Применение натяжных потолков и подготовка поверхности

Опубликовано От admin
натяжные потолки применение

Вступление

Натяжные потолки применение которых давно перестало быть явлением, а стало обыденностью ремонта и отделки. Однако повсеместное использование натяжных потолков не закрывает всех вопросов по их правильному применению, нюансам монтажа и сочетании с другими строительными и ремонтными работами. В этой статье поговорим про уместность установки натяжных потолков и подготовку поверхности для их монтажа.

Натяжные потолки применение

Вы решили сделать ремонт в своей комнате, квартире или доме? Казалось бы, все понятно: на стены обои или краску, на пол ламинат, линолеум или керамогранит. А вот что на потолок?

Давайте разберемся. Сейчас довольно большой выбор строительных материалов внутренней отделки — от обоев до подвесных конструкций. Но почему многие люди выбирают именно натяжные потолки? Не обходит такой выбор и жителей Владивостока и Приморья. Они выбирают натяжные потолки компании «Потолки ДВ», на сайте компании https://potolki-dv.ru/.

натяжные потолки

Причины выбора натяжных потолков более чем очевидные:

  • Во-первых, это огромное разнообразие цветов! Можно выбрать любую поверхность: велюр, глянец или матовую;
  • Во-вторых, поверхность получается очень ровная и строго по горизонту;
  • В-третьих, потолок не трескается, не сыпется и не отваливается.

Натяжные потолки применение на стенах

А вы знали, что из натяжных потолков можно еще и делать стены? Причем есть возможность на поверхность нанести любую фотографию, от камина, до фрески Леонардо да Винчи и у вас получится оригинальная ниша или портал в стене.

Делают такой потолок из полиэфирной нити, пропитанной полиуретаном, что придает этому натяжному покрытию очень большую прочность. Также используемый потолочный материал не горит. Нет даже черного дыма при воздействии открытым огнем, что обеспечивает отличную пожаробезопасность.

Монтаж натяжных потолков происходит достаточно быстро. На обтяжку одной комнаты уйдет от 1,5 до 3 часов, в зависимости от материала, сложности, геометрии комнаты и команды профессионалов.

Натяжные потолки применение на потолке

Еще многих волнует вопрос: сколько же мы потеряем в высоте, после установки? Ответ прост – всего лишь 4 см от самой нижней точки потолка. Также нужно помнить, что монтаж натяжных потолков производят только после того, как сделали пол, и подготовили стены для оклейки обоями.

Если вы порезали или повредили потолок, то необходимо сразу приклеить скотч на место пореза. Иначе разрез разойдется по всему полотну. Ну и, конечно же, вызвать мастеров, которые вам натягивали этот полочный материал.

Если вас затопили соседи сверху, то многие хотят сделать дырку в середине потолка. Ни в коем случае не стоит этого делать! Сначала устраняем причину потопа, т. е. закрываем воду у соседей. Затем, скопившуюся воду на потолке нужно подогнать к техническому отверстию, это может быть место для установки люстры или спотов. Однако лучше позвонить профессионалам, которые производили монтаж натяжного потолка.

В любом случае выбор как именно оформить и отделать свое жилище — остается за вами. Но можете быть уверены, что внутренняя отделка натяжными потолками входит в арсенал качественного ремонта жилища.

внутренняя отделка натяжными потолками

Подготовка поверхности при осуществлении монтажа натяжных потолков

Итак, вы поняли, что натяжные потолки применение их в квартире и доме выступают в качестве наиболее востребованных видов отделочных материалов. Максимум преимуществ подобные конструкции проявляют при условии осуществления правильного монтажа. Начальным этапом монтажа выступает подготовка имеющейся поверхности и подвод коммуникаций (электрика).

При применении обычных отделочных материалов, таких как краска или штукатурка, до того, как нанести финишную отделку, следует поработать капитально со старыми поверхностями. При осуществлении монтажа натяжных потолков подобная необходимость полностью отсутствует, и это выступает в качестве одного из наиболее существенных преимуществ данного метода отделки.

Натяжные потолки можно устанавливать на старые потолки, предварительно не выравнивая их поверхность. Это значит, что есть возможность сэкономить большие средства на черновые работы, применении выравнивающих смесей, а также на зарплате штукатуров и маляров.

Освободившиеся средства можно будет потратить, например, на проект кухни либо на оригинальное оформление потолочных покрытий. Так, очень часто дизайнеры предлагают своим клиентам нанести фотопечать на поверхность монтируемых натяжных потолков.

Несомненно под конструкцией натяжных потолков можно спрятать любые имеющиеся недостатки прежнего покрытия. К примеру, следы от имевшего место ранее затопления соседями сверху, трещины, неровности и т. д. Однако большинство предпочитает доводить монтажные поверхности до ума, и только затем приступают к установке своей натяжной конструкции.

В этом совсем нет острой необходимости, так как натяжной потолок является непрозрачной конструкцией, под которой все дефекты старого потолка будут оставаться незаметными глазу. Но для собственного успокоения можно при желании провести черновые отделочные работы и выровнять поверхность имеющегося старого потолка, после чего произвести монтаж навесной конструкции.

освещение натяжного потолка

Более важными работами по подготовке к монтажу натяжных потолков являются работы по прокладке инженерных коммуникаций за потоками. Так как полотно натяжных потолков всё скроет, то разумно воспользоваться этим и проложить по базовому потолку новую электропроводку.

Если работы по новой электропроводке не требуется, то до монтажа потолков обязательно нужно проложить электропроводку нового освещения монтируемого на натяжной потолок. Освещение натяжных потолков это большая интересная тема, которую будем обсуждать в следующих статьях.

Заключение

Таким образом, все натяжные потолки применение которых не требуют особой предварительной подготовки имеющейся монтажной поверхности. Их можно установить на старые потолки с наличием дефектов, причём это будет абсолютно незаметно. Однако при желании сначала можно выровнять, а также покрасить либо побелить старый базовый потолок и только затем установить на него подвесные конструкции. Электропроводка потолочного освещения входит в подготовительные работы и делается до монтажа потолка.

©remont-kuxni.ru

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.