Вступление

Сухая стяжка кухни не требует грязных работ с растворами. Делается сухая стяжка кухни на любое основание и предназначена она для последующей укладки любого отделочного покрытия, но рекомендовано для укладки плитки на пол. Сухая стяжка кухни делается по технологии компании Knauf. В компании такая стяжка называется Система (комплексная) сборного основания пола ОП 135. Разберем в чем ее суть.

Сухая стяжка кухни
Сухая стяжка на кухне

Сухая стяжка кухни – обще описание

Сухая стяжка, в том числе на кухне, это технология устройства основания пола без замешивания растворов. Основание пола, как бы собирается из нескольких слоев. Эти слои выравнивают основание пола, создавая ровную прочную основу для отделки пола.

Все слои пола фирменные, за исключением влагоизоляции, которой может послужить простой полиэтилен.

Устройство сухой стяжки кухни

Как и любая другая стяжка, сухая стяжка требует предварительных работ.

  •  Уберите всю мебель на кухне.
  • Завершите электромонтажные и сантехнические работы.
  • Установите новое пластиковое окно.
  • Сделайте грязные малярные работы по стенам и потолку (штукатурка, шпаклевка).

Сухая стяжка это чистая работа и разумно перед сухой стяжкой завершить все грязные ремонтные работы на кухне. Пол должен быть чистым. Трещины на полу (если есть) должны быть заделаны раствором.

После завершения предварительных работ переходим к самой сухой стяжке.

Будем считать, что материал вы купили и у вас в наличие есть нужное количество мешков с подсыпкой и плиты сухой стяжки. Также вы не забыли купить клей для склеивания листов стяжки, саморезы для их скрепления и шпаклевку для заделывания швов с лентой для их проклейки.

Подготовительные работы

Промерите уровень пола и сделайте отметки на стенах кухни. Отметки не потребуются, если вы пользуетесь лазерным уровнем.

На чистое основание пола укладывается полиэтиленовая пленка. Делается напуск на стены.

По периметру комнаты на стенах, закрепите демпферную ленту шириной 15-20 см. Демпферная лента выполнит роль деформационного шва.

Сухая стяжка кухни

Укладка и выравнивание засыпки

На пол, высыпается засыпка полосами для укладки маяков. Маяки кладутся на подсыпку и выравниваются строго по горизонтальному уровню.

Оставшаяся засыпка высыпается между маяками и выравнивается правилом. Маяки убираются, а борозды от маяков досыпаются засыпкой в процессе работ.

Укладка плит сухой стяжки

На засыпку укладываются фирменные плиты сухой стяжки. Плиты укладываются рядами, со смещением рядов (как кирпичная кладка). У плит первого ряда срезается замок. Срезанный край кладется к стене. При укладке плит, замки плит промазываются специальным клеем. Иногда специальный клей заменяют клеем ПВА.

Сухая стяжка кухни

сухая-стяжка-пола-кухни-7

Помимо клея плиты скрепляются саморезами с шагом 40 см. Саморезы вкручиваются в замки плит. На фото замки хорошо видны.

сухая-стяжка-пола-кухни-3

После укладки плит на весь пол, сухая стяжка кухни сделана. Проверьте уровень стяжки, уложив на неё длинную металлическую рейку.

сухая-стяжка-пола-кухни-8

Сухая стяжка готова, можно сразу укладывать плиточную чистовую отделку: плитку, герамогранит. Перед плиточными работами поверхность сухой стяжки грунтуется, акриловой грунтовкой глубокого проникновения.

Шпаклевка швов

  • Для укладки линолеума нужно прошпаклевать стыки плит гипсовой шпаклевкой.
  • Для укладки ламината можно прошпаклевать стыки, но не обязательно. Стелите сверху подкладку под ламинат и укладываете ламинат.
  • Под паркет нужно уложить фанеру поверх сухой стяжки.

Как видно из технологии огромное преимущество сухой стяжки это не нужно ждать высыхания раствора и отделку пола можно производить практически без технологических перерывов, сразу после укладки сухой стяжки.

В завершении замечу, толщина сухой стяжки может быть 30-40 мм по подсыпке. Можно довести толщину до 60 мм.

Фотогалерея «Сухая стяжка Knauf «

©Remont-kuxni.ru

Другие статьи разделов: Ремонт полов и потолка на кухне

  • Записи не найдены


Сухая стяжка кухни: выровнять пол кухни своими руками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

WordPress: 54.07MB | MySQL:197 | 0,473sec