Техника кухни

Готовьте с удовольствием на современных варочных панелях

Выбор варочной поверхности делается не один год. На рынке представлено 3 типа варочных панелей и необходимо с ними познакомиться и отдать предпочтение одной из современных варочных панелях.

Вступление

Выбор варочной поверхности очень важен, а поскольку сегодня на рынке представлено всего 3 типа, необходимо с ними познакомиться и отдать предпочтение самому подходящему.

Газовые панели

Уровень качества определятся форсунками, приспособлениями, которые осуществляют подачу газа на поверхность. Варианты с двойным или тройным пламенем подходят для тех случаев, когда нужно быстро и качественно приготовить еду в больших емкостях. Решетки также немаловажны, причем стальные эмалированные положительно влияют на ценообразование продукта, но со временем могут потрескаться, пригореть и принести немало дополнительных забот. Чугунные же решетки относятся к классу вечных, но только если с ними бережно обходиться, не ронять и не бросать на них тяжелые предметы. Вместе с преимуществами, выбирая газовые варочные панели, человек получает не особо приятные особенности, такие как:

  • повышенный уровень пожароопасности;
  • низкий КПД;
  • ограниченное количество дополнительных функций.

Электрические панели

Если раньше приспособления указанного типа грелись относительно долго, то сегодня конфорки становятся горячими буквально через несколько секунд после включения. Мощность такой панели регулируется размерами вмонтированных «блинов». Большие «кольца», к примеру, имеют диаметр около 180 мм и расходуют приблизительно 1,8 кВт/ч. Средние обладатели окружности в 140 мм потребляют 1,2 кВт/ч, тогда как маленькие (120 мм) – всего 0,8 кВт/ч.

Тип управления определяет не только стоимость панели, но и уровень комфорта. Механические простые в использовании и не подводят, тогда как сенсорные могут заклинить или вовсе перестать реагировать после удара твердым предметом или влияния прочих не особо приятных моментов. Приобретение электрической панели чревато необходимостью выделения отдельной линии электропередачи, а также обновления кухонной утвари, ведь классические кастрюли и сковородки не подходят для готовки на плите такого типа.

Индукционные панели

Указанные изделия прогревают только дно посуды, поскольку стеклокерамика не склонна раскаляться. В результате уборка поверхности превращается в приятный процесс, а риск получения ожогов сводится к нулю. Разогреваются конфорки очень быстро, так же оперативно они и остывают. Вместе с тем, владельцу индукционной панели нужно купить посуду, которая магнитится, и смириться с вентилятором, который осуществляет охлаждение плиты.

Еще статьи

Recent Posts

  • Ремонт пола кухни

Применение двухкомпонентной грунтовки в строительстве

В этой статье мы рассмотрим, что такое двухкомпонентная грунтовка, применение двухкомпонентной грунтовки, особенности и отличия от других видов грунтовок. (далее…)

11/21/2024
  • Маленькая кухня

Как выбрать идеальный уголок для кухни

Как выбрать уголок для кухни? Что лучше выбрать готовый или сделать на заказ? Как подобрать и разместить уголок на кухне?…

11/09/2024
  • Сантехника кухни

Итальянская сантехника и мебель в Тбилиси: комфорт и стиль в сердце Грузии

Итальянская сантехника и мебель становятся всё более популярными среди тех, кто ищет долговечность и элегантный дизайн. (далее…)

11/08/2024
  • Недвижимость

Где жить в России: Частный дом с участком

Это статья поможет вам выбрать и купить частный дом с участком.

10/31/2024
  • Журнал

Что нужно знать про земельный участок под ИЖС в РФ

Для строительства дома постоянного проживания нужен земельный участок под ИЖС. Нюансы купли продажи участка под строительство своего дома обсудим в…

10/23/2024
  • Журнал

Почему для получения ИТ-профессии стоит выбрать онлайн-курсы и как определиться с выбором

Одним из главных преимуществ онлайн-курсов для получения IT-профессии является возможность учиться в удобное время и в любом месте. (далее…)

10/17/2024

This website uses cookies.