Вступление

Для лучшего взаимопонимания на договорном этапе между заказчиком и исполнителем ремонтных работ, принято делить ремонт квартиры на четыре типа. Стандартный ремонт квартиры один из таких вариантов ремонта квартиры. По названию, наиболее востребованный.

стандартный ремонт

Четыре типа ремонта квартир

Если вы ищите исполнителя ремонтных работ, то наверняка обратили внимание, на четыре типа ремонта, которые предлагают строительные компании, а именно:

  • Косметический ремонт;
  • Стандартный;
  • Капитальный;
  • Элитный или дизайнерский.

Такое разделение позволяет заказчику заранее понять ценовую границу будущего ремонта, а исполнителю представить объём будущих работ. Посмотрите все виды ремонтных работ из первых рук от строительной компании Титан ремонт, на их сайте http://xn--80akhsdcgnobh.xn--p1ai/. Цены разумные.

Например, косметический ремонт кухни, никак не предполагает замену электропроводки, лишь демонтажные и отделочные работы по поверхностям, возможно установка натяжного потолка. Так как работы по выравниванию стен в косметический ремонт не входят, они относятся к стандартному ремонту, то и проводится «косметика» без особого шума и грязи. Цена за косметический ремонт минимальна.

косметический ремонт

Капитальный ремонт, по своему названию предполагает проведение серьёзных ремонтных работ с привлечением значительных людских и денежных ресурсов. В капитальный ремонт входят такие отличительные работы, как:

  • Полная замена электрической проводки;
  • Установка новых и слом старых перегородок;
  • Капитальное выравнивание стен и потолка, включая штукатурные работы;
  • Устройство новых и выравнивание старых полов с использованием стяжки и/или наливных полов;
  • Замена водопровода, канализации и сантехники.

Однако в капитальный ремонт, не включают такие элементы дизайнерского ремонта, как:

  • Двухуровневые потолки;
  • Специальные элементы декорирования;
  • Сложные кухонные фартуки;
  • Сложные подготовительные работы по дизайн проекту.

Стандартный ремонт квартиры

Название, стандартный ремонт, по названию предполагает его срединное положение, как по работам, так и по затратам. Работы не такие фундаментальные, как при капитальном ремонте, но и такие просты, как при ремонте косметическом.

Главный упор в работах стандартного ремонта в работы по выравниванию ограждающих поверхностей: пола, стен, потолка.

Сделав этот этап качественно, вам в дальнейшем предстоит ремонтировать квартиру, только косметически.

Стандартный ремонт кухни

Стандартный ремонт кухни

Давайте посмотрим на этапы стандартного ремонта кухни и поймём их назначение и очерёдность.

Во-первых, кухня освобождается от мебели и бытовой техники, чаще заказчиком.

Во-вторых, исполнитель проводит запланированные демонтажные работы. Со стен сбивается плитка, снимаются обои. Белёный потолок необходимо размыть. Если на потолке краска она должна быть счищена до основания. С пола убирается заменяемое отделочное покрытие.

В-третьих, делается промер уровней стен, пола и потолка. На этом этапе выясняется необходимость проведения штукатурных работ по стенам и устройстве стяжки или наливного пола для выравнивания пола.

В-четвёртых, проводятся основные работы стандартного ремонта квартиры — выравнивание поверхностей.

В-пятых, проводятся отделочные работы по потолку (если не планируется натяжной потолок), стенам и полу.

Электрику и плиточные работы многие строительные компании в стандартный ремонт не относят или выделяют их как отдельные виды работ.

В-шестых, после отделочных работ, монтируется натяжной потолок и расставляется сантехника кухни. Последнее чаше делается при установке кухонной мебели.

Заключение

Понятие стандартный ремонт квартиры не является официальным. Оно оценочное. Позволяет сориентировать заказчика по ценам и видам работ.

©remont-kuxni.ru

Еще статьи

Стандартный ремонт квартиры: важные особенности
error: Содержимое защищено!