Вступление

Вариантов конструкций межкомнатных дверей становится всё больше. К классическим варианта распашных дверей относительно недавно добавились двери гармошки и раздвижные двери. Сейчас можно найти скрытые двери невидимки, о которых эта статья.

Зачем нужна скрытая дверь невидимка

Чтобы ответить на вопрос, зачем нужна скрытая дверь невидимка, нужно определить её конструкцию. На самом деле, дверь невидимка по конструкции относится в распашным дверям, которые открываются ручкой и монтируются на петли в коробку.

Только у дверей невидимок, всё специальное: коробка в виде алюминиевого короба, специальные опорные регулируемые петли, и даже защёлки со специальными ответными частями.

Вся эта специальность элементов двери–невидимки служит одной задачи — сделать дверь в той же отделке, что и стена.

скрытая дверь невидимка под покраску
фото 1

На фото вы видите скрытые двери невидимки под покраску (фото 1) и под фактурную отделку (фото 2) стены.

фактурная скрытая дверь невидимка
фото 2

Поняв конструкцию скрытой двери невидимки, понятен ответ на вопрос, зачем она нужна. Для уникальности отделки помещения и решения особых задач дизайна. Как вы видите на фото, сделать дверь полностью незаметной и реально невидимой на стене не получится.

Конструкция скрытой двери невидимки

Как я уже сказал, что все элементы дверей невидимок уникальны. Коробка двери это алюминиевый короб (анодированный или не анодированный). В коробе делаются врезки под скрытые петли и ответную часть замков. Пели для таких дверей опорные с механизмами регулирования.

кроб скрытой двери невидимки

Примечательно полотно невидимых дверей. Чаще полотна делают под последующую отделку (покраску), сединой грунтованной поверхностью обрамлённой алюминиевым профилем.

Кроме покраски, возможны другие отделки полотна, а именно:

  • Покрытие эмалью (глянец);
  • Натуральным или иным шпоном;
  • Зеркалами;
  • Каменным шпоном;
  • Комби отделка из нескольких вариантов.

Высота подобных дверей до 3 метров, ширина до метра, толщина 5 см.

Особенности монтажа скрытых дверей невидимок

Вы наверняка уже поняли, что скрытые двери невидимки являются встроенной частью конструкции стены. Очень хорошо видна конструкция скрытой двери и её монтаж на следующем рисунке. Рисунок с сайта компании «Инновационные Столярные Технологии», выпускающей скрытые двери невидимки на своём производстве под брендом «Своё».

монтаж скрытых дверей невидимок

Особенность данной компании в изготовлении коробки алюминиевой, а из влагостойкой фанеры. Она не скрипит, не царапается и проще в отделке. На фото кирпичная перегородка специально доделанная под установку скрытой двери.

Дополнительные аксессуары дверей невидимок

Если уж делать дверь скрытой, то нужно делать скрытым всё. Дополнительно двери невидимки могут комплектоваться:

  • Скрытыми ручками, спрятанными в полотно;
  • И скрытыми доводчиками, специальной конструкции.

дверь невидимка

Заключение

Несомненно скрытые двери невидимки украсят любой дом, квартиру и офис. Их можно ставить не только в спальнях и сухих комнатах, но и в ванной и не кухне.


Скрытые двери невидимки

Последнее обновление

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Содержимое защищено!