Полезная информация

Пищевое оборудование: виды, особенности и материалы изготовления

Пищевое оборудование для изготовления продуктов питания, позволяет полностью автоматизировать линии по переработке мяса, рыбы, овощей и молочной продукции.

Одним из главных требований к продуктам питания, помимо вкусовых качеств, является безопасность готовой продукции для здоровья покупателей. Автоматизация процесса изготовления обеспечивает точное исполнение технологии производства и соблюдение строгих санитарных норм.

Машины для всех этапов производства

Ассортимент техники для изготовления продуктов питания, позволяет полностью автоматизировать линии по переработке мяса, рыбы, овощей и молочной продукции. Специализированные машины совершают самые трудоемкие операции на всех этапах производства:

  • прием и сохранение – вертикальные барабаны для генераторов чешуйчатого льда французской компании «Geneglace», обеспечивают свежесть рыбы, мяса, молока до и после переработки;
  • подготовка сырья – волчки, куттера, мешалки, блокорезки из линейки пищевых аппаратов фирмы «Fatosa» (Испания), разработаны для изготовления любых мясных или рыбных заготовок. Необходимые на каждом производстве продуктов питания универсальные многоцелевые машины «FoodLogistik» (Германия), предназначены для автоматического удаления шкуры, а также нарезки или шинковки твердых и мягких продуктов;
  • основные процессы – климатические и термокамеры, варочные котлы, устройства для запекания и сушки, а также дымогенераторы, выпускаемые предприятием из Чехии «Mauting», нужны для термической обработки (жарки, варки, копчения) мяса, рыбы или сыров;
  • специальные операции – формирующие устройства, шприцы, машины для наполнения фаршем и сосисочные линии австрийской компании «REX», а также установки для приготовления рассолов или маринадов и автоматические инъекторы производителя из Германии «Vakona», максимально ускоряют сложные процессы;
  • фасовка и упаковка – термоформовочное и вакуумное оборудование «Scandivac» (Латвия), обеспечивает готовый продукт надёжной упаковкой.

Пищевое оборудование, выпускаемое лидерами отрасли, на протяжении всего срока эксплуатации надежно выполняет сложные термические, химические и механические процессы.

Сотрудничество с компанией-партнером поставщиков пищевого оборудования, гарантирует грамотный монтаж механизмов, своевременное обслуживание техники, а также наличие на складе оригинальных запчастей и комплектующих.

Особенности оборудования для пищевой промышленности

Машины известных производителей пищевого оборудования проверены временем, отличаются качеством сборки и простотой конструкции, облегчающей санитарную обработку, ремонт и обслуживание механизмов. Для рабочих поверхностей специализированных аппаратов используются стойкие к коррозии и разрушению под воздействием моющих средств материалы:

  • нержавеющая сталь – самый популярный тип металла для пищевых устройств. «Нержавейка» не окисляется, не содержит токсических веществ и обладает хорошей износостойкостью. Высоколегированная сталь выдерживает большие температурные перепады, агрессивное воздействие кислот, щелочей и может использоваться для производства уксуса, вина или соды;
  • цветные металлы – медь, титан, латунь, бронза и алюминий, чаще всего служат для изготовления деталей механизмов, а также трубопроводов или ёмкостей;
  • пищевые полимеры – имеют малый вес, высокую прочность и эстетичный внешний вид. Используются как в качестве конструкционных деталей, так и рабочих поверхностей, а также для упаковки сырья и готового продукта.

Все материалы, из которых производится пищевое оборудование, нейтральны к продукту, не оказывают на него воздействия, абсолютно безопасны для человека, легко очищаются и имеют продолжительный срок службы.

Качество оборудования – эффективность предприятия

От правильного подбора аппаратов, квалифицированного монтажа и грамотного объединения оборудования в комплексную автоматизированную линию зависит соблюдение технологии производства, качество выпускаемой продукции, эффективность работы предприятия и срок службы механизмов. Компании, напрямую сотрудничающие с поставщиками пищевого оборудования, имеют доступ к самым новым моделям аппаратов, гарантируют быстрый ремонт техники, исключающий простой предприятия и предлагают реализацию сложных индивидуальных проектов.

Еще статьи

Recent Posts

  • Ремонт пола кухни

Применение двухкомпонентной грунтовки в строительстве

В этой статье мы рассмотрим, что такое двухкомпонентная грунтовка, применение двухкомпонентной грунтовки, особенности и отличия от других видов грунтовок. (далее…)

11/21/2024
  • Маленькая кухня

Как выбрать идеальный уголок для кухни

Как выбрать уголок для кухни? Что лучше выбрать готовый или сделать на заказ? Как подобрать и разместить уголок на кухне?…

11/09/2024
  • Сантехника кухни

Итальянская сантехника и мебель в Тбилиси: комфорт и стиль в сердце Грузии

Итальянская сантехника и мебель становятся всё более популярными среди тех, кто ищет долговечность и элегантный дизайн. (далее…)

11/08/2024
  • Недвижимость

Где жить в России: Частный дом с участком

Это статья поможет вам выбрать и купить частный дом с участком.

10/31/2024
  • Журнал

Что нужно знать про земельный участок под ИЖС в РФ

Для строительства дома постоянного проживания нужен земельный участок под ИЖС. Нюансы купли продажи участка под строительство своего дома обсудим в…

10/23/2024
  • Журнал

Почему для получения ИТ-профессии стоит выбрать онлайн-курсы и как определиться с выбором

Одним из главных преимуществ онлайн-курсов для получения IT-профессии является возможность учиться в удобное время и в любом месте. (далее…)

10/17/2024

This website uses cookies.