Полезное

Конвекционная печь — как выбрать идеальную модель

Владельцы ресторанов, кафе и других заведений общественного питания всё чаще задумываются, как и где можно купить профессиональные и качественные конвекционные печи. Обсудим, как выбирается конвекционная печь.

Вступление

Любой современный человек не представляет своей жизни без вкусной и полезной еды — рестораны, кафе и другие заведения общественного питания пользуются огромной популярностью. А их владельцы все чаще задумываются, как и где можно купить профессиональные и качественные конвекционные печи. Обсудим самые привлекательные варианты, в которых можно приготовить настоящие шедевры.

Область применения

Конвекционные печи являются аналогом духовок и жаровых шкафов. Они позволяют экономить время и силы, помогая в создании разнообразных вкусных блюд в кратчайшие сроки. Например, подобную технику можно использовать для приготовления:

  • выпечки из всех видов теста (дрожжевого, слоеного, песочного и т. д.);
  • горячих мясных и рыбных блюд;
  • замороженных полуфабрикатов.
Конвекционная печь

Важно: если вы подыскиваете конвекционную печь для пекарни, то не забудьте и о расстоечных шкафах — тогда без труда получится наладить непрерывный производственный цикл.

Как выбрать подходящую модель

Компании-производители предлагают огромный ассортимент конвекционных печей. Можно подобрать модели с разной функциональностью на любой вкус и кошелек. Только как сделать правильный выбор? Перед тем как принимать решение, стоит обратить внимание на некоторые моменты по которым выбирается конвекционная печь:

  • размеры — кухонное оборудование должно удобно вписаться в имеющееся помещение. Если у вас в распоряжении мало места, учитывайте этот нюанс и ищите компактные модели;
  • тип управления — бывают электромеханические и электронные. Первые не только удобны, но и, как правило, дешевле в эксплуатации. Последние требуют некоторых специфических знаний, но и автоматизируют процесс тепловой обработки от и до;
  • способ парообразования — при ручном управлении повар сам с помощью нажатия кнопки определяет, когда распылять влагу, а при автоматическом все происходит без участия человека по запрограммированному графику;
  • количество уровней — чем их больше, тем выше производительность;
  • тип питания — сегодня большинство покупателей предпочитают электрические печи, поскольку они универсальны и функциональны, однако и газовые не теряют своей актуальности, так как с ними нет трат на электричество;
  • функция самоочистки — домашнюю духовку без проблем можно помыть самостоятельно, а с промышленной ситуация гораздо сложнее: нужно не только время, но и силы работников. Именно поэтому стоит выбирать кухонное оборудование, в котором есть бонус в виде «автомойки».


К сведению: при выборе техники для промышленных целей очень важно сразу выяснить — можно ли свободно купить для нее запчасти, так как в противном случае о бесперебойной работе и мечтать не придется. Но обычно в магазинах представлено не только кухонное оборудование, но и комплектующие к нему, что позволяет сгладить и отшлифовать производственный процесс до идеала.

Обзор известных производителей

Конвекционные печи сегодня производят многие именитые фирмы в разных странах. У каждой линейки есть свои достоинства и особенности.

Чаще всего приобретают продукцию следующих брендов:

  • Bartscher («Бартшер»). Немецкое качество, отличный дизайн и завидный функционал. Есть электрические и газовые варианты. Отличаются продуманностью и простотой использования;
  • Abat («Абат»). Востребованный российский бренд — техника «Абат» зарекомендовала себя как надежная и качественная. Цены тоже порадуют, как и возможность купить сразу расстоечный шкаф;
  • Garbin («Гарбин»). Итальянская компания, а ведь итальянцы знают толк в еде! Особенно в пицце. Техника «Гарбин» создается по инновационным технологиям, что позволяет им снижать время приготовления блюд на 20%, сохраняя витамины и полезные свойства продуктов»;
  • Apach («Апач»). Еще один итальянский бренд, заботящийся об эргономике. Печами «Апач» очень удобно пользоваться благодаря подсветке, скругленным углам и простому управлению;
  • Tecnoinox («Техноинокс»). Компактные и эстетичные итальянские конвекционные печи, отличающиеся высокой продуктивностью и надежностью.
Конвекционная печь Garbin

Чтобы определиться с выбором оборудования для готовки, лучше всего проконсультироваться с профессионалами и посмотреть отзывы реальных людей. Не стесняйтесь задавать (даже самые каверзные) вопросы консультантам. Они с радостью подскажут и помогут в приобретении именно вашей, идеальной во всех отношениях, печи.

Еще статьи

Recent Posts

  • Вопросы и ответы

Особенности ремонта квартиры с материалами

Ошибка выбора подрядчика для ремонта квартиры «с материалами» может стоить не только денег, но и нервов, времени и желаемого результата.

12/13/2025
  • Советы по выбору

Почему важно правильно подбирать масло для Мицубиси

Почему нельзя допускать ошибки выбирая масло для Мицубиси.

11/24/2025
  • Советы по выбору

Как выбрать конвекционную печь для пекарни

Выбор конвекционной печи для пекарни – это ответственное решение, от которого напрямую зависят качество выпечки, производительность, энергоэффективность и, в конечном…

11/18/2025
  • Плиточные работы на кухне

Особенности отделки декоративным кирпичом интерьеров

Декоративный кирпич в отделке помещений: преимущества, идеи и вдохновение.

11/17/2025
  • Стены кухни

Выбор плитки под кирпич для внутренней отделки интерьера

Стильный выбор плитки под кирпич для внутренней отделки вашего интерьера дома, квартиры, кухни.

11/17/2025
  • Окна на кухне

Чем закрытые рулонные шторы лучше открытых

В чем секрет закрытых рулонных штор, чем они кардинально отличаются от более распространенных открытых моделей? Ответ кроется в деталях этой…

11/12/2025

This website uses cookies.