Какие фасады выбрать у современной кухни

Опубликовано От admin

Вступление

Современные производители балуют нас разнообразием выпускаемых готовых и модульных кухонных гарнитуров. Вы легко без моей помощи сможете перечислить десяток параметров для их выбора. Однако в этой статье обсудим какие фасады кухни выбрать, чтобы потом не жалеть.

Спойлер: Рекомендую обратить внимание на глянцевые кухни на заказ от производителя кухонь в Санкт-Петербурге компании «Твоя Кухня». Почему, объясню дальше.

глянцевая кухня

Выбор кухни по фасаду

Не самый плохой критерий выбрать кухню по фасаду, то есть по сути выбрать её по внешнему виду. Можно много говорить про прочные каркасы кухонных шкафов, хитрые механизмы закрывания дверей, надежные петли дверок. Однако кухня всегда будет оцениваться вашими гостями и вами, каждый раз когда вы заходите на кухню, по её фасадам.

Правда вам как хозяйке или хозяину кухни придётся оценить её фасады по простоте уборки, но об этом чуть ниже.

Спрашиваете – какие фасады кухни выбрать, отвечаем – глянцевые

Сейчас объясню, почему призываю всех покупать глянцевые кухни, а жителей Санкт-Петербурга покупать кухни с блестящими фасадами у производителя кухонь «Твоя Кухня». Очарую вас за 3 минуты.

Первое впечатление о кухне мы всегда получаем от её фасада. Именно он определяет общий вид современной кухни. Как правило, фронтальное или угловое расположение кухни «от стены до стены» не даёт нам возможность рассмотреть её корпус и боковые стенки. Даже если мы их видим, они не так активны для восприятия как фасад кухни. Поэтому вопрос – какие фасады кухни выбрать, важен принципиально.

Статья по теме:  Купить элитную кухню в Москве

Современные производители кухонь мотивируются высокой конкуренцией и предлагают нам широкий спектр фасадов с различными вариантами и стилями отделки. Глянцевые фасады в этом спектре традиционно соперничают с матовыми фасадами, в которых вы не увидите свое отражение.

Любой дизайнер вам скажет, что глянцевые фасады источают нотку элегантности с гарантией привлекательности, а матовые фасады источают простую ненавязчивость.

Это так, но нас интересуют более приземленные оценки. Поэтому обратим внимание, что глянцевый фасады кухни:

  • Во-первых, увеличивают пространство кухни. Отражение, даже искаженное, помещения в фасаде кухни визуально раздвигает её границы.
  • Во-вторых, глянцевые кухни станут дополнительным источников света (освещения). Чем зеркальные поверхность, тем больше она отражает попадающий на неё свет. Это физика.
  • В-третьих, если цвет глянцевой кухни будет белый (светлый) света в кухне будет еще больше.

Какие фасады кухни выбрать по цвету

Однако выбирать кухню только по отражению света её фасадов никто не будет. В конечном итоге общая картинка складывается по комбинации цвета и глянца.

Наиболее достойно и просто выглядит отражение в оттенках кремового и бежевого цветов. Классический белый цвет олицетворяет идеальные чистоту и порядок – он очень модный.

Классический белый цвет

Красные и антрацитовые глянцевые кухонные фасады, нужно выбирать с осторожностью и продуманно сочетать с остальной мебелью и техникой. С другой стороны, поверхности в черном или сером цвете металлик привлекают внимание элегантностью и придают необычный вид.

Какие фасады кухни выбрать для альтернативы

Натуральные кухонные фасады из дерева могут составить достойную конкуренцию глянцу. Они придают жилому пространству теплый и уютный вид. Фасады из массива дерева убеждают своей прочной конструкцией и лаконичным дизайном.

Однако и здесь, любители дерева смогут найти и выбрать шпон покрытый глянцевым лаком (фото выше). Сочетание деревянного шпона и лакированной поверхности сегодня в моде для фактур ясень, дуб сонома, орех, тик, эбен, акация. Фактура дерева сама по себе акцент, а в глянцевом варианте это удар.

Статья по теме:  Установка столешницы с встроенной варочной панелью и мойкой

Фактуры глянцевых фасадов

Нужно проговорить, как производители достигают эффекта глянца на фасадах кухни. Для этого они используют следующие варианты отделки:

  • Натуральный шпон и покрытие его качественным лаком;
  • Покрытие плит МДФ эмалью (краской);
  • Использование акриловых плёнок и плёнок ПВХ;
  • Покрытие плит ЛДСП пластиком.

Все работы проводятся в заводских условиях, на специальном оборудовании. Исходным материалом для производства служат плиты МДФ или ЛДСП. Первые позволяют делать фасады объемными.

Заключение

В этой статье, на вопрос – какие фасады кухни выбрать, отвечаю – глянцевые. У меня самого глянцевая кухня с комбинацией темного (внизу) и светлого (вверху) горизонтального шпона ясеня. Очень доволен и уборка совсем не обременяет.

©remont-kuxni.ru

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.