Вступление

В каталоге нашей компании kamelotstone.ru вы можете отыскать плиточный известняк, который используется , в первую очередь, для облицовки фасада зданий или в качестве внутренней отделки.

Виды известняка

Известняк — одна из самых популярных осадочных пород благодаря твердости и устойчивости к природным явлениям. Важно отметить, что после облицовки здания природным камнем, его стоимость в разы увеличивается. То есть за сравнительно небольшую стоимость отделки можно повысить ликвидность всего здания.

Его цвета в основном — это оттенки серого, а также белый, кремовый, желтоватый. Из-за примесей соединений железа или углеродистых органических веществ осадочная порода приобретает розовый, красный, коричневый или даже черный насыщенный цвет. Стоит отметить, что известняк — это камень, который отличается легкостью, поэтому его легко обрабатывать и транспортировать. Его вес напрямую зависит от структуры и составляет от 22 до 26 тонн на один куб. м. в зависимости от вида.

Есть тонкие и грубые известняки. Во втором случае более крупные зерна минералов, которые хорошо видны на поверхности, являются украшением природного материала. Иногда на поверхности заметны даже мелкие окаменелости, что делает камень еще более оригинальным.

Применение

Мы советуем использовать светлые известняки только для внутренней отделки. Для наружного использования — для облицовки фасадов, для заборов и подпорных стен — лучше всего подходят плотные известняки, потому что они более твердые и менее впитывающие.

В настоящее время известняк чаще всего используют в виде облицовочных панелей для отделки помещений и внешней части зданий. Вы можете украсить красивой декоративной отделкой стены, дверные и оконные проемы. Помните, что из-за мягкости, не каждый известняк подходит для полов или столешниц.

Статья по теме:  Преимуществ и недостатки бани из клеёного бруса

В экстерьере камни из известняка применяются для создания альпинариев, колон, подпорных стен и разных ограждений. Многие исторические сооружения были построены именно из известняка. Это был хороший природный строительный материал, который применяется для строительства домов и всевозможных построек.

Наши специалисты kamelotstone.ru советуют из цельного необработанного камня выстраивать подпорные стены подпорные стены, облицовывать цоколь. Более крупные известняковые породы, особенно интересной формы и цвета, могут стать доминирующим элементом каменные скидки каменной отделки всего здания.

Известняк как очень пористый природный материал требует хорошей защиты поверхности. Для обеспечения прочности и долговечности эксплуатации, лучше всего обработать поверхность отделки специальным гидрофобным раствором.

Еще статьи


Особенности известняка

Последнее обновление

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Содержимое защищено!