Как выбрать спецодежду для рабочих строительных специальностей

Опубликовано От admin
выбрать спецодежду для рабочих строительных специальностей

Вступление

Выполнение ремонтных работ в квартире или частном доме, в том числе ремонта на кухне, не является «чистым производством». Ремонт — это грязь, мусор, строительная пыль и работа со строительными растворами. Из-за этого одежда рабочих часто пачкается и часто стирается.

Кроме этого одежда для ремонта выполняет задачи защиты кожи и частей тела человека. Как следствие профессиональное исполнение ремонта исключает использование бытовой одежды, ремонт лучше выполнять в спецодежде для ремонта. Как выбрать спецодежду для ремонта и отделки разберём далее.

Посмотреть и выбрать спецодежду и специальную обувь вы можете на сайте https://www.tkspecodegda.ru/specobuv/, производственно-торговой компании «Спецодежда».

Выбрать спецодежду для

Никто из нас не ходит летом в зимней одежде, а на солнечном пляже не надевает резиновые сапоги. Каждый вид одежды уместен, как по погоде, так и по мероприятию. Такая же ситуация с одеждой называемой специальной.

Специальная одежда или спецодежда — это вид одежды для людей, не только перекрывающая их наготу, но и защищающая части тела человека, его кожный покров, глаза и дыхание от нежелательных и губительных факторов профессиональной деятельности. Например, спецодежда для ремонта и отделки защищает маляров от пыли, краски, капель строительных растворов.

Некоторые виды одежды защищают не только профессионалов от окружающей среды, но и среду от человека. Например, спецодежда для медицинских учреждений. К такой одежде несколько иные требования, чем к спецодежде для рабочих и о ней мы говорить не будем.

выбрать спецодежду для рабочих строительных специальностей

Спецодежда для ремонта и отделки

Вы наверняка сталкивались с ремонтом помещений или хотя бы читали о нём. Второй эпитет, которым характеризуют ремонт в квартире и кухне, после шума, это пыль и грязь.

Действительно, какой этап работ ремонта не возьми, для каждого характерны свои виды пыли и мусора. От демонтажа – это пыль времён и пыль разрушаемых конструкций. От малярных работ – это вредная пыль от шлифовки шпаклёвки и паров красок. У сантехников и электриков своя грязь и своя пыль.

Выбрать спецодежду для рабочих по защитным параметрам

По уму и разумению, человек должен защищаться от строительной грязи и пыли, как специальной одеждой, так и средствами индивидуальной защиты.

Необходимо выбрать спецодежду для рабочих строительных специальностей, которая будет полостью закрывать руки, иметь застёжки, липучки или резинки на рукавах.

Пригодится поднимающийся воротничок куртки, а также рубашечный воротник на ней (застёжка под горло). Отложные воротники пиджачного типа больше подойдут инженерному или руководящему составу, а не для рабочих.

Выбрать спецодежду для рабочих по удобству

Профессия – рабочий строительной специальности — это профессия подвижная. Нагибаться, приседать, поворачиваться, поднимать руки за день приходится сотни раз. Было бы очень неудобно это делать в одежде стесняющей движение. И дело не только в не правильном подборе размеров спецодежды. Спецодежда должна быть просторно скроена, а выбрать спецодежду для рабочих строительных специальностей нужно по их специализации.

Например, сантехники или электрики по большей части работают в согнутом состоянии, на четвереньках или коленях. Для такой работы разумный выбор комбинезона, а не рабочих брюк на ремне. Аналогичный выбор для монтажников всех видов. Они работают стоя, но чаще с поднятыми руками.

Вообще говоря, комбинезон с курткой — это лучшая спецодежда для рабочих занимающихся ремонтом и отделкой.

Выбрать спецодежду для рабочих по надежности

Ремонт помещения работа не только грязная, но и технологически напряженная. Одежда рабочих постоянно находится под повышенным воздействием конструкций, строительных материалов, досок, гвоздей, шурупов и т. д.

Надёжность строительной одежды важнейший фактор её долгой носки. Чтобы правильно выбрать спецодежду для ремонта и отделки нужно обязательно обратить внимание на качество и прочность материала и швов. Не помешают на одежде дополнительные слои в виде наколенников и налокотников.

Заключение

Некоторым рабочим строительных специальностей требуются для работы карманы. Это еще один параметр, чтобы правильно выбрать спецодежду для рабочих строительных специальностей. Завершить параметры выбора можно дизайном и цветом, но это уже дело вкуса или бренда.

©remont-kuxni.ru

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.