Техника кухни

Готовьте с удовольствием на современных варочных панелях

Выбор варочной поверхности делается не один год. На рынке представлено 3 типа варочных панелей и необходимо с ними познакомиться и отдать предпочтение одной из современных варочных панелях.

Вступление

Выбор варочной поверхности очень важен, а поскольку сегодня на рынке представлено всего 3 типа, необходимо с ними познакомиться и отдать предпочтение самому подходящему.

Газовые панели

Уровень качества определятся форсунками, приспособлениями, которые осуществляют подачу газа на поверхность. Варианты с двойным или тройным пламенем подходят для тех случаев, когда нужно быстро и качественно приготовить еду в больших емкостях. Решетки также немаловажны, причем стальные эмалированные положительно влияют на ценообразование продукта, но со временем могут потрескаться, пригореть и принести немало дополнительных забот. Чугунные же решетки относятся к классу вечных, но только если с ними бережно обходиться, не ронять и не бросать на них тяжелые предметы. Вместе с преимуществами, выбирая газовые варочные панели, человек получает не особо приятные особенности, такие как:

  • повышенный уровень пожароопасности;
  • низкий КПД;
  • ограниченное количество дополнительных функций.

Электрические панели

Если раньше приспособления указанного типа грелись относительно долго, то сегодня конфорки становятся горячими буквально через несколько секунд после включения. Мощность такой панели регулируется размерами вмонтированных «блинов». Большие «кольца», к примеру, имеют диаметр около 180 мм и расходуют приблизительно 1,8 кВт/ч. Средние обладатели окружности в 140 мм потребляют 1,2 кВт/ч, тогда как маленькие (120 мм) – всего 0,8 кВт/ч.

Тип управления определяет не только стоимость панели, но и уровень комфорта. Механические простые в использовании и не подводят, тогда как сенсорные могут заклинить или вовсе перестать реагировать после удара твердым предметом или влияния прочих не особо приятных моментов. Приобретение электрической панели чревато необходимостью выделения отдельной линии электропередачи, а также обновления кухонной утвари, ведь классические кастрюли и сковородки не подходят для готовки на плите такого типа.

Индукционные панели

Указанные изделия прогревают только дно посуды, поскольку стеклокерамика не склонна раскаляться. В результате уборка поверхности превращается в приятный процесс, а риск получения ожогов сводится к нулю. Разогреваются конфорки очень быстро, так же оперативно они и остывают. Вместе с тем, владельцу индукционной панели нужно купить посуду, которая магнитится, и смириться с вентилятором, который осуществляет охлаждение плиты.

Еще статьи

Recent Posts

  • Советы по выбору

Почему важно правильно подбирать масло для Мицубиси

Почему нельзя допускать ошибки выбирая масло для Мицубиси.

11/24/2025
  • Советы по выбору

Как выбрать конвекционную печь для пекарни

Выбор конвекционной печи для пекарни – это ответственное решение, от которого напрямую зависят качество выпечки, производительность, энергоэффективность и, в конечном…

11/18/2025
  • Плиточные работы на кухне

Особенности отделки декоративным кирпичом интерьеров

Декоративный кирпич в отделке помещений: преимущества, идеи и вдохновение.

11/17/2025
  • Стены кухни

Выбор плитки под кирпич для внутренней отделки интерьера

Стильный выбор плитки под кирпич для внутренней отделки вашего интерьера дома, квартиры, кухни.

11/17/2025
  • Окна на кухне

Чем закрытые рулонные шторы лучше открытых

В чем секрет закрытых рулонных штор, чем они кардинально отличаются от более распространенных открытых моделей? Ответ кроется в деталях этой…

11/12/2025
  • Советы по выбору

Зеркальная дверь и освещение: как добиться правильного отражения света

Зеркальная дверь выполняет не только декоративную, но и функциональную роль. Она помогает сделать входную зону светлее и визуально больше. (далее…)

11/01/2025

This website uses cookies.