Техника кухни

Готовьте с удовольствием на современных варочных панелях

Выбор варочной поверхности делается не один год. На рынке представлено 3 типа варочных панелей и необходимо с ними познакомиться и отдать предпочтение одной из современных варочных панелях.

Вступление

Выбор варочной поверхности очень важен, а поскольку сегодня на рынке представлено всего 3 типа, необходимо с ними познакомиться и отдать предпочтение самому подходящему.

Газовые панели

Уровень качества определятся форсунками, приспособлениями, которые осуществляют подачу газа на поверхность. Варианты с двойным или тройным пламенем подходят для тех случаев, когда нужно быстро и качественно приготовить еду в больших емкостях. Решетки также немаловажны, причем стальные эмалированные положительно влияют на ценообразование продукта, но со временем могут потрескаться, пригореть и принести немало дополнительных забот. Чугунные же решетки относятся к классу вечных, но только если с ними бережно обходиться, не ронять и не бросать на них тяжелые предметы. Вместе с преимуществами, выбирая газовые варочные панели, человек получает не особо приятные особенности, такие как:

  • повышенный уровень пожароопасности;
  • низкий КПД;
  • ограниченное количество дополнительных функций.

Электрические панели

Если раньше приспособления указанного типа грелись относительно долго, то сегодня конфорки становятся горячими буквально через несколько секунд после включения. Мощность такой панели регулируется размерами вмонтированных «блинов». Большие «кольца», к примеру, имеют диаметр около 180 мм и расходуют приблизительно 1,8 кВт/ч. Средние обладатели окружности в 140 мм потребляют 1,2 кВт/ч, тогда как маленькие (120 мм) – всего 0,8 кВт/ч.

Тип управления определяет не только стоимость панели, но и уровень комфорта. Механические простые в использовании и не подводят, тогда как сенсорные могут заклинить или вовсе перестать реагировать после удара твердым предметом или влияния прочих не особо приятных моментов. Приобретение электрической панели чревато необходимостью выделения отдельной линии электропередачи, а также обновления кухонной утвари, ведь классические кастрюли и сковородки не подходят для готовки на плите такого типа.

Индукционные панели

Указанные изделия прогревают только дно посуды, поскольку стеклокерамика не склонна раскаляться. В результате уборка поверхности превращается в приятный процесс, а риск получения ожогов сводится к нулю. Разогреваются конфорки очень быстро, так же оперативно они и остывают. Вместе с тем, владельцу индукционной панели нужно купить посуду, которая магнитится, и смириться с вентилятором, который осуществляет охлаждение плиты.

Еще статьи

Recent Posts

  • Электрика кухни

Почему варочная панель Siemens не реагирует на команды: методы самостоятельной проверки

Давайте вместе разберемся, почему варочная панель Siemens игнорирует ваши кулинарные команды и как ей помочь. (далее…)

05/28/2025
  • Освещение кухни

Как выбрать потолочный LED-светильник под интерьер и задачи кухни

Долговечность и яркость — это преимущества светодиодных потолочных led светильников для любого помещения.

05/19/2025
  • Стены кухни

Какие обои для кухни станут идеальным вариантом

Какие обои выбрать для кухни, советы и рекомендации производителей и дизайнеров.

05/18/2025
  • Окна на кухне

Что нужно знать про жалюзи плиссе для выбора

Всё, что нужно знать про жалюзи плиссе для правильного выбора.

05/15/2025
  • Дверь на кухне

Преимущества и недостатки скрытых межкомнатных дверей

Скрытые межкомнатные двери имеют как преимущества, так и недостатки. Они могут сделать интерьер стильным и функциональным, но не всегда.

05/06/2025
  • Советы по выбору

Мебель для ванной на заказ

Мебель для ванной комнаты на заказ лучшее решение для эксклюзивного обустройства помещения предметами из качественных материалов. (далее…)

04/25/2025

This website uses cookies.