Вступление

В домашнем хозяйстве очень трудно обойтись без предметов, позволяющих человеку подняться на некоторое расстояние от пола. В квартире для подъёма достаточно небольшой лестницы стремянки. В частном доме, лучше подойдёт раскладная алюминиевая лестница трансформер. О лестнице-трансформер и её вариантах исполнения поговорим в этой статье.

Почему алюминий

Небольшие лестницы стремянки, позволяющие дотянутся на высоту 2,5-3,6 метра изготавливают из стали или алюминия. Стальные лестницы чуть дешевле, однако значительно тяжелее. Так лестница стремянка на три ступени из стали весит 4,7 кг, а из алюминия 2,7 кг.

Такая разница в весе особо не заметна если нужно вкрутить лампочку или достать со шкафа коробку. Однако если в лестницу будете, скажем, шпаклевать потолок, то к концу рабочего разница в весе двух внешне одинаковых лестниц почувствуется всем телом.

Профессиональные лестницы, позволяющие подниматься на высоты от 3 до 6 метров имеют более сложные конструкции, чем лестница стремянка. Если использовать для их производства сталь, даже полую стальную трубу, вес таких лестниц будет просто неподъёмный. Поэтому для производства профессиональных лестниц используется алюминий. Он лёгок и позволяет даже с большой лестницей управляться одному человеку.

Например, раскладная алюминиевая лестница трансформер, с длиной в разобранном состоянии 330 см, легко складывается в 83 сантиметровую конструкцию (фото 1), весит 10 кг и переносится одним человеком.

лестница трансформер в собранном виде

Что значит лестнца-трансформер

Пояснять, что такое слово трансформер, вероятно, не нужно, однако. Трансформер означает, что данное изделие может трансформироваться (меняться) и приобретать различные формы.

Лестница-трансформер за счёт имеющихся в её конструкции шарниров, соединяющих её секции, может собираться в различные подъёмные изделия.

Статья по теме:  Потолок из деревянной доски на кухне своими руками

Например, всё та же лестница трансформер, имеет 4 секции по 3 ступени. Секции соединены прочными, вращающимися шарнирами. Шарниры позволяют трансформировать лестницу в такие конструкции:

  • Помост;
  • Лестница стремянка;
  • Г-образная лестница;
  • Лестница прямая приставная.

Более сложные конструкции лестниц трансформеров имеют более сложные шарнирные соединения. Они могут разбираться на две, три части и использоваться как в единой, так и отдельных конструкциях.

Яркие примеры таких лестниц трасформеров вы можете посмотреть на сайте компании KRAUSE, https://www.krause-systems.ru/produkcija/sharnirnye-teleskopicheskie-lestnicy-transformery.html. Большой выбор качественного подъёмного оборудования. Лестниц и стремянок.

Базовые характеристики лестниц трансформеров

При выборе лестницы обращаем внимание на её базовые характеристики.

Во-первых, маркировка. Лестница, используемая на фото этой статьи, маркируется, как лестница-трансформер 4×3. Это значит, что у лестницы 4 секции, по 3 ступени в каждой секции. Такая маркировка не всегда используется. Поэтому лучше внимательно читать её описание. Например, лестницы KRAUSE маркируются только по артикулу.

лестница-трансформер 4×3

Во-вторых, важен максимальный вес лестницы, который она может выдержать. Обычно, это 100, 120 или 150 кг.

В-третьих, максимальная рабочая высота. Раскладная алюминиевая лестница трансформер позволяет работать на высоте до 6 метров.

В-четвертых, вес самой лестницы. Важно для возможности работать с неё в одиночку и её переноса.

В-пятых, для работы на ступеньках лестниц дома или на разно уровневом грунте, важно приобрести телескопическую лестницу трансформер с телескопическим удлинителями боковых перекладин. Они позволят установить лестницу на ступеньки.

Дополнительное оборудование

В обслуживании домашнего хозяйства частного дома, приходится использовать лестницу в довольно сложных местах. Для подобных случаев некоторые компании, например, компания KRAUSE, выпускают дополнительные элементы безопасности. В частности,

  • Штыри для установки лестниц на грунт;
  • Распорки для на уступах стен и выступах крыш;
  • Удлинители боковин;
  • Траверсы с выравнивателями уровня, для работы на лестницах и уклонах.
Статья по теме:  Ремонт кухни по фото: анализ ремонта кухни 8 метров в панельном доме

Вывод

Раскладная алюминиевая лестница трансформер необходима в любом частном доме. При выборе лестницы нужно продумать все варианты её использования и купить необходимо меняющуюся конструкцию.

©remont-kuxni.ru

Еще статьи


Раскладная алюминиевая лестница трансформер в домашнем хозяйстве

Последнее обновление

Метки:        

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Содержимое защищено!