Вступление

Особенность планировки любой кухни, это закрытие части стены на кухне плотно стоящей кухонной мебелью. Часто, это закрытое место не отделывают плинтусом. Если делать правильно, то всю кухню нужно отремонтировать, основываясь на постулат: в этой комнате не будет мебели. То есть, и стены и пол кухни, которые закрываются мебелью, нужно ремонтировать.

Нет гарантии, что вы не будете переставлять или двигать мебель, и после перепланировке, не отделанные места кухни будут видны. В отделке стены за кухонным гарнитуром, можно пойти на упрощение, и вместо обоев, например. Использовать упрощенную покраску.

Выбор плинтуса для пола кухни

Выбор плинтуса на кухне должен основываться на выбранный отделочный материал для пола. Для  паркетной доски, которая редко используется на кухне, подойдет плинтус из натурального дерева с фактурой доски. Аналогичный плинтус выбирают для деревянного пола кухни.

деревянный-плинтус
Деревянный плинтус

К ламинату и линолеуму подойдет современный пластиковый плинтус. У пластикового плинтуса богатый цветовой и фактурный ряд. Он удобно устанавливается и легко соединяется в углах комнаты. Для соединения используют специальные пластиковые переходники и соединители.

пластиковый-плинтус-на-кухне
Пластиковый плинтус на кухне

Выбор плинтуса для пола кухни нужно основывать на практичности. Пол кухни часто моется, и подчас для мытья используются химические составы. Поэтому плинтуса должны быть устойчивы к мойке, в том числе и к химии. Именно поэтому к деревянным плинтусам нужно отнестись с особой тщательностью. Они должны быть покрыты надежными защитными, но безопасными материалами.

Выбор плинтуса для плиточного пола

Особая сложность возникает при выборе плинтуса для пола, отделанного плиткой. Если плитка не укладывается бесшовным способом, то между плитками будет шов, уровень которого несколько, ниже уровня плитки. Если использовать традиционные плинтуса, то швах между плинтусом и плиткой будет технологический зазор. В него будет попадать вода, забиваться пыль.

Чтобы избавится от этой проблемы, вместо традиционного плинтуса делается плинтус из полосок плитки. Он укладывается из половинок плитки или специально купленной узкой плитки. Если для плиточного плинтуса используется покупная узкая плитка, она укладывается после укладки пола, если используется резка плитки для плинтуса, то плитку плинтуса укладывают до основного пола, отрезным швом вниз.

плинтус-из-плитки
Плинтус из узкой плитки
плинтус-из-плитки-с-накладкой
Плинтус из плитки с накладкой
Мозаика играет роль плинтуса
Примечание.
Для использования вместо плинтуса узкой плитки важна строгая геометрия кухни. Нарушение прямоугольной геометрии кухни приведет к обрезанию последнего ряда плитки, поэтому укладывать плитку нужно с видимого угла кухни, а обрезать ряд плитки находящейся за кухонным гарнитуром.
ошибки-установки-плинтуса
Неправильно подобран плинтус и неправильно он установлен. Так делать нельзя!

©Remont-kuxni.ru

Другие статьи разделов: Ремонт полов и потолка на кухне

  • Записи не найдены

Выбор плинтуса для пола кухни

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

WordPress: 53.94MB | MySQL:185 | 0,590sec