Столешница на кухне выполняет две роли. Одна, это рабочая поверхность, с максимальными требованиями по прочности, а вторая это самая длинная поверхность кухни, непроизвольно привлекающая к себе внимание. Есть современный материал способный «сыграть» обе эти роли. Это столешница из искусственного камня: акрила.

Столешница из акрилового камня на кухне

Столешницы для кухни должны соответствовать целому ряду требований. Эстетический вид столешниц, должен сочетаться с прочностными (стойкими к механическим повреждениям), гигиеничными (не должны впитывать влагу и запахи) качествами. Они должны быть, термостойкими (не должны деформироваться при перепаде температур) и практичными в эксплуатации (должны быть удобными и легко мыться).

Функциональная часть столешницы, приготовление пиши, разделка продуктов, все это требует от столешницы определенных характеристик. От того, из какого материала сделана столешница для кухни зависит её функциональность и полнота воплощения дизайнерского решения.

столешница из акрилового камня

Что такое акриловый камень

Искусственный (акриловый) камень это универсальный полимерный материал. Как, делают акрил, рассказывать не буду, не к чему. Из акрила делают массу предметов интерьера: мойки, столешницы, панели на стену, ванны и т.п. Очень популярен акрил для производства столешниц для кухни. Это обусловлено тем, что акриловый камень абсолютно однородный материал, почти такой же крепкий, как натуральный камень, к тому же более утонченный и абсолютно равнодушный к внешним факторам (температура, влага, механическое давление) материал, чего нельзя сказать про столешницы из ДСП и МДФ (хотя и здесь есть исключения).

Благодаря широкой палитре цветов и текстур, столешница из акрилового камня дополнят любой дизайн кухни. Не имеет значения, была ли мебель для кухни изготовлена из дерева, пластика, металла или комбинированная. Стоит отметить, что столешница покупается отдельно и монтируется на уже установленную и отрегулированную кухонную мебель. Кухонные столешницы, как правило, заказываются, когда дизайн кухни уже готов и вся мебель установлена на свои места. Это исключает ошибки в размерах столешницы.

Недостатки столешниц из акрила

Все перечисленные выше достоинства акриловых столешниц похожи на рекламный материал и требуют корректировки.

1. Акрил не боится температуры, только в отношении коробления. То есть, если вы поставите горячую кастрюлю на акриловую столешницу, она не покоробится, однако. Акрил это полимер и от горячей посуды он темнеет. Так что, как ни крути, без подставок под горячее не обойтись.

2. Второй недостаток,- столешница из акрилового камня боится царапин, то есть, блестящий отшлифованный верхний слой акриловой столешницы легко поцарапать. Это существенный недостаток, особенно характерен для однотонных, глянцевых столешниц из акрила.

На что обращать внимание при заказе акриловой столешницы

Если вы остановились на покупке акриловой столешницы, при её заказе внимательно почитайте «Условия эксплуатации столешницы», чтобы для вас не было сюрпризом, что акрил это всё-таки не камень.

На что обращать внимание при установке акриловой столешницы

При установке столешницы обратите внимание на следующее (проконтролируйте работу сборщиков):

  • Все столы должны быть установлены по уровню и стянуты между собой;
  • Заранее следует купить мойку. Если планируете, монтаж мойки вмонтированной в столешницу, то купить её нужно заранее и отдать мойку мастеру на производство столешницы. В квартирных условиях монтаж мойки в столешницу крайне затруднителен, и может быть выполнен не качественно.

Вывод

Читая комментарии к статье и отзывы на форумах, я бы не стал покупать акриловую столешницу, а более тщательно посмотрел на столешницу из агломерата. Пишите своё мнение.

Специально для сайта «Ремонт кухни своими руками».

Другие статьи близкие по теме

  • Записи не найдены


Столешница из акрилового камня: характеристика, достоинства, недостатки

Столешница из акрилового камня: характеристика, достоинства, недостатки: 2 комментария

  • 11 апреля в 13:06
    Постоянная ссылка

    Стояла раньше столешница из акрилового камня Грандекс и она тоже у нас лопнула и вообще вся была в царапинах. Честно, материал разочаровал. Не ожидала от искусственного камня такой нежности. Все же заявляют его как камень…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

WordPress: 54.12MB | MySQL:200 | 0,472sec