встреч с друзьями, однако чаще для таких встреч уже не требуются обеденные зоны. Для быстрых завтраков по утрам и даже встреч с друзьями достаточно барной стойки с несколькими барными стульями.

Барная стойка это уменьшенный вариант обеденной зоны, где можно выпить кофе или перекусить. Высока стойки и сравнительное неудобство барных стульев не предполагает долгих посиделок и пышных празднеств. И к сожалению это, считается современным.

Помимо этого, классический обеденный стол занимает больше места, чем стойка. В небольших кухнях стол становится менее важным и часто заменяется современными вариациями гораздо меньших по размеру барных стоек. При этом барная стойка на маленькой кухне создают на кухне уютное место для приема пищи.

Статья по теме:  Профессиональная покраска фасадов

Итак, барная стойка универсальный предмет интерьера, который можно удобно интегрировать практически в любую кухню. Для некоторых жизненных ситуаций — например, на небольших кухнях — барная стойка на маленькой кухне особенно хорошо подходит из-за их небольшого размера.

стол

Барная стойка на маленькой кухне как часть мебели

К сожалению, в наших квартирах особенно старой постройки, кухня бывает довольно маленькой и на ней не хватает места для настоящего обеденного стола.

В таких случаях почти идеально обеденный стол заменяет небольшая барная стойка. Она занимает мало места и может функционально сочетаться с другими кухонными элементами.

Например, вы можете самостоятельно увеличить кухонную столешницу, опереть её на ножку и получить в результате простую барную стойку на кухне.

Если самоделка вас не устроит, нужно сразу приобрести кухню с барной стойкой — они есть в продаже. Такая кухня не только имеет увеличенную рабочую поверхность, но создает обеденную зону с барными стульями.

На больших и просторных кухнях барная стойка часто отделяет разные зоны кухни друг от друга. В зависимости от ваших предпочтений вы можете использовать такую стойку, чтобы поесть с семьей, или вы можете использовать ее как буфет, чтобы освободить место за обеденным столом.

Барная стойка на маленькой кухне популярна, потому что занимает меньше места и стоящие гости занимают меньше пространства, чем за классическим столом со стульями.

Если вам нравится часто приглашать гостей, вы можете использовать стойку с парой барных стульев. Так вы можете предложить своим гостям места, не занимая дополнительных стульев у соседей и не садясь за стол слишком тесно. Кухонная барная стойка подойдет всем, кто любит общение.

Барная стойка на маленькой кухне в размерах

Кухонные столешницы относятся к наименее стандартизованной мебели. Поэтому почти каждую стойку можно спроектировать в соответствии с вашими предпочтениями. Она может быть:

  • Прямой,
  • Изогнутый,
  • Угловой,
  • Размещенной на кухонной столешнице,
  • Отдельно стоящий,
  • С подстольем и полками или без них.
Статья по теме:  Из чего делают кухонную мебель

Вариантов почти столько же, сколько и кухонь. Однако, прежде чем дать волю своему творчеству, вам следует рассмотреть некоторые эмпирические значения размеров, которые хорошо зарекомендовали себя в повседневной кухонной жизни.

Идеальная ширина барной стойки

Правильная ширина стойки зависит в первую очередь от того, как вы собираетесь его использовать. Если вы планируете здесь только легкие закуски или напитки, достаточно ширины 40 сантиметров.

Если вы планируете регулярно обедать и ужинать за стойкой и, при определенных обстоятельствах, также хотите накрыть стол, то стойка должна быть от 50 до 60 сантиметров.

Правильная высота барной стойки

Высота барного стола зависит от роста тех, кто будет им пользоваться каждый день. Поэтому, если ваш рост отличается от среднего, вам определенно нужна индивидуальная высота стойки и здесь лучше посоветоваться с профессионалами.

Стандартная высота барной стойки на кухне от 113 до 115 сантиметров. Эта высота позволяет людям среднего роста, комфортно опираться предплечьями на стойку стоя. Кроме этого такая высота соответствует высоте барных стульев, которая обычно составляет от 60 до 85 сантиметров.

Барные стулья и барная стойка на маленькой кухне

Очень важно подобрать барные стулья с возможностью регулировки сиденья по высоте. Таким образом, каждый член семьи и каждый гость могут самостоятельно выбрать оптимальное положение для сидения.

С другой стороны, выбор стульев с обивкой и спинкой или даже с подлокотниками, зависит от планируемого использования стойки. Здесь действует следующее правило: чем чаще и дольше вы сидите за стойкой, тем удобнее должен быть барный стул.

Заключение

Итак, зачем и для чего нужна барная стойка на маленькой кухне.

  • Во-первых, для экономии места и простора;
  • Во-вторых, как дополнительная рабочая зона;
  • В-третьих, для общения без тяжелого застолья;
  • В-четвертых, возможно для зонирования пространства.
Статья по теме:  Как использовать место под мойкой — шкаф под мойкой кухни не должен пустовать

©remont-kuxni.ru

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.