Конвекционная печь — как выбрать идеальную модель

Опубликовано От admin

Вступление

Любой современный человек не представляет своей жизни без вкусной и полезной еды — рестораны, кафе и другие заведения общественного питания пользуются огромной популярностью. А их владельцы все чаще задумываются, как и где можно купить профессиональные и качественные конвекционные печи. Обсудим самые привлекательные варианты, в которых можно приготовить настоящие шедевры.

Область применения

Конвекционные печи являются аналогом духовок и жаровых шкафов. Они позволяют экономить время и силы, помогая в создании разнообразных вкусных блюд в кратчайшие сроки. Например, подобную технику можно использовать для приготовления:

  • выпечки из всех видов теста (дрожжевого, слоеного, песочного и т. д.);
  • горячих мясных и рыбных блюд;
  • замороженных полуфабрикатов.
Конвекционные печи
Конвекционная печь

Важно: если вы подыскиваете конвекционную печь для пекарни, то не забудьте и о расстоечных шкафах — тогда без труда получится наладить непрерывный производственный цикл.

Как выбрать подходящую модель

Компании-производители предлагают огромный ассортимент конвекционных печей. Можно подобрать модели с разной функциональностью на любой вкус и кошелек. Только как сделать правильный выбор? Перед тем как принимать решение, стоит обратить внимание на некоторые моменты по которым выбирается конвекционная печь:

  • размеры — кухонное оборудование должно удобно вписаться в имеющееся помещение. Если у вас в распоряжении мало места, учитывайте этот нюанс и ищите компактные модели;
  • тип управления — бывают электромеханические и электронные. Первые не только удобны, но и, как правило, дешевле в эксплуатации. Последние требуют некоторых специфических знаний, но и автоматизируют процесс тепловой обработки от и до;
  • способ парообразования — при ручном управлении повар сам с помощью нажатия кнопки определяет, когда распылять влагу, а при автоматическом все происходит без участия человека по запрограммированному графику;
  • количество уровней — чем их больше, тем выше производительность;
  • тип питания — сегодня большинство покупателей предпочитают электрические печи, поскольку они универсальны и функциональны, однако и газовые не теряют своей актуальности, так как с ними нет трат на электричество;
  • функция самоочистки — домашнюю духовку без проблем можно помыть самостоятельно, а с промышленной ситуация гораздо сложнее: нужно не только время, но и силы работников. Именно поэтому стоит выбирать кухонное оборудование, в котором есть бонус в виде «автомойки».
Статья по теме:  Как купить строительную компанию с СРО

точка общепита
К сведению: при выборе техники для промышленных целей очень важно сразу выяснить — можно ли свободно купить для нее запчасти, так как в противном случае о бесперебойной работе и мечтать не придется. Но обычно в магазинах представлено не только кухонное оборудование, но и комплектующие к нему, что позволяет сгладить и отшлифовать производственный процесс до идеала.

Обзор известных производителей

Конвекционные печи сегодня производят многие именитые фирмы в разных странах. У каждой линейки есть свои достоинства и особенности.

Чаще всего приобретают продукцию следующих брендов:

  • Bartscher («Бартшер»). Немецкое качество, отличный дизайн и завидный функционал. Есть электрические и газовые варианты. Отличаются продуманностью и простотой использования;
  • Abat («Абат»). Востребованный российский бренд — техника «Абат» зарекомендовала себя как надежная и качественная. Цены тоже порадуют, как и возможность купить сразу расстоечный шкаф;
  • Garbin («Гарбин»). Итальянская компания, а ведь итальянцы знают толк в еде! Особенно в пицце. Техника «Гарбин» создается по инновационным технологиям, что позволяет им снижать время приготовления блюд на 20%, сохраняя витамины и полезные свойства продуктов»;
  • Apach («Апач»). Еще один итальянский бренд, заботящийся об эргономике. Печами «Апач» очень удобно пользоваться благодаря подсветке, скругленным углам и простому управлению;
  • Tecnoinox («Техноинокс»). Компактные и эстетичные итальянские конвекционные печи, отличающиеся высокой продуктивностью и надежностью.
итальянские конвекционные печи
Конвекционная печь Garbin

Чтобы определиться с выбором оборудования для готовки, лучше всего проконсультироваться с профессионалами и посмотреть отзывы реальных людей. Не стесняйтесь задавать (даже самые каверзные) вопросы консультантам. Они с радостью подскажут и помогут в приобретении именно вашей, идеальной во всех отношениях, печи.

Еще статьи