Теплый пол на кухне чаще реализуется нагревательными электрическими матами, они же теплые маты для пола. Этот тип теплого пола не требуют согласований, экономичен в потреблении электроэнергии. Плитка укладывается непосредственно на уложенные маты.
Теплый пол на кухне обычно реализуется нагревательными термоматами. Они не требуют согласований, потребляют немного электроэнергии, закрывается плиткой без дополнительных работ. Несмотря на то, что кухня в квартире является одним из самых теплых помещений, часто возникает необходимость дополнительного обогрева кухни. Для этой цели можно использовать переносные или стационарные электрообогреватели. Но лучшим вариантом обогрева кухни, является монтаж на кухне системы теплый пол.
По сути термомат, это подготовленный к укладке термокабель, закрепленный спиралью на монтажной сетке с фиксированным шагом витка. Также их называют нагревательные термоматы. Используется термоматы, как дополнительный (к стационарному) обогрев помещения.
Термомат имеет небольшую мощность “горячего” термокабеля. Ширина мата фиксирована и начинается от 0,5 метра. Тепловой электрокабель мата может быть одножильным или двужильным.
Одним из несомненных достоинств термомата – он не требует толстой стяжки пола после монтажа. Достаточно залить его тонким слоем наливного пола или сразу положить на него плитку на плиточный клей.
Посмотрим, как поэтапно сделать теплый пол на кухне, уложив термомат.
Работа включает следующие этапы:
Терморегулятор – это устройство для регулирования температуры нагрева термомата. Термодотчик терморегулятора замуровывается в пол (об этом ниже).
Терморегулятор устанавливается в монтажную коробку как розетка. Правда, стоит отметить, что бывают терморегуляторы открытой установки.
Термодатчик замурованный в полу будет постоянно измерять температуру пола, и «сообщать» информацию терморегулятору.
Тщательно очистите бетонный пол на кухне от грязи и пыли. Малярным валиком прогрунтуйте пол на кухне. Для этого подойдет любая акриловая грунтовка глубокого проникновения.
Некоторые мастера прокладывают одну гофру для термодатчика, а холодный кабель питания термомата прокладывают в открытом виде. Для себя я проложил бы две гофры, для клиента – по инструкции одну.
Начинаем укладку термомата от термодатчика. Считаем, то термомат протестирован при покупке.
Гофра с термодатчиком должна быть расположена в первом открытом витке теплового электрокабеля ( рисунок вверху).
Раскручивая термомат, аккуратно раскатывайте его по кухне согласно ранее прорисованной схеме. При этом вы должны поворачивать, обходить “невидимые” препятствия и т.д.
Важно! Нельзя разрезать сам кабель, сетка термомата должна всегда быть всегда внизу, сами отопительные маты не должны пересекаться и накладываться друг на друга. Следите за сохранностью изоляции термокабеля.
Тестируем систему на работоспособность. Проверяем сопротивление термокабеля, сверяем показатели сопротивления с данными в паспорте термомата. Подключаем терморегулятор. Проверяем систему в работе.
Укладка плитки на термомат ничем не отличается от стандартных плиточных работ. Но будьте внимательны! Используйте пластиковые шпатели, чтобы не повредить кабель. Следите за сохранностью изоляции термокабеля.
Не допускайте воздушных пузырей в плиточном клее. Они значительно снизят термо проводку пола. Запуск системы производите после полного высыхания плиточного клея.
©remont-kuxni.ru
Немецкое качество: разбираемся в особенностях шин из Германии.
Замена кухонной столешницы станет проще, если вы прочтете эти секреты успешной замены столешницы, от выбора материалов до этапов монтажа. (далее…)
Как подобрать шины для автомобиля, руководство для водителей.
Почему саморегулируемые организации — это новый этап развития строительной отрасли.
Как защитит права юридическая консультация призывников.
Чем грозит покупка военного билета. Мнения общественников и юристов.
This website uses cookies.