Сегодня в выпуске серии “Кухни недели,” ремонт кухни 22 метра до и после ремонта. Из кухни с дубовыми шкафами, столешницей из ДСП и линолеумом на полу получилась светлая кухня с открытым проходом в гостиную и стильной плиткой на полу.

Кухня до ремонта

До ремонта кухня 22 кв. мера, размером 4×5 метра, представляла классическую кухню с традиционным ремонтом эконом класса. На полу уложен линолеум почти белого цвета. Шкафы кухонной мебели развешены и расставлены по двум стенам кухни, что может быть оправдано функционально, но сильно загромождает пространство комнаты. Цвет шкафов под дуб.

Ремонт кухни 22 метра

Статья по теме:  Монтаж вытяжки с воздуховодом на кухне своими руками

Столешница закрывает напольные шкафы, также по двум стенам кухни. Материал столешницы из ламинированного ДСП светлого цвета. Тон столешницы и тон линолеума одинаков.

ремонт-кухни-22-метра-4

Оценивая кухню до ремонта, можно сказать, что планировка ее неплохая, мебель не современная, но вполне функциональная. Однако, плохое освещение кухни, загроможденность пространства и некоторые неудобства планировки подвигли хозяев кухни на капитальный ремонт.

План кухни после ремонта

Серьезному ремонту – серьезное планирование ремонта. Перед ремонтом был сделан проект будущей кухни с расставленной мебелью (рис.1).

рис.1
рис.1

Из капитальных перепланировок был запланирован новый проход в гостиную (на рисунке он помечен зеленой стрелкой), для чего была снесена часть стены. Мебель осталась по двум стенам.

Статья по теме:  Установка пластикового окна на кухне

Ремонт кухни 22 метра

Для организации прохода снесли часть стены и устроили арочный проход в соседнюю комнату.

ремонт-кухни-22-метра-8

Линолеум на полу был заменен на плитку темного цвета.

ремонт-кухни-22-метра-7

Значительно увеличилось количество светильников на полке. Освещение разделено на два типа. Ряды точечных светильников по периметру кухни сочетаются с двумя потолочными люстрами над рабочей и обеденными зонами. Не забыто местное освещение над рабочим столом.

ремонт-кухни-22-метра-10

Темная мебель под дуб была заменена на белую кухню. Для фартука кухни использовалась стеклянная плитка. Стеклянная плитка фартука великолепно сочетается со стеклянными дверцами навесных шкафов.

Статья по теме:  Стеклянная плитка на кухне: примеры стеклянного кухонного фартука

ремонт-кухни-22-метра-5

В районе обеденной зоны качестве яркого декоративного элемента сделали синее панно с оригинальными «веселыми» часами.

ремонт-кухни-22-метра-1

Основные элементы кухни (холодильник, мойка, рабочий стол) расположились в удобный треугольник. Практическая классика функционального дизайна в расположении рабочего треугольника кухни. Плита, духовой шкаф, микроволновая печь расположены в одну линию напротив. Плита, мойка с рабочим столом и холодильник образуют большой рабочий треугольник.

ремонт-кухни-22-метра-11

ремонт-кухни-22-метра-6

Вот такой ремонт кухни 22 метра мы представили сегодня.

Послесловие

Данный пример взят из журнала Houzz. Сама кухня находится в Колумбии, штата Иллинойс. Стоимость ремонта с мебелью 70000$. По практике скажу, что в России такой ремонт обойдется на порядок меньше.

©Remont-kuxni.ru

Другие статьи раздела “Двери кухни”

  • Записи не найдены


Ремонт кухни 22 метра, фото до и после ремонта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

WordPress: 48.54MB | MySQL:172 | 0,400sec