Вступление

Вид столешниц зависит от материала из которого он изготовлен и для столешниц стал отличаться разнообразием. Можно купить столешницы из агломерата, акрилового камня, ДСП, МДФ, металла. В статье посмотрим на эти материалы в воплощенных столешницах и поговорим об их основных свойствах и отличиях. Познакомимся со следующими материалами, по сути самими столешницами из искусственного камня, из ДСП и МДФ, из керамической плитки, из металла, из натурального камня. Коротко о каждом виде столешниц в отдельности.

Столешницы из искусственного камня

Вид столешниц для кухни
Столешница АГЛОМЕРАТ
Вид столешниц для кухни
Столешница из акрила

Производители предлагают столешницы из искусственного камня изготовленные из двух материалов: столешница из акрилового камня и агломерата. Оба материала относятся к композитным материалам, которые состоят из каменной крошки (это наполнитель) и нескольких смол (это связующий компонент).

Отличаются акрил и агломерат друг от друга различными связующими элементами и процентными соотношениями наполнителя и связующего элемента.

вид столешниц для кухни
Столешница АКРИЛ КОРИАНДР
  • Для акриловых столешниц связующим компонентом является акриловая смола, а для столешниц из агломерата это полиэфирные смолы. В качестве наполнителя в акриловых столешницах применяется искусственный минеральный наполнитель, в смеси его всего 60-70%.
  • У столешниц из агломерата в качестве наполнителя, то есть основного элемента столешницы из искусственного камня, выступает каменная крошка и кусочки мрамора, гранита, кварца. Причем в составе столешницы из агломерата наполнителя более 90%. Это делает столешницы из агломерата прочнее акриловых столешниц.

Важно! Монтаж столешницы из агломерата требуют склеивания на месте нескольких деталей столешнице и последующего шлифования стыков.

Столешницы из агломерата не боятся очень высоких температур, также столешницы из агломерата можно мыть активными моющими средствами и они очень похожи на натуральный камень. Вид столешниц из акрила очень напоминает мрамор.

Важно! Столешницы из акрилового камня изготавливаются сразу на всю длину и монтируются на месте в готовом виде.

Столешницы из ДСП

вид-столешниц-10
Столешница Ламинированное ДСП
вид-столешниц-07
Облицовка ДСП панелями HPL

ДСП это плиты, состоящие из древесной стружки и формальдегидной смолы. Изготавливаются методом холодного формирования с последующим горячим прессованием. Иначе говоря, стружку смешивают со смолой и прессуют под горячим прессом.

Для использования в качестве столешниц, плиты ДСП применяются в стандарте толщиной 28 мм, но предпочтительнее покупать 38 мм столешницы из ДСП. ДСП в «голом» виде невозможно использовать в качестве столешницы. Для столешниц ДСП защищают (ламинируют) различными защитными материалами декоративного вида. В качестве ламинита используется:

  • бумажные пленки. Для кухни не практично.
  • пленки ПВХ (поливинилхлорид). Часто используетсядля из-за небольшой цены.
  • пластиковые панели HPL (High Pressure Laminates) толщиной 1-2 мм. Очень практично

Столешницы из МДФ

вид-столешниц-08

МДФ это тоже плиты, состоящие из древесных опилок и лигнина или парафина. (Лигнин-это древесная смола, выпаренная из дерева). В отличие от столешниц из ДСП столешницы из МДФ экологичны и более прочны. Ламинатная защита в основном пленка ПВХ и пластиковые панели HPL.

Примечание: ламинирование это процесс защиты чего либо, помещением его между двумя защитными слоями. Ламинировать можно бумагу, дерево и даже волосы. Вид столешниц не впечатляет, напоминает тонкую деревянную панель.

Столешницы из керамической плитки или мозаики

вид-столешниц-06

Эти столешницы не изготавливаются в заводских условиях. Столешницы из плитки изготавливаются самостоятельно, непосредственно на кухне.

Достаточно элегантный, недорогой, но трудоемкий и грязный процесс. К достоинствам можно отнести возможность изготовить поверхность столешницы и кухонного фартука одинаковой фактуры. Вид столешниц из плитки очень красив!

Столешницы из металла

вид-столешниц-02
Столешница из металла

В качестве металла для этих столешниц используется нержавеющая сталь. Столешницы из нержавейки влагостойкие, ударопрочные, не боятся жидких химических веществ и температурных нагрузок.

Недостаток один, вернее два. С ними нужно очень аккуратно обращаться, но рано или поздно на них появиться царапины. Но стиль «хайтек» требует жертв.

Столешницы из натурального камня

Столешницы из натурального камня отличаются особым изыском и высокой ценой.

вид-столешниц-11
Столешница из камня

Вид столешниц для кухни по уровню цен

Уровень цен на столешницы для кухни. Это самый лучший, самый стильный и самый дорогой вид столешницы для кухни. В качестве материала предлагается в основном гранит и мрамор.

©remont-kuxni.ru

Другие статьи по теме

  • Записи не найдены


Вид столешниц для кухни: выбираем кухонную столешницу по материалу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

WordPress: 54.03MB | MySQL:202 | 0,838sec