Вступление

Какое слабое место у столешниц из ДСП? Это стыки кусков столешницы в угловых и П-образных кухнях. Практически невозможно избавиться от шва при угловой стыковки деревянной столешницы. Не помогает даже еврозапил. Чтобы создать реально бесшовную рабочую поверхность кухни, нужно приобрести столешницу для кухни из искусственного камня.

Что такое искусственный камень?

Искусственный камень синтетический материал, получаемый после застывания специальных каменных смесей на основе полиэфирных смол и различных наполнителей. По принципу производства искусственный камень похож на бетон, только раствор для него пластичнее и прочнее.

По типу добавок различают акриловый и кварцевый искусственные камни. Акриловый камень делается из раствора содержащего 30% акриловых смол и различных минеральных веществ и красящих пигментов.

акриловый камень состав

Кварцевый камень (кварцевый агломерат) содержит всего 7% смол и добавок, остальное измельченный кварц.

Кварцевый камень состав

Из-за такого содержания, кварцевый агломерат более прочен, но не поддается ремонту. Акриловый камень менее прочен, однако отсутствие натуральных веществ в составе позволяет его ремонтировать. Кроме этого акрил более пластичный и однотонный по цвету. Кварцевый камень сохраняет фактуру каменной крошки, выпускается плитами, которые профи называют слэбы.

Выбираем столешницу для кухни из искусственного камня по производителям

На рынке кухонных столешниц из искусственного камня сложился устойчивый ансамбль производителей. Каждый из них выпускает камень со своими особенностями и порой уникальными характеристиками.

Производители акрилового камня

Grandex

Grandex

Столешницы из акрилового камня Grandex (Грандекс) отличаются разумной ценой и отличным качеством. Южнокорейская компания относится к классу премиум. При этом узкая специализация компании позволяет говорить о сосредоточении компании на качестве продукции. Столешницы Грандекс имеют гарантию 15 лет.

Tristone

Tristone

Искусственный камень Tristone от крупнейшего южнокорейского производителя Lion Chemtech. Специалисты называют этого производителя лидером по продажам в России. В стране 1547 салонов в 68 городах. Гарантия на 100% акрил Tristone® 10 лет.

акрил Tristone®
акрил Tristone®

LG Hi Macs

LG Hi Macs

Знаменитый производитель электроники и бытовой техники LG, знаменит и выпуском качественных строительных и отделочных материалов. Концерн LG Hausys один их ведущих производителей строительных материалов в Южной Кореи. Именно он выпускает акриловый камень (композитный материал из акриловой смолы, минеральных наполнителей и пигмента) под брендом LG Hi Macs.

LG H Macs состав
LG Hi Macs состав
LG H Macs
LG H Macs

Staron

Staron

Создается впечатление, что весь искусственный камень мира производится в Южной Корее. Продолжает ряд корейских производителей компания LOTTE Advanced Materials она выпускает качественный акриловый камень под брендом Staron и кварцевый камень премиум класса Radianz. Официальный российский дилер компания Корос Альянс.

Corian

Corian

Бренд Corian производит известная компания DuPont. Официальное название бренда DuPont™Corian®. Гарантия 10 лет. Столешницы и мойки DuPont™Corian® не имеют пор, что не дает грязи проникать внутрь поверхности. Они легко очищаются и моются. Вся продукция компании имеет сертификат контакта с продуктами питания 51 NSF/ANSI.

Montelli

Montelli

Продолжает линейку продукции DuPont™ акриловые столешницы под брендом Montelli. Официальный бренд DuPont™Montelli®. Компания Дюпон продает свою продукцию DuPont™Montelli® в листах используя сеть официальных дистрибьюторов.

DuPont™Montelli®
DuPont™Montelli®

Bienstone

Bienstone

Еще один юго-восточный производитель столешниц компания Bienstone выпускает линейку искусственных камней под брендом Bienstone (Бинстоун).

Akrilika

Akrilika

Akrilika мировой производитель искусственного акрилового камня (есть линейка кварцевого камня), работающий в Гонконге, Германии, Китае, Болгарии, Польше. Российское подразделение работает с 1993 года. Называется акриловый камень Akrilika Stone, коллекции Design, Kristall, Apietra.

Krion

Krion

Акриловый камень Krion от испанского производителя керамики концерна Porcelanosa Grupo. В состав этого камня входит 70% натурального тригидрат алюминия. Сертификатом качественного соответствия UNE-ENISO1186.

GetaCore

GetaCore

Это немецкая компания, отличающаяся высочайшим качеством своей продукции. Искусственный камень GetaCore® продается в листах толщиной 12,10 и 3 мм.

