Вступление

Натяжной потолок на кухне и квартире отлично решает инженерные и дизайнерские задачи в помещениях. Однако его конструкция не настолько прочна, чтобы заранее не задуматься о какие светильники для натяжного потолка выбрать.

Светильники для натяжного потолка

О потолочном освещении

Потолочное освещение было и остаётся основным освещением любой комнаты. Светильники, расположенные под потолком, создают наиболее приемлемый световой поток, равномерно освещающий всю комнату.

Размещать потолочные светильники можно несколькими способами:

  • Концентрированно. Обычно в центре комнаты в виде одиночной люстры или любого другого светильника с креплением в одном месте.
  • Фрагментировано. Это вариант точечного освещения, точечными светильниками.
  • Сегментировано. Светильники разносятся по потолку сосредотачиваясь в рабочих областях комнаты. Например, потолочный светильник переносится из цента кухни над обеденным столом.
  • Комбинированно. Сочетание люстры и точечных светильников в нужных местах усиления искусственного света.

Все варианты предложенного освещения работают и на натяжных потолках. Однако преимущество для комнат с натяжными потолками отдают точечным или встроенным светильникам для натяжного потолка.

Встроенные светильники для натяжного потолка

Для понимания использования встроенных светильников на натяжном потолке, покажу светильники для натяжного потолка ecola. Они характерны для такого применения.

светильники для натяжного потолка ecola

Светильники для натяжного потолка являются и называются встроенными или встраиваемыми. Специальные пружинные ушки в конструкция светильника позволяют закрепить его на потолке имеющего пустотную конструкцию.

К таким потолкам относятся подвесные и натяжные потолки. В полотнах натяжных потолков, в местах установки светильников, делается отверстия не более 150 мм.

Важно обратить внимание, что установленный в натяжной потолок светильник не должен соприкасаться с полотном натяжного потолка. Если в потолке из гипсокартона светильник держится ушками за лист потолка, то в натяжных потолках встраиваемые светильники крепятся ушками на платформы. Сами платформы крепятся на закладные конструкции, крепящиеся к базовому потолку.

Статья по теме:  Каким должно быть кухонное окно

крепление светильника

монтаж светильников

Встроенные светильники выпускаются в трёх исполнениях по типу используемой лампы:

  • Для ламп накаливания с цоколем E 27 или E
  • Под галогеновые лампы с цоколями GU 4/5.3/10, G 4, GZ
  • Для светодиодных меняющихся ламп.
  • Светодиодные светильники.

Последние можно отнести к классу современных. Источниками света в них являются светодиоды, расположенные на единой платформе. Заменить лампу, в классическом понимании, нельзя. Возможен и то не всегда, ремонт светодиодов.

Корпус светильника для натяжного потока должен иметь в конструкции фланец для установки светильника. Повторюсь, светильник к полотну потолка не крепиться.

Встраиваемые и точечные светильники для натяжного потолка

Выбирая светильник для натяжного потолка, вы можете встретить названия встраиваемые и точечные светильники. Это похожие светильники, но это не одно и то же.

Точечные светильники для натяжного потолка — это подкласс встраиваемых светильников. Для создания точечного или направленного освещения в них устанавливается рефлектор для отражения. Иначе их называют встраиваемые светильники с рефлектором.

Установка люстр в натяжной потолок

Под люстру в полотне потолка также вырезается отверстие для возможности подключения и установки крепежа.  Сама люстра крепиться на закладные конструкции, которые крепятся к базовому потолку.

Пример закладной под люстру натяжного потолка
Пример закладной под люстру

Вывод

Светильники для натяжного потолка выбираются заранее по дизайну комнаты, потолка и назначению освещения. Отверстия в полотне потолке делаются заранее на фабрике по проекту освещения.

©remont-kuxni.ru

Еще статьи


Светильники для натяжного потолка

Последнее обновление

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Содержимое защищено!