Вступление

Если вы занимались или планируете заниматься выбором мебели для кухни, то знаете, какая это трудная задача. Помогают в её решении предварительное планирование и понимание, какой именно кухонный гарнитур вы ищите. Какие виды кухонных гарнитуров вы можете найти в мебельном Интернет-магазине в этой статье. Для иллюстрации материалов статьи использована хорошая мебель для кухни мебельного интернет-магазина ТМК.

В чем сложность выбора кухонных гарнитуров?

Когда начинаешь выбирать мебель для кухни, на первый взгляд кажется, что занятие это не будет сложным. Мебель для кухни есть. Она представлена во многих реальных и Интернет магазинах. Ассортимент мебели, на первый взгляд, кажется огромным.

Всё меняется, когда начинаешь заниматься выбором мебели на практике. Сначала измеряешь размеры своей кухни и создаёшь по ним план расстановки мебели и техники. После изучения ассортимента первых магазинов, понимаешь, что с учётом размеров кухни, широкий ассортимент кухонной мебели значительно сужается. Затем кухни подходящие по размеру фильтруются по фактуре и цвету. Затем «кольцо выбора» сжимается по материалу из которого кухня изготовлена. Завершает твой фильтр кухонных гарнитуров ценой.

В результате из широкого ассортимента кухонного магазина подходящими оказываются не более полдюжины гарнитуров и то, со значительными допущениями.

Именно на этом этапе стоит остановиться и разобраться, какие виды кухонных гарнитуров вам нужно искать в мебельном Интернет-магазине.

Виды кухонных гарнитуров – три базовых вида

Наверное можно было придумать более трёх видов кухонных гарнитуров. Однако дело не в фантазии, а практике продаж и предлагаемой мебели в магазинах. Без преувеличений можно выделить три вида кухонных гарнитуров:

  • Модульная кухонная мебель;
  • Готовые кухонные гарнитуры;
  • Мебель на заказ по размерам.

Кухни модульные

Один из лучших вариантов кухонной мебели для людей творческих, умеющих и любящих делать всё для и под себя. Модульные кухни это по сути, мебельный конструктор. Производитель или продавец мебели предлагает отдельные элементы кухонной мебели (нижние и верхние шкафы, пеналы), объединённые по цвету, фактуре и размерам под своим названием. Вы, как продавец, можете набрать отдельные предметы приглянувшейся мебели по размерам кухни и планируемому размещению.

Давайте посмотрим на примере мебельного интернет-магазина ТМК, как это происходит.

В разделе сайта магазина «Модульные кухни» вы выбираете мебель, понравившуюся на картинке. Каждый вариант модульной кухни имеет базовую комплектацию, на которую указана цена.

раздел сайта магазина «Модульные кухни»

Кроме базовой комплектации, на странице товара, вы находите набор базовых и других предметов мебели этого названия. На каждый предмет есть описание, цена и картинка.

другие предметы мебели

Ваша задача, как покупателя выбрать необходимый набор отдельных предметов (модулей) кухни и собрать их на месте.

В интернет-магазине ТМК все наборы модульных кухонь комплектуются подходящими столешницами. Также в магазине есть отдельные разделы по мойкам, столам, обеденным зонам и уголкам. Очень удобно купить всё необходимое в одном месте. Экономите на времени и доставке.

Готовые кухонные гарнитуры

В отличие от модульных кухонь, готовые решения кухонной мебели продаются в комплекте. Разбить эти комплекты мебели нельзя. Более того, часто докупить к таким комплектам другие предметы тоже не получается.

Такие виды кухонных гарнитуров привлекательны своей ценой. На них значительные скидки. Однако у готовых решений есть важные особенности, которые нужно учесть.

Во-первых, готовые кухонные гарнитуры могут иметь размеры отличные от привычных. Если модульная кухня имеет стандартные размеры по ширине и глубине шкафов, кратные 15/30 (15-30-60-90 см), то в готовых гарнитурах может быть всё иначе.

На картинке готового гарнитура может выглядеть всё стандартно. По факту глубина шкафов может быть не 60, а 45 см. Шкафы с двумя дверцами могут быть не целыми, а иметь перегородку (буфетный тип) и т.д. Это не плохо, но это нужно учесть при выборе.

Кухонная мебель на заказ

Это самый дорогой и оптимальный вариант для нестандартных помещений и особо привередливых покупателей. Здесь возможны два варианта.

Во-первых, найти производителя кухонной мебели и сделать заказ гарнитура по вашим размерам. Это дорого, долго, но при удачном выборе производителя безошибочно.

Во-вторых, многие магазины мебели для кухни продают комплекты нестандартной мебели для кухни. В них вы сможете найти узкие 10 см шкафы, нестандартные колонки и т.д. Такие виды кухонных гарнитуров имеют шаг в размерах 5 см. Это удобно, но опять-таки, дорого и, чаще, на заказ с долгой доставкой.

Заключение про виды кухонных гарнитуров

Ошибки в выборе кухонной мебели, чреваты испорченным настроением на долгие годы. Знать виды кухонных гарнитуров поможет вам ваше настроение не испортить и найти, то что вам на самом деле нужно.

Еще статьи

Какие виды кухонных гарнитуров вы найдёте в магазине?
error: Содержимое защищено!