Вступление

У вас небольшие комнаты и открывание межкомнатной двери забирает нужное пространство? Или вы хотите воплотить дизайн дома с изюминкой отличной от других? Если вы на эти вопросы отвечаете положительно, то пора почитать про складные и раздвижные межкомнатные двери на заказ по своим размерам.

Межкомнатные двери для экономии жилой площади

Для полноценного открывания. Самой узкой межкомнатной двери 700 мм шириной, нужно держать свободным 0,5 квадратных метров площади. Для маленьких и небольших комнат, например малогабаритных кухонь, это много.

Для экономии полезной жилой площади комнат оптимальная установка не распашных, а складных, а ещё лучше раздвижных межкомнатных дверей. Конструкции и дизайн этих дверных конструкций имеют несомненные плюсы, однако не лишены и недостатков.

Особенности конструкций

Экономят жилое пространство комнат два типа не распашных дверей: межкомнатные двери гармошка и раздвижные межкомнатные двери.

Межкомнатные двери гармошка

Двери типа «гармошка» состоят из узких полотен, которые при открывании складываются вращаясь вдоль оси их соединения. Складываться такая дверь может в одну сторону (два полотна) или в разные стороны (четыре полотна).

дверь-книжка

Межкомнатные двери гармошка на заказ совершенно непохожи на пластиковые двери «гармошка», которые раньше модно было ставить на кухни. Это красивые, высокие конструкции, чаще со стеклом, с надёжными механизмами открывания. На фото вы видите чертёж двери-книжки от компании ART-DOORS, который даёт полное представление о конструкции этой двери.

чертёж двери-книжки

  • Дверь идёт с коробкой, а значит потребуется наличник;
  • Высота двери больше стандартной;
  • Для фиксации и запирания двери на заводе ставят специальные магнитные замки, можно с ключом.

Стоит отметить, что современные двери-гармошка, изготавливают с выдвижными порогами для улучшения шумоизоляции.

Недостатки

При всём изяществе и красоте этих дверей, их нельзя использовать в стандартном дверном проёме. Лучшее их применение — оформления широкого входа в зал или разделение одного большого помещения на две части.

Статья по теме:  Что можно делать на станках с ЧПУ

Раздвижные межкомнатные двери

Данный тип дверей, напоминает двери в шкафах–купе. В конструкции двери есть верхняя направляющая, по которой ездит дверное полотно. В закрытом виде, данная дверь, как бы приставлена к стене, закрывая дверной проём.

Раздвижные межкомнатные двери

В зависимости от конструкции направляющего механизма, раздвижные межкомнатные двери могут быть следующих типов:

  • Механизм спрятан в полотне;
  • Направляющая спрятана в пенале в конструкции стены;
  • Механизм и направляющая видны и создают дополнительный элемент дизайна. Могут быть в виде подковы, колеса, профиля.

механизмы раздвижных межкомнатных дверей механизмы раздвижных межкомнатных дверей

При выборе таких дверей, кране важно не экономит на механизме открывания двери, то есть на качестве направляющей и роликов. Экономия на этой позиции приведёт к быстрому выходу двери из строя.

Недостатки

При всём удобстве, раздвижные межкомнатные двери всё-таки рекомендованы для стиля «лофт». Исключения составляют двери «уезжающие» в стену, но они наиболее трудоёмки в установке и требуют серьёзной подготовки перегородки.

Заключение

Складные и раздвижные межкомнатные двери на заказ отличный выбор для оформления современной квартиры или дома. В статье использованы фото с сайта art-doors.spb.ru.

©remont-kuxni.ru

Еще статьи


Раздвижные межкомнатные двери на заказ по индивидуальному размеру

Последнее обновление

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Содержимое защищено!