Техника кухни

Готовьте с удовольствием на современных варочных панелях

Выбор варочной поверхности делается не один год. На рынке представлено 3 типа варочных панелей и необходимо с ними познакомиться и отдать предпочтение одной из современных варочных панелях.

Вступление

Выбор варочной поверхности очень важен, а поскольку сегодня на рынке представлено всего 3 типа, необходимо с ними познакомиться и отдать предпочтение самому подходящему.

Газовые панели

Уровень качества определятся форсунками, приспособлениями, которые осуществляют подачу газа на поверхность. Варианты с двойным или тройным пламенем подходят для тех случаев, когда нужно быстро и качественно приготовить еду в больших емкостях. Решетки также немаловажны, причем стальные эмалированные положительно влияют на ценообразование продукта, но со временем могут потрескаться, пригореть и принести немало дополнительных забот. Чугунные же решетки относятся к классу вечных, но только если с ними бережно обходиться, не ронять и не бросать на них тяжелые предметы. Вместе с преимуществами, выбирая газовые варочные панели, человек получает не особо приятные особенности, такие как:

  • повышенный уровень пожароопасности;
  • низкий КПД;
  • ограниченное количество дополнительных функций.

Электрические панели

Если раньше приспособления указанного типа грелись относительно долго, то сегодня конфорки становятся горячими буквально через несколько секунд после включения. Мощность такой панели регулируется размерами вмонтированных «блинов». Большие «кольца», к примеру, имеют диаметр около 180 мм и расходуют приблизительно 1,8 кВт/ч. Средние обладатели окружности в 140 мм потребляют 1,2 кВт/ч, тогда как маленькие (120 мм) – всего 0,8 кВт/ч.

Тип управления определяет не только стоимость панели, но и уровень комфорта. Механические простые в использовании и не подводят, тогда как сенсорные могут заклинить или вовсе перестать реагировать после удара твердым предметом или влияния прочих не особо приятных моментов. Приобретение электрической панели чревато необходимостью выделения отдельной линии электропередачи, а также обновления кухонной утвари, ведь классические кастрюли и сковородки не подходят для готовки на плите такого типа.

Индукционные панели

Указанные изделия прогревают только дно посуды, поскольку стеклокерамика не склонна раскаляться. В результате уборка поверхности превращается в приятный процесс, а риск получения ожогов сводится к нулю. Разогреваются конфорки очень быстро, так же оперативно они и остывают. Вместе с тем, владельцу индукционной панели нужно купить посуду, которая магнитится, и смириться с вентилятором, который осуществляет охлаждение плиты.

Еще статьи

Recent Posts

  • Советы по выбору

Немецкие шины — оптимальный выбор для вашего автомобиля

Немецкое качество: разбираемся в особенностях шин из Германии.

04/18/2025
  • Шкафы кухни

Руководство по замене кухонной столешницы: от выбора до установки

Замена кухонной столешницы станет проще, если вы прочтете эти секреты успешной замены столешницы, от выбора материалов до этапов монтажа. (далее…)

04/04/2025
  • Советы по выбору

Какие автомобильные шины выбрать: советы экспертов

Как подобрать шины для автомобиля, руководство для водителей.

04/03/2025
  • Советы по выбору

Зачем и как вступать в саморегулируемые организации строителей

Почему саморегулируемые организации — это новый этап развития строительной отрасли.

03/29/2025
  • Советы по выбору

Чем помогает консультация призывников юристами?

Как защитит права юридическая консультация призывников.

03/27/2025
  • Советы по выбору

Почему покупка военного билета — преступление

Чем грозит покупка военного билета. Мнения общественников и юристов.

03/26/2025

This website uses cookies.