Antarrid

Antarrid

Искусственный камень Antarrid (Антарид) представлен на Российском рынке тремя коллекциями с 80 цветовыми палитрами. Отличает продукцию Antarrid высокая жаропрочность столешниц, что на самом деле, для акриловых столешниц большая редкость.

NeoMarm

NeoMarm

Искусственный камень NeoMarm итальянского производства. Отличительная особенность камня NeoMarm точное копирование текстуры натурального мрамора. 11 цветовых коллекций полностью имитируют натуральный мрамор. Именно это является профессиональной фишкой компании.

Polystone

Polystone

Последний производитель искусственного камня в этом обзоре, компания Polystone. Главное достоинство этого производителя цена. Пластина 3660×760×12,7 мм стоит 10000 рублей.

Производители и бренды столешниц из кварцевого камня

В производстве кварцевого камня используется большое количество натурального материала. Столешницы получаются более прочными и практически не боятся теплового нагрева.

Plaza Stone

Plaza Stone

Кварцевые камни Plaza Stone (Плаза Стоун) от одноименной компании, уникальный российский производитель кварцпанелей по итальянской технологии Bretonstone. Состав: натуральный кварц 92–93 %, смола полиэфирная 6 %, декор добавки и пигменты 1–2 %.

Avant Quartz

Avant Quartz

Кварцевый агломерат Avant представлен на российском рынке двумя коллекциями с рисунком под гранит и под мрамор. Высокое содержание мраморной крошки делает эти столешницы чрезвычайно прочными. Камень Цезарь Стоун относится к товару премиум-класса, 97% натурального сырья.

Technistone

Technistone

Камень Technistone (Технистоун) изготавливается на основе кварцевого гранулята. Отличается высочайшей прочностью и износостойкостью. В составе 7% компонентов, 93% гранит и кварц.

Vicostone

В столешницах кварцевого агломерата Vicostone (Викостоун) доля натурального сырья 95%. В производстве используется технология вибро прессования в вакууме, что исключает образование трещин и пор.

Radianz

Radianz

Камень Radianz, от южнокорейского производителя LOTTE Advanced Materials. Отличительная особенность термическая стойкость и пожароустойчивость класса А.

Cambria

Cambria

Кварцевый камень Cambria Камбрия, единственный американский бренд этого обзора. Относится к премиум классу. Используемая технология технологии Bretostone, позволяет говорить о высочайшем качестве столешниц Cambria.

Silestone

Silestone

Столешницы кварцевого камня Silestone от компании Cosentino, имеют гарантию 25 лет. Высокий контроль качества столешниц Silestone. Узкая специализация только на выпуске столешниц позволяют говорить о действительно качественной продукции Silestone.

Торцы столешниц из искусственного камня

На примере продукции Silestone посмотрим варианты торцов, которые могут быть у столешниц из искусственного камня.

Торец прямой без скосов

Прямой торец бес скоса с фаской, наиболее прост в исполнении и популярен у заказчиков.

Прямой без скоса
выбираем столешницу для кухни из искусственного камня по торцу

Торец прямой 2+2

Самый простой и вместе с тем самый элегантный торец столешниц.

торец 2+2

Круглый

Фото не требует комментариев. Торец такой столешницы полностью закруглен.

торец круглый

Голубиная грудка

Специфическое название торца, на самом деле, означает самый традиционный торец столешниц искусственного камня особенно кварцевого камня.

Голубиная грудка

Утиный нос

Оригинальный поднятый дизайн торца.

Утиный нос

Полукруглый

Смягченный плавный дизайн торца, отлично подойдет для кухни.

Полукруглый

Текстура столешниц

В основном текстура столешниц из искусственного камня гладкая. Однако, встречаются шероховатые текстуры. На примере столешниц Silestone.

Текстура Suede

Слегка шероховатая поверхность.

Текстура Suede
выбираем столешницу для кухни из искусственного камня по текстуре

Текстура  Volcano

Текстура в стиле рустик, повышенная шероховатость и мягкость.

Текстура  Volcano

Выводы

Я надеюсь, этот обзор поможет вам ориентироваться в довольно большом списке производителей столешниц для кухни продающихся в России и выбрать столешницу для кухни из искусственного камня. Все бренды обзора реальны, имеют сайты в .ru зоне, легко находятся  в поиске по названию.

©Remont-kuxni.ru

Еще статьи


Похожие статьи

Выбираем столешницу для кухни из искусственного камня: варианты камня, производители, бренды текстуры, торцы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.