Перетяжка кухонной мебели

Опубликовано От admin

Любой мягкой и полумягкой мебели, даже самой прочной конструкции, рано или поздно потребуется замена обивки. Подобный ремонт называется перетяжка мебели, перетяжка стульев и диванов. Перетяжка кухонной мебели — тема этой статьи.

перетяжка кухонного дивана

Перетяжка кухонной мебели

Кухня специфическая комната жилища и мебель в ней, также используется репрезентативная мебель. Чаще это стол со стульями или табуретами, кухонный уголок, реже кухонный диван.

В отличие от жилых комнат, на кухне жёсткая и полумягкая мебель используется в равных пропорциях. Кто-то любит жёсткий табурет с мягкой подушкой, кто-то полумягкий стул.

В такой ситуации логично предположить, что перетяжка кухонной мебели менее востребована и вряд ли вам может пригодится.

Однако это не так. Именно на кухне мебель подвергается самой жёсткой эксплуатации. На неё много и многие сидят, на неё проливают и роняют еду. Кухонные стулья и табуреты чаще всего используют как подставки, чтобы до чего-нибудь дотянутся, достать, отремонтировать.

Как следствие обивка кухонной мебели быстрее изнашивается, рвётся, протирается, замусоливается, прожигается, короче, приходит в негодность.

При этом, каркас стульев или уголка остаётся в нормальном состоянии и достаточно прочным. Менять такую мебель жалко и не выгодно. Выгодна перетяжка кухонной мебели.

Перетяжка кухонной мебели — это замена обивки мебели, с заменой наполнителя (поролона, ватина, пенополиуретана). Строго говоря, замена только обивки (ткани) называется обтяжка мебели.

перетяжка мебели

Перетяжка кухонной мебели: выбор мебельной ткани

При перетяжке мебели вы можете поменять тип ткани обивки. Обычно используются следующие материалы для обивки.

Флок: плохо растягиваемая прочная ткань, не выцветает на солнце, стойкая к истиранию. Однако электризуется и жёсткая на ощупь.

Гобелен: хорошая ткань из натуральных составляющих хлопка и шерсти. Однако, быстро истирается, выцветает и втягивает пыль.

Шенил: Комбинированный материал с натуральными и искусственными волокнами. Ткань мягкая, прочная, плохо растягивается и истирается. Однако боится солнца и чистящих средств.

Кожа не натуральная: Благодаря высоким эксплуатационным характеристикам и низкой цене, искусственная кожа наиболее популярная для кухонной мебели. Отлично моется, не боится попадания еды и солнечных лучей. Однако специфична на ощупь и быстро истирается в перегибах и углах.

Особенности перетяжки кухонных стульев

Благодаря мобильности стульев, данный вид работ может проводится в мастерской. Выполнение работ на дому ускорит их выполнение, однако исключит мелкий ремонт каркасов, если он необходим.

Особенности перетяжки кухонного уголка

Если не требуется ремонт каркаса, чаще перетяжка кухонного уголка проводится по месту. В работу берутся любые типы уголков и кухонных диванов.

Заключение

Перетяжка кухонной мебели хороший вариант, чтобы освежить обстановку кухни без серьёзных вложений. Как правило, результат качественной  перетяжки радует так же, как покупка новой мебели.

©remont-kuxni.ru

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.