Для быстрого и надёжного монтажа полов на промышленных площадках, строительстве и благоустройстве используют быстро монтируемый решетчатый настил.
Если вы были на крупном промышленном предприятии или смотрели кино с событиями на таких заводах, то наверняка заметили присутствие металлического пола с ячеистыми просветами. Это решетчатый настил активно используемый в гражданском и промышленном строительстве.
Для активации визуальной памяти, касаемо решетчатых настилов, опубликую фото сварного настила реализуемого компанией «Перфомир» в городе Санкт-Петербурге.
Обратите внимание, что это сварной решетчатый настил — отдельный вид настильной решетчатой продукции.
По технологии производства настилы бывают следующих видов:
Это тип решетчатого настила для горизонтальной укладки. Изготавливается из тали методом кузнечно прессовой сварки линиях автоматического производства. Среди профессионалов более известен, как настил сварной SP.
Линии по производству данного типа настила выпускает полосы изделия длинной 6100 мм и шириной 1 метр. Это заготовки настила, которые нарезаются по потребностям в более короткие маты, удобные в монтаже. Каждый нарезанный мат обрамляют и делают на мате элементы для его монтажа. Посмотреть более подробную информацию вы можете в этом источнике.
Давайте посмотрим на конструкцию настила SP. Видим, что несущими элементами мата являются продольные стальные полосы, их называют настильные . Между собой полосы скреплены поперечно расположенными стальными прутками или полосами (их называют связующими). Они запрессованы и приварены к настильным полосам.
Благодаря такой конструкции сварной решетчатый настил может выдержать нагрузку, от простой пешей ходьбы до проезда грузовых машин массой до 9 тонн. Расчёт нагрузки производится по ширине используемой полосы и размером используемых матов. Оптимальный размер для заказа: маты 1000×1000 мм.
Стоит отметить, что для отдельных видов производств, например пищевого, производятся решетчатые настилы из полимерных материалов и алюминия.
Данный тип продукции изготавливают методом холодного прессования связующих полос в заранее сделанные пазы несущих полос. Давление прессования 1650 kN.
Размер ячеек между связующими и несущими полосам может быть неравномерный. Маркируется данный тип настила, как SR или SD, по стандарту DIN 24537 (EU).
Говорить о каких либо преимуществах прессованного настила перед сварным не приходится. Рекомендуемые размеры матов такие же, нагрузки выдерживают до 9 тонн. Правда расчёт допустимых нагрузок по другим таблицам.
Единственное отличие прессованных настилов от сварных в более эстетическом внешнем виде, которые не мог не сказаться на более высокой цене.
Данный тип настила самый прочный. Достигается прочность в использовании двух технологий: запрессовывание связующих полос или прутков в заранее сделанные пазы несущих полос и их последующей горячей электрической сварки. Технологическая длина матов 6100 мм, шаг ячеек различный.
Здесь пора отметит, что все типы решетчатых настилов могут производить с противоскользящей защитой. Заключается такая защита в нанесение зубьев различного размера на несущие полосы настила.
Кроме этого для более долгого срока службы настилы защищают различными методами: для стали это горячее или гальваническое цинкование.
В место заключения перечислю, где используется решетчатый настил:
©remont-kuxni.ru
Немецкое качество: разбираемся в особенностях шин из Германии.
Замена кухонной столешницы станет проще, если вы прочтете эти секреты успешной замены столешницы, от выбора материалов до этапов монтажа. (далее…)
Как подобрать шины для автомобиля, руководство для водителей.
Почему саморегулируемые организации — это новый этап развития строительной отрасли.
Как защитит права юридическая консультация призывников.
Чем грозит покупка военного билета. Мнения общественников и юристов.
This website uses cookies.