Как купить межкомнатные двери дешево и при этом не ошибиться

Опубликовано От admin
Купить межкомнатные двери дешево

Вступление

Желание купить межкомнатные двери дешево понятно каждому, кто делал ремонт хоть раз в жизни. Однако в этом соревновании с ценами можно потерять качество и долговечность дверей. Как этого избежать и купить недорогую, но качественную межкомнатную дверь в этой статье. Купить межкомнатные двери дешево можно в компании dver-k.ru.

купить межкомнатные двери дешево

О межкомнатных дверях и их выборе

Выбор межкомнатной двери в современных условиях занятие не самое простое. Причина этому очень широкий ассортимент и разнообразное качество готовых дверей. В этом море предложений вам придется разбираться часами и не факт, что вы выберете дверь в равновесном сочетании цены и качества.

Однако не будем отчаиваться и почитаем в этой статье рекомендации как купить межкомнатные двери дешево и не ошибиться.

Давайте зададим себе вопрос — есть ли квартиры и дома в которых нет межкомнатных дверей. Очевидно, что нет. Даже в квартире-студии будут двери в туалет и ванную комнату. Так что какую бы свободную планировку вы не планировали, от выбора межкомнатных дверей не убежишь.

Как бы мы интересовались дизайном и не пытались воплотить дизайнерские решения в своём жилище, выбор дверей начинается с цены. Наметив для себя ценовые пределы, обычно переходят к внешнему виду дверей. Последним критерием выбора, чаще становится их конструкция и как следствие качество. Чаще в выборе двери до оценки качества не доходит и проблемы качества приходится решать установщику двери.

Купить межкомнатные двери дешево по цене

Цены на межкомнатные двери можно разделить на три диапазона:

  • Дешевые двери: цена за полотно двери до 3000 рублей;
  • Двери средней цены: цена за плотно от 3000 до 6000 рублей;
  • Дорогие двери до 12-15 тыс. за полотно.

Оценка и выбор двери по цене является наиболее простым и интуитивно понятным. Логика подсказывает, что цена и качество двери находятся во взаимосвязи, и вряд ли продавец будет продавать цельно деревянную дверь дёшево. То есть ориентируюсь в своем выборе на цену мы изначально понимаем, какое качество двери нас ожидает. И здесь главная ошибка выбора, особенно в среднем ценовом диапазоне.

Например, царговая дверь средней цены (полотно) будет предлагаться от 4000 до 6000 рублей. Внешне все царговые двери выглядят одинаково: две несущие планки (стоевые) по длинной стороне двери, соединяются поперечинами (царгами), через промежутки. Промежутки между царгами могут быть глухими или заполняться стеклом. Однако на этом совпадения в подобных дверях заканчиваются, конструкции царговых дверей разнообразны.

Во-первых, материал из которых сделаны стоечные элементы (их два). Они могут быть сделаны из:

  • Полностью из соснового бруса;
  • МДФ с клееной фанерой;
  • Из соснового бруса и МДФ;
  • Полностью из МДФ;
  • Из МДФ полой конструкции.

царговые двери

Варианты материала перечислены в сторону уменьшения качества, а значит уменьшения цены. Однако, покупая дверь, особенно заочно, вы не можете самостоятельно оценить из чего дверь сделана. Внешне отличить полые стойки и стойки из бруса вы не можете. Для этого вскрытое из упаковки полотно двери нужно положить на длинный торец и посмотреть торец стойки сверху или снизу.

Поясню, почему для царговой двери важен материал стоек. Собственно на них будут крепиться петли двери и по сути висеть дверное полотно. Со временем крепление шурупов ослабевает и вы никогда не сможет его подтянуть, если стойка двери сделана, только из МДФ.

Во-вторых, царговые двери различаются материалами отделки. Визуально их различить тоже очень сложно. Самые лучший вариант это пленка ПВХ, более скромный вариант это экошпон, дешевым вариантом должен быть крафт-картон (пропитанная бумага).

Еще пример выбора, теперь дешевой двери. Их торговое название — ламинированные, возможно, ламинированные филенчатые двери. Важно понимать, что купить межкомнатные двери дешево не значит себя обмануть. Важно и в дешевой покупке сделать правильный выбор.

Конструкция качественной ламинированной двери предполагает:

  • Каркас дери выполнен из сухого соснового бруса с деревянной вставкой (усилением) в области установки замка;
  • Обшит каркас двери плитой МДФ;
  • Наполнена дверь специальным (!) сотовым наполнителем;
  • Отделка двери выполнена пленкой ПВХ;
  • Штапики филенки и стекла сделаны из дерева или МДФ.

ламинированая дверь

В более простых вариантах, которые визуально не отличимы:

  • усиление в области замка может не быть,
  • каркас двери делают не из сосны, а из МДФ,
  • наполнитель неплотно лежит в каркасе,
  • дверь отделана бумагой;
  • штапики сделаны из пластика.

Проблемы кроются в деталях. К сожалению не все продавцы корректно описывают продаваемую продукцию. В добавок двери приходят в упаковке и здесь еще один нюанс.

Когда вам привозят двери обязательно требуйте снять упаковку и осмотрите дверь на повреждения. Последний раз я брал двери на солидной фабрике, упаковка двери была из картона, пенопласта и целлофана. Ждал двери две недели. Я даже не хотел вскрывать упаковку, такой надеждой она казалась. После вскрытия одно полотно оказалось с заводской вмятиной. Новую дверь пришлось ждать еще две недели.

Можно ли купить межкомнатные двери дешево

Купить межкомнатные двери дешево не проблема. Но при таком выборе вам не нужно пренебрежительно относиться к качеству двери. Качества даже дешевых дверей разное, нужно выбирать.

©remont-kuxni.ru

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.