Чтобы правильно выбрать плитку для кухни, нужно, как минимум, понимать, какие виды плитки для кухни выпускаются и существуют в продаже. Все виды облицовочных плиток имеют разные технологические свойства, и применение их в достаточно влажной среде кухни, должно быть обоснованным.
Чтобы правильно выбрать вид облицовочной плитки для кухни, необходимо учитывать ее технические свойства. Специфика помещения кухни накладывает на плитку для кухни особые требования. Применение плитки для кухни было и остается самым распространенным видом отделки ее стен и пола, но начинается все гораздо раньше, на заводе, где плитку изготавливают.
Облицовочную плитку изготавливают из смеси разных глиноземов, которую формуют, прессуют и обжигают. Затем окрашивают и наносят прозрачную или кроющую глазурь. На керамическую плитку могут наносить одноцветные или многоцветные узоры, переводные картинки. Поверхность плитки может быть так же рельефной. Плитка различается по внешнему виду, по цене, по составу и пористости основы.
Кафельную плитку прессуют и обжигают при температуре свыше 1000 °С. Кафельная плитка имеет пористую основу которая поглощает много воды, и это ограничивает ее применение. Кафельная плитка используется только для внутренних работ. С лицевой стороны поверхность кафельной плитки защищена глазурью. Кафельная плитка – классическое покрытие для фартука и стен на кухне.
По кафельной плитки ходить нельзя.
Структура керамической плитки такая же как у кафельной плитки. Лицевая сторона керамической плитки полимеризуется, при температуре 1200 °С. Благодаря этому достигается большая твердость и прочность плитки,а также значительно снижается водопоглощение. Оно составляет примерно1,5-2,5 %. В результате этого керамическая плитка становится морозоустойчивой и годится для наружных работ.
Покрытая глазурью керамическая плитка может быть с узором и без него, гладкой и рельефной, матовой и глянцевой. Матовая глазурь более устойчива к влажности, чем глянцевая. Глазурь надежно защищает поверхность керамической плитки от загрязнений. Однако такая керамическая плитка менее устойчива к механическим нагрузкам, чем не покрытая глазурью.
Плитку керамогранита изготавливают под давлением около 500 кгс/см2 и обжигают при температуре 1250 °С. Благодаря этому плитка приобретает очень высокую прочность, твердость и долговечность.
Обычно керамогранит изготавливают размером 20×20, 30×30, 20×40, 20×50, 40×40 см при толщине 7,5-12 мм. Для придания цвета перед обжигом в состав плитки добавляют красящие пигменты. Важно, что в отличие от естественного камня керамогранит не имеет радиационного фона.
Прочность, износостойкость и морозоустойчивость керамогранита превосходит натуральный камень.
Керамогранит не покрывается глазурью, что делает его восприимчивым к красящим веществам, оставляющим пятна. Чтобы избежать этого, необходимо дополнительно обработать поверхность парафиновым маслом, которое придаст керамике прекрасный теплый блеск шелка. Другие масла использовать не рекомендуется, так как они более липкие и притягивают грязь. Кроме того, они увеличивают опасность скольжения. Существуют также специальные защитные средства от пятен для предварительной обработки не покрытых глазурью керамических плиток.
На этом все!
Специально для сайта: Ремонт кухни своими руками
Воздухоохладители для овощей и фруктов Guntner GACA — идеальное решение для хранения свежих продуктов. (далее…)
Современный жилой комплекс отличается от обычных новостроек. Каковы особенности современных ЖК, в чём их плюсы обсудим в этой статье. (далее…)
К услугам детей и родителей предлагается специальная интерактивная тетрадь и платформа SkySmart. Она тщательно разрабатывался специалистами и имеет всё для…
Обсудим квартиры студии от застройщика. Их особенности, преимущества и недостатки. Кухни в квартирах студиях.
Как правильно сделать дверной проем в стене, усиление проема.
Обсудим потребительский кредит с низкой процентной ставкой и возможность его получения.
This website uses cookies.