Для жильцов завершающим этапом ремонта является не сдача-приёмка выполненных работ строителями, генеральная уборка помещения после ремонта. О ней в этой статье.

Вступление

Любой ремонт, ранее или поздно, заканчивается. Но окончание ремонта это не конец испытаний. После ремонта неизбежна новая напасть — генеральная уборка после ремонта.

Генеральная уборка после ремонта

Для лучшей визуализации процесса генеральной уборки локализуем уборку генеральной уборкой кухни после её ремонта.

Понятие генеральная уборка тесно связано с понятием окончание ремонта. Это значит, что все ремонтные работы в помещении закончены, строители ушли, убрав стройматериалы и забрав свой строительный инструмент.

Первый этап

На первом этапе генеральной уборки, мебель в кухне не расставляется. Помещение отремонтировано, но свободно от мебели.

На этом этапе проводятся так называемые специальные работы уборки. Именно так их называют клининговые компании, в список услуг которых входят ежедневная уборка и генеральная уборка помещений.

уборка помещения

К специальным работам уборки относятся:

Работы по обеспыливанию стенок и потолка от строительной пыли. Проводятся такие работы сухими или влажным способом, возможно со специальным оборудованием.

Уборка следов строительного скотча. Не всегда строительный скотч, защищающий элементы от малярных работ, убирается строителями. И даже если убирается сам скотч, следы от него могут оставаться на рамах окон, коробках дверей, полу, плинтусах и т.д.

Следы краски, остатков шпаклевки и цементных смесей, должны убираться сразу, но могут оставаться в труднодоступных и плохо просматриваемых местах.

Особое внимание уделяется удалению следов лаком, эпоксидных смол и другой трудно удаляемой строительной химии. Для этих целей нужно использовать специальные растворители.

Не обходится генеральная уборка после ремонта без мытья окон. Это почти финальная часть уборки, до финального мытья пола.

Статья по теме:  Кухня недели: Кухня 19 метров до и после ремонта

мойка окон

Второй этап

Второй этап генеральной уборки проводится после расстановки мебели и посуды на кухне. На этом этапе протирается вся мебель, моется и расставляется по местам вся посуда и предметы интерьера.

Вынос мусора, если он остался от строителей, проводится на любом этапе. Если мусора много, и он копился весь ремонт, придётся нанимать мусорный контейнер и по его установки оперативно выносить мусор из помещения.

Вывод

Генеральная уборка после ремонта это обязательный этап ремонта, который не избежать. Вам остается решать провести это ремонт самостоятельно или нанять клиринговую компанию. Удачи!

©remont-kuxni.ru


Генеральная уборка после ремонта

Последнее обновление

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Содержимое защищено!