Дымоходы из оцинкованной жести

Опубликовано От admin
дымоходы из

Про дымоходы

Наряду с использованием традиционных дымоходов из кирпича, широкое распространение получают варианты из нержавеющей или оцинкованной жести. Современная оцинкованная дымоходная труба применяется в системах дымоотведения с низкой температурой выходящих газов. В большинстве случаев это отопительные приборы, работающие на газовом топливе — котлы, конвекторы, газовые колонки. Использование дымоходов из оцинкованной жести безопасно при соблюдении условий их эксплуатации. Оцинкованные являются самым дешёвым вариантом обустройства системы отведения продуктов сгорания.

дымоходы из нержавеющей или оцинкованной жести

Особенности дымоходов из оцинкованной жести

Долговечность оцинкованного дымохода зависит от многих факторов. В среднем период службы такого составляет десять лет. Продлить срок эксплуатации можно следующим образом:

  • Использовать дымоходы из жести, толщина которой составляет не менее 1 мм.
  • Окрашивание специальной краской для оцинкованных изделий существенно продлевает их долговечность.
  • Наружное утепление однослойного оцинкованного дымохода поможет защитить от образования кислотного конденсата и быстрого прогорания.

Наружное утепление однослойного оцинкованного дымохода

Для утепления дымохода используются невоспламеняющиеся минеральные утеплители. Снаружи они покрываются слоем фольгированного материала, который закрепляют с помощью металлических хомутов или вязальной проволоки. Производители предлагают как однослойные, так и двухслойные оцинкованные дымоходы. Двухслойные могут быть следующих видов:

  • Во-первых, внутренняя и наружная труба выполнены из оцинкованной жести. Между ними проложен теплоизолирующий материал. Такой дымоход защищён от образования конденсата, но не предназначен для использования в условиях высокой температуры отводимых продуктов сгорания.
  • Во-вторых, внутренняя труба выполнена из нержавейки, а наружная из оцинкованной жести, с теплоизолирующей прослойкой между ними. Срок службы дымохода возрастает вдвое, а его стоимость значительно ниже, чем стоимость варианта полностью выполненного из нержавейки. Технические условия эксплуатации в этом случае аналогичны условиям эксплуатации дымохода из нержавеющей стали.

Дымоходы и их эксплуатация

Для продления срока службы оцинкованного дымохода важно соблюдать технические условия его эксплуатации. Правильное проектирование и монтаж, а также обязательное его утепление обеспечивают хорошую тягу, и помогают избежать образования влаги внутри. Это гарантирует надёжную работу системы отопления и длительную эксплуатацию дымохода из оцинкованной жести.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